ДЕМОН ВНУТРИ

Крестоносцы: Бесплодные Земли…Токио / Crossed: Badlands…Tokyo

Сценарист: Дэвид Хайн, Гарт Эннис

Художник: Габриэль Андраде, Кристиан Занье

Жанр: ужасы, постапокалиптика

Издательство: Avatar Press

Серия: Crossed

Год издания: 2015

Перевод: Любительский

Похожие произведения:

Они побывали везде. В заснеженной Аляске. В тёмных катакомбах под Парижем. На жарких тропических островах. Даже в космосе. Настал черед Страны Восходящего Солнца. Пора бы ей встретить свой последний рассвет…

Что мы знаем о Японии? В подавляющем большинстве, мозг нарисует нам вереницу ассоциаций: аниме; косплей; оригами; самураи; якудза; гейши; театр кабуки; спортивные мотоциклы; скоростные поезда; хихикающие школьницы в коротких клетчатых юбчонках; вежливые очкарики-извращенцы, владеющие гигантскими корпорациями; суровый шеф-повар, виртуозно нарезающий суши двумя катанами… История Дэвида Хайна, посвященная «невероятным приключениям психопатов в Японии», полна штампов, как рыба фугу - яда. Но, несмотря на откровенную игру на стереотипах, сюжет все равно держит в напряжении и заставляет сопереживать героям в их нелегком противостоянии с легионами безумцев.

Так что же ждет нас на страницах комикса?.. О, это настоящее пиршество для кровожадных умов! Разрубленные тела, оторванные головы, дикие ухмылки на расчерченных крестами лицах… Пятерым друзьям детства предстоит пройти едва ли не все круги Ада, забитые существами куда хуже самых злобных демонов. Людьми. Причем, японцами – а они, как известно, все немного того… с прибабахом.

Итак, о сюжете… Дочка главаря мафиозного клана – старомодного якудзы с ручным львом – оказывается со своей лучшей подругой в ловушке, в окружении сотен разъяренных убийц, насильников и людоедов. Пока те устраивают «Токийскую полицию крови» всем, до кого дотянутся, на помощь к девушкам спешат вооруженные гангстеры, а также влюбленный в нее «ботан» с приятелями.

Путь команды спасения лежит через полуразрушенный город, заваленный мертвецами. И ладно, если бы только это – бывалым бандюганам, закаленным разборками с вражескими группировками, не впервой идти по трупам. Так ведь по улицам носятся чокнутые с крестами на физиономиях, которым палец в рот не клади – откусят по локоть. Или чего похуже удумают - на выдумки они горазды…

Кстати говоря, это не единственная серия «Бесплодных земель», посвященная Японии. Сюжетно связанной с историей о пятерых закадычных приятелях был комикс о девушке, рисующей кровавую мангу. После группового изнасилования, заснятого на камеру, она отстранилась ото всех и стала целыми днями просиживать за компьютером. И лишь когда «грянул гром», и тысячи головорезов заполонили Японию, ей пришлось узнать, что такое настоящий кошмар… Но если сравнивать, то высший балл уйдет работе Хайна – она более захватывающая и на удивление последовательная для вселенной «Крестоносцев», где логикой часто жертвуют в угоду чрезмерному насилию.

Чем еще подкупает история Хайна, так это многочисленными отсылками к фильмам ужасов. Пытливый взор углядит тут отсылки и к «Техасской резне бензопилой», и к «Пятнице, 13-е», и к «Восставшему из Ада», и еще к целому сонму подобных киношек. Не «Хижина в лесу» конечно, но все же приятно. Ах да, поклонники аниме точно останутся в восторге… пересчитать камео всех персонажей, которые засветились на страницах комикса, не удастся даже Хаяо Миядзаки. «Биооружие Гайвер», «Гиперпространственная крепость Макросс», «Евангелион», «Ганц», «Рубаки», «Клеймор» - среди толпы косплееров, обращенных в крестоносцев, можно усмотреть пародии на очень и очень многие знаменитые мультфильмы. И до кучи: фурри-убийцы! Это нечто…

В общем, читатель заглянет в еще один уголок земного шара, сотрясенный эпидемией психоза. Если вы поклонник жестоких комиксов и лично Гарта Энниса – читать обязательно. Остальные вряд ли что-то потеряют, тем более, что никакой пищи для ума в «Крестоносцах» не предвидится. Только потрошение. Только хардкор.

Оставьте комментарий!

Старые комментарии будут перенесены в новую систему в скором времени. Не забудьте подписаться на DARKER - это бесплатно!

⇧ Наверх