DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Sleeping Woodland: «Мы слушаем музыку совершенно разных стилей»

Группа Sleeping Woodland образована в городе Мичуринске Тамбовской области в далеком уже 2004 году. И, как говорят сами музыканты: «Все этапы создания музыки и ее технической реализации на данный момент также проходят здесь». Наверное, поэтому и не удивительно, что название группы переводится как «Спящая чащоба», а источником вдохновения ребята называют красоты северной природы. Правда, среди их любимых коллективов не только вполне ожидаемые Bathory, но и… рэп-классики Onyx.

Sleeping Woodland

Расскажите о своей группе «Sleeping Woodland». При каких обстоятельствах она образовалась? Сколько в ней участников?

На создание музыкального коллектива мы были вдохновлены красотами северной природы. Хотелось переложить эти впечатления и эмоции на музыкальное полотно, добавив в уже сложившуюся мелодику играющих в похожих стилях групп что-то свое. Хотелось не просто быть копией именитых западных коллективов, а найти себя, реализовать свои задумки, которыми мы никогда не были бедны. В настоящий момент «Sleeping Woodland» состоит из двух человек, это Кошевой Андрей и Овчинников Юрий. Именно в таком составе мы и провели трудную и долгую работу над вторым альбомом «К северным морям».

Что означает название «Sleeping Woodland»?

Название коллектива полностью отражает концепцию нашего творчества. «Sleeping Woodland» - это страна спящих лесов, наделенная своими легендами, мифами, героями и событиями. Все, что описывается в наших песнях, относится непосредственно к этой вымышленной стране.

В каких жанрах вы работаете?

Первый альбом «В Царстве вечного льда» был выдержан в рамках amient/folk metal, с большим упором на эмбиентальную составляющую. В дальнейшем мы решили обратить внимание в сторону эпического викинг-метала, но опять же со своими акцентами. В настоящее время свой стиль мы можем охарактеризовать как adventure epic/viking metal.

Какие коллективы оказали наибольшее влияние на ваше творчество?

Конечно же, такие коллективы как Bathory, Moonsorrow, Summoning и Falkenbach оказали на нас влияние, но также мы слушаем музыку несмежных жанров. Это помогает расширять музыкальный кругозор и смотреть на музыку шире, с разных точек зрения.

Совсем недавно у вас вышел альбом «К Северным Морям». О чём этот релиз?

Альбом «К Северным морям» является первой частью масштабной саги о таинственной и утраченной земле Слипланд. С незапамятных времен храбрые воины были хозяевами в этих краях, но однажды их постигло проклятие древних богов. Храбрые воины были изгнаны с родной земли, а дорога туда укрыта пеленой туманов. Альбом рассказывает о трудной и долгой дороге храбрых воинов к своей единственной цели - берегам родной обители.

С ваших слов, «К Северным морям» является первой частью масштабной саги о таинственной и утраченной земле Слипланд. Что это за Слипланд и как он появился?

Идея создания собственной вселенной пришла в разгар творческого процесса. Мы фактически не ограничиваем себя какими-либо рамками и это возможность для реализации всех своих задумок. Земля Слипланд – это целый мир, созданный нашим воображением и не привязанный к конкретной эпохе, в котором существует как светлая, так и темная сторона.

Чем обусловлен такой уклон в мифологию в вашем творчестве?

Повторимся, у нас нет уклона в определенную эпоху и конкретную мифологию, хотя элементы скандинавского эпоса мы используем. Но это всего лишь элементы для художественного вымысла и создания собирательных образов.

Есть ли у вас любимая композиция из репертуара вашего коллектива? Если да, то почему именно она?

О.Ю.: «С мечом в руке» является моей любимой композицией. Она вмещает в себя накопленную ярость и величие героев альбома «К северным морям». Песня предрекает грядущую битву и настраивает на боевой лад.

А.К.: Для меня любимой уже долгое время остается композиция «Битва» с нашего дебютного альбома. Большая, многогранная и эпичная песня, имеющая огромный потенциал, но, в силу наших возможностей на то время, нереализованная должным образом. Приоткрыв завесу тайны, скажу, что многие идеи и даже музыкальные фрагменты из этой композиции вернутся к слушателям в следующем альбоме. Но к их реализации мы подойдем совсем на другом уровне.

Не хотели бы попробовать себя в других музыкальных направлениях?

Разумеется, хотели бы! И, надеемся, в скором времени вы это услышите. Хоть и работа над основным проектом занимает много времени.

С кем вы бы хотели поработать? Выступить на одной сцене?

В плане создания и записи музыки, хотелось бы поработать с топовыми звукорежиссерами и саунд-продюсерами, знающими все тонкости производства и технической реализации музыкальных произведений. Хотелось перенять хотя бы малую долю опыта и знаний, имеющихся у них, научиться чему-то новому. В плане выступлений конечно же хотелось выступить с такими известными коллективами, как Moonsorrow, Ensiferum, Amon Amarth и Аркона.

Будут ли эксперименты со звучанием в дальнейшем?

Планируется иной подход к реализации записи следующего альбома. Безусловно, предстоит множество экспериментов, но кардинальных изменений не рассматриваем. В рамках данного проекта все будет исполнено на намного более качественном уровне, сохранив плотность и гармоничность.

Часто ли вы выступаете?

SW: К настоящему моменту мы не имеем возможности выступлений, так как нет музыкантов, способных работать с такой же сумасшедшей самоотдачей! И поэтому мы решили бросить все силы на создание и запись песен.

Как относитесь к рэпу?

SW: Он имеет право на жизнь, как и любая другая музыка! Более того, альбом Onyx «Bacdafucup» 1993 года является для нас в чем-то неким эталоном живой агрессии, немного присущей и нашей музыке. Как бы это парадоксально ни звучало. Повторимся, мы слушаем музыку совершенно разных стилей и направлений.

А.К.: Также из любимых рэп-исполнителей хотелось бы отметить Mobb Deep, Cella Dwellas, Apollo Brown и N.W.A.

В чём главное отличие «блэк-метала» от «пагана», по вашему мнению?

SW: Эти стили имеют совсем разную основу! Часто они могут объединяться, дополняя друг друга. Сравнивать их или же искать различия между ними просто некорректно.

Каким вы представляете своего слушателя?

SW: Мы не просто представляем, мы знаем, что наш слушатель может быть абсолютно любым человеком, независимо от социального статуса, возраста или пола. Наша музыка просто и в доступной форме доносит наши идеи до них.

Любите ли заниматься спортом?

SW: Конечно, но, к сожалению, времени на него катастрофически не хватает.

Назовите 3 своих любимых фильма ужасов.

SW: На наш взгляд это фильмы:

«Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы» 1992 года

«Реаниматор» 1985 года

«Рассвет мертвецов» 2004 года

Приносит ли ваша музыка прибыль?

SW: Цель – получение прибыли от музыки, мы перед собой не ставили. Творчество идет от души и для души, и к деньгам не имеет никакого отношения. Допускаем, в будущем что-то может и поменяться, но пока этого не произошло.

Как и где можно приобрести ваши диски и мерч?

SW: Приобрести наши диски можно в магазине Soundage production и в некоторых физических торговых точках страны. Также альбом «К северным морям» доступен для покупки и прослушивания на сервисах iTunes, Google Play, Яндекс.Музыка. Насчет разработки собственного мерча мы подумываем.

Какие у вас планы на ближайшее время?

SW: Продолжить совершенствоваться во всех аспектах нашей музыкальной деятельности, и работать над следующей частью саги. Также существует множество задумок и для других проектов, которые тоже хотелось бы реализовать.

Ждать ли видеоклипы?

SW: После съемок трейлера, мы всерьез задумались о создании клипа. Но это требует серьезных финансовых, технических затрат, а также времени и знаний, ибо к этому мы будем подходить максимально ответственно. На данном этапе хотелось бы все-таки сосредоточиться на создании музыки.

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

SW: Хочется пожелать больше хорошей музыки, видеоклипов и фильмов. А также всегда идти к своей цели и ни перед чем не останавливаться, трудиться и добиваться желаемого!

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)