DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Созерцательная Рейко

Созерцательная Рейко (Contemplating Reiko)

Сценарист: Винсент Грисанти

Художник: Винсент Грисанти

Жанр: комедия, ужасы, повседневность

Издательство: самиздат

Год издания: 2003-2021

Похожие произведения:

  • Комикс «Семейка Аддамс» Чарльза Аддамса
  • Комикс «Эрма» Брендона Сантьяго

Как могла выглядеть жизнь Венсдэй Аддамс, если бы она была маленьким японским демоном?

Едкий, полный черного юмора комикс-одностраничник из тех времен, когда для искусства не было запретных тем. Автор, Винсент Грисанти (Vincent Grisanti), начал публиковать «Созерцательную Рейко» в 2003 году, когда подростки по всему миру были увлечены субкультурами готов и эмо, что очень чувствуется в атмосфере комикса.

Морьё Рейко — маленькая японская девочка, которая учится в обычной начальной школе в Америке. Одно «но»: она — настоящий демон, и вся ее семья, естественно, тоже демоны. Помните сеттинги, в которых сверхъестественные существа изо всех сил стараются вписаться в человеческое общество, скрывая свои особенности? Забудьте! Рейко не такая, она убивает людей топором. В семье Морьё четыре дочери (что довольно символично, ведь в Японии число «четыре» созвучно слову «смерть»), мама, крепко держащая в своих нежных руках все семейство, и папа, который выглядит как натуральный Сатана, но души не чает в своих девочках. Время от времени на страницах комикса появляются другие странные и сверхъестественные персонажи, такие как сиамские близнецы, питомец Рейко — аллигатор по кличке Люцифер — и безголовый Джек, лучший друг Рейко и ее товарищ по играм.

Пропитанные ядовитым сарказмом истории о маленькой злой девочке, поданные в лаконичных картинках, быстро завоевали сердца подростков и вообще Интернет.

«Созерцательная Рейко» даже не пытается быть дружелюбной, политкорректной или хотя бы коммерчески успешной.

Художественный стиль комикса можно охарактеризовать только как авторский. Он не имеет сходства с аниме-стилистикой, а скорее обращается к суми-э, классической японской технике живописи тушью. Правда, относится к ней столь же ехидно, как и ко всему остальному. Первые выпуски черно-белые, как и подобает суми-э, а ярко-красный цвет ставит акцент на горящих демонских глазах и кровище. В 2008 году автор начинал активно добавлять в комикс другие цвета, что, с одной стороны, сделало его более современным и упростило восприятие, но с другой — снизило эстетическое качество работ. Позже Грисанти вернулся к первоначальному более сдержанному стилю.

В настоящее время на русский язык переведено 168 выпусков, которые можно найти на сайте Авторский комикс. Всего же их 293. Последний выпуск был опубликован на одноименном сайте в 2021 году, что делает «Созерцательную Рейко» одним из самых долгоживущих творческих проектов.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Марго Ругар 05-02-2024 17:00

    Интересно)) в черно-белом стиле мне больше понравилось

    Учитываю...