DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тебе повезло, ты не такой, как все...

Эксперимент «Офис» 2 / Mayhem

США, 2017

Жанр: ужасы, комедия, боевик

Режиссер: Джо Линч

Сценарий: Матиас Карузо

В ролях: Стивен Янг, Самара Уивинг, Стивен Брэндт, Кэролайн Чикези

Похожие фильмы:

Эксперимент "Офис" 2 

С русскоязычными названиями фильмов нынче творится нечто невообразимое: вышедший в прокат в августе «Эксперимент «Белко»» внезапно сменил свое название на «Эксперимент «Офис»», а последовавший за ним релиз картины «Погром» превратил ее в выдуманный сиквел фильма Грега МакЛина «Эксперимент «Офис» 2». Естественно, никаких связей, кроме некоторого сходства сюжета, между этими двумя фильмами нет, зачем менять название картине, прокат которой вряд ли состоится, совершенно не понятно, так что, как говорится, не дайте себя запутать!

«Эксперимент «Офис» 2» – еще один ужастик с мордобоем, посвященный теме высмеивания и осуждения корпоративной культуры и офисного рабства. Его герой, американец китайского происхождения Дерек Чо, недавно пришедший к успеху и заполучивший собственный угловой кабинет и помощника, отвечающего на звонки, стал жертвой крупной подставы своей начальницы. Но именно в день увольнения Дерека в системе вентиляции офисного здания был зафиксирован вирус ID 7, главная способность которого – воздействуя на нейроны головного мозга, снимать блокировку на все негативные эмоции и проявления жестокости. При этом зараженный по закону считается невменяемым и не несет ответственности за содеянное под действием вируса. Пока здание закрыто на восьмичасовой карантин, парень решает воспользоваться ситуацией и проучить начальство, прикрывшись своей возможной зараженностью.

Эксперимент "Офис" 2 

Американский режиссер Джо Линч, создатель «Эксперимента «Офис» 2», до того известный по своей работе «Эверли» с Сальмой Хайек в главной роли, звезд с неба не хватает. Он снимает ни на что не претендующие комедийные боевики с литрами крови и бессмысленным мочиловом в духе незатейливых шутеров. Если заложенная в его картинах концепция изначально устраивает зрителя, готового потратить полтора часа своей жизни на наблюдение за тем, как персонаж картины, словно герой видеоигр, проходит уровень за уровнем, попутно выполняя несложные задания и постепенно подбираясь к главному «боссу», то он не будет разочарован ее визуальным воплощением.

Конечно, фильм Линча грешит наличием довольно банальных типажей персонажей, кое-кто из актеров откровенно переигрывает, сцена секса словно затесалась во всю эту историю совершенно случайно, а смерти могли бы быть и поизощренней, но, тем не менее, наличие мотивации у каждого из героев, хороший темп развития сюжета и повествовательная логика не дают «Эксперименту «Офис» 2» скатиться в бессмысленный и беспощадный трэш, от которого останется впечатление полной бессмыслицы. Для особо требовательных в картине можно даже отыскать мораль и какой-никакой смысл, в очередной раз проговаривающий и даже разжевывающий мысль о том, что пока вы тратите время на нелюбимую работу, разрушаете свои нервные клетки и отказываете себе в простых радостях, жизнь проходит мимо.

Эксперимент "Офис" 2 

Так как главным отличием «Эксперимента «Офис» 2» от подобных ему фильмов является наличие в сюжете некого таинственного вируса, становящегося катализатором для выплескивания на коллег и начальство накопившейся злобы, странно, что аргентинский сценарист картины Матиас Карузо отнесся к этому самому вирусу так легкомысленно. При просмотре неоднократно задаешься вопросами о том, реально ли сотрудники корпорации «TSC», сверкающие своими красными глазами, заражены, и, если да, то почему одни при этом мирно сидят в переговорной, а другие, взяв в правую руку степлер, а в левую – дырокол, вышли на тропу войны. Не хотят ли создатели картины сказать этим, что работники низшего и среднего звена готовы начать крушить и убивать по первой отмашке, просто потому что они озлоблены на весь мир из-за своей неудачной карьеры и постоянной нехватки средств, тогда как ТОП-менеджеры сохраняют самообладание даже в тех ситуациях, когда концентрация вируса в крови зашкаливает, а за стенами их офиса работники мочат друг друга направо и налево? Или в одном случае просто увлеклись гиперболизированным изображением бытовых офисных разборок, а во втором вовсе забыли о том, что не все спокойно в Датском королевстве?

В итоге, если вы по горло сыты собственной работой в офисе, каждую ночь видите сны о том, как расправляетесь с начальником и лупите чайной кружкой раздражающего бухгалтера, то «Эксперимент «Офис» 2» – идеальный вариант для того, чтобы скрасить ближайшие выходные. Задорный, яркий и относительно жестокий, он дарует вам немного очищающего катарсиса, для того, чтобы в понедельник вновь встать по звонку будильника и отправиться на работу.

Эксперимент "Офис" 2 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)