DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Тёмные супергерои Франческо Маттины

Франческо Маттина — итальянский художник с узнаваемым стилем, чьи мрачные иллюстрации украшают обложки комиксов известных издательств. Почему он востребован в индустрии комиксов, вы легко поймёте, посмотрев в DARKER галерею работ этого художника.

Франческо Маттина (Francesco Mattina) — итальянский дизайнер и иллюстратор. Родился 23 мая 1979 года в Турине.

После окончания архитектурного факультета Маттина в течение пяти лет работал ассистентом профессора сценографии. Позже он трудился в качестве оформителя театральных постановок, а также концепт-художника в студии визуальных эффектов.

В 2007 году по рекомендациям коллег-художников Андреа Ди Вито и Ли Бермехо ему предложили работу в Marvel Comics в качестве иллюстратора обложек. Его работа на «Дом идей» включала в себя оформление тайтлов Fantastic Four, Thunderbolts, War Machine, The Punisher, Marvel Zombies, Shadowland, Taskmaster, Moon Knight, Nova, Wolverine и Spider-Man 2099.

Спустя два года Маттина подписал контракт с DC Comics на создание обложек Batman Confidential, The Joker's Asylum, Batman: Europa, Red Hood и других. После он сотрудничал с DC Comics Licensing и работал дизайнером рекламных изображений для продукции компании, выпускаемой на DVD. Также он работал с компаниями Warner Bros Entertainment, Activision, Radical Publishing, издательствами Dynamite Entertainment, IDW и Image.

Работу художника Маттина совмещает с преподаванием иллюстрации. Кроме того, он является сооснователем творческой группы Italian Job Studio вместе с художниками комиксов Джузеппе Камунколи (Amazing Spider-man), Риккардо Бурдчелли (DMZ) и Стефано Казелли (Amazing Spider-Man). Свои работы Маттина подписывает псевдонимом MATT, а также девизом LIVE ROCK. Некоторые его из обложек комиксов настолько схожи с иллюстрациями других художников, что Маттина не избежал обвинений в плагиате.

Примеры обложек Маттины для комиксов Marvel:

Edge of Venomverse #1 (вариантная обложка)

Edge of Venomverse #1

Edge of Venomverse #2

Edge of Venomverse #3

Edge of Venomverse #4

Edge of Venomverse #5

Edge of Venomverse War Stories #1

Avengers Undercover #2

Avengers Undercover #4

Avengers Undercover #5

Avengers Undercover #7

Gamora #2 (вариантная)

Обложки итальянца для комиксов DC:

Azrael #5

Azrael #7

Azrael #10

Female Furies #1 (вариантная)

Batman Confidential #34

Batman: Europa #3 (вариантная)

Batman #55 (вариантная)

Batman #61 (вариантная)

Batman Who Laughs #1 (вариантная)

Batman Who Laughs #2 (вариантная для Frankies Comics)

Dark Nights: Metal #2

Dark Nights: Metal #3

Dark Nights: Metal #4

Deathstroke #32 (вариантная)

Deathstroke #36 (вариантная)

Justice League of America #29 (вариантная)

Flash #46 (вариантная)

Suicide Squad 49 & 50 (вариантные)

Action Comics #1000 (вариантная)

Detective Comics #1000 (вариант 1)

Detective Comics #1000 (вариант 2)

DCeased #1 (вариантная)

DCeased #2 (вариантная)

Несколько обложек для комиксов других издательств:

Batman/The Maxx: Arkham Dreams #1 (вариантная)

Judge Dredd: Under Siege #1 (вариантная)

Project Superpowers Vol.3 #0

Vampirella Valentine's Day Special #1 (вариантная)

Stranger Things #1 (вариант для Midtown)

В последние годы Маттина работал над обложками для известной серии Spawn Тодда МакФарлейна, выпускаемой ‎Image:

Spawn #280

Spawn #283

Spawn #287

Spawn #288

Spawn #289

Spawn #293

Spawn #294

Spawn #295

Spawn #296

Spawn #297

Instagram Маттины.

Список комиксов художника.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 AlonZo 20-06-2019 12:18

    отлично вообще!

    Учитываю...