DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

В стране лилипутов

Attack on Titan / A.O.T. Wings of Freedom

Дата выпуска: 26 августа 2016

Страна: Япония

Жанр: экшен, приключение

Разработчик: «KOEI TECMO GAMES CO., LTD»

Издатель: «KOEI TECMO GAMES CO., LTD»

Платформы: ПК, «PlayStation 3», «PS4», «PS Vita», «Xbox One»

Похожие игры:

  •  «Naruto Shippuden: Ultimate Ninja» (2016)
  •  «One Piece Pirate Warriors 3» (2015)
  •  «Darksiders II» (2012)

 Attack on Titan / A.O.T. Wings of Freedom

В тот день человечество вспомнило тот ужас, который представляла собой жизнь под «Их» гнётом и то унижение от жизни взаперти, словно в клетке.

«Attack on Titan» создана по мотивам одноимённого аниме, в свою очередь, созданного по мотивам одноимённой манги. Для тех, кто читал или смотрел эту историю, будет любопытно ознакомиться и с видеоигрой. А тем, кто начал с игры, будет полезно узнать историю становления этого необычного мира. Манга «Атака на титанов» была написана в 2009 году Хатзимэ Исаямой. Много лет назад грянул апокалипсис, в ходе которого почти всё человечество было уничтожено великанами-людоедами. Те, кому удалось выжить, огородились от внешнего мира огромной стеной, преодолеть которую безмозглым великанам оказалось не под силу. По крайней мере, какое-то время.

Манга/аниме/игра начинаются одинаково – часть стены рушится. Виновен в этом великан громаднейших размеров, Колосс, таких раньше и не видели. Главные герои – подростки, парень и девушка, которым удалось выжить во время атаки титанов и попасть за вторую стену. Теперь они хотят отомстить тем, кто разнёс их город и погубил семью. Что касается самих титанов, то на людей они похожи лишь слегка, внешним видом, но на самом деле они огромного роста, голые, а порой без кожи.

Attack on Titan / A.O.T. Wings of Freedom

«Attack on Titan» охватывает все события первого сезона аниме-сериала. То, что создатели вдохновились именно сериалом, а не мангой, понятно сразу. Персонажи, вставки-ролики, диалоги – всё знакомо. А что до сюжета, то его просто нет. Всё, что приходится делать – это убивать. Сражаться с титанами интересно, но только поначалу. Манёвры, оружие, полёт  с помощью специального снаряжения и тросов (герои практически не перемещаются по земле), море кровищи, которая брызгает на экран, голые попы великанов. Но кроме этого-то, больше и делать нечего. Скука. Конечно, у каждого персонажа, за которого можно играть, есть специальные возможности, но это не влияет ни на что.

Хотя, кое-что заставляет попотеть: клинки из-за активного использования быстро портятся, а газ, поджигая который, можно использовать как снаряды, кончается. Приходится рассчитывать атаки и искать на карте боеприпасы.

Графика заставляет плакать кровавыми слезами, порой даже кажется, что красные пятна на мониторе брызнули не из раны титана. Конечно, аниме тоже не блистала качеством картинки, средний такой мульт, хуже многих, но так и ужасней видали. Однако, графика 2016 года с размазанными деталями, пластилиновыми лицами, блеклыми цветами… Много лишнего на самом экране: карта, показатели жизни, та же кровь, всё это очень сильно отвлекает.

Attack on Titan / A.O.T. Wings of Freedom

К счастью, саундтреки не разочаровывают, можно сказать, радуют. Конечно, здесь нет потусторонней мелодии, заставляющей трястись поджилки, но «Attack on Titan» это и не нужно. Бодренький мотивчик отлично подходит творящемуся вокруг хаосу, и это хорошо. Управление поначалу кажется неудобным, но это скорее от непривычки, первые минут пятнадцать придётся попотеть, а потом всё пойдёт как по маслу.

Считаем плюсы:

  •  Можно параллельно играть, читать мангу или смотреть аниме
  •  Игра очень динамичная
  •  Фанатам, скорее всего, придётся по вкусу

А вот минусы для каждого будут свои, лучше попробовать сыграть самостоятельно.

Attack on Titan / A.O.T. Wings of Freedom

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)