DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Второй раз в ту же реку — но с другого берега

Когда я подбирался к редакции DARKER спустя несколько лет после того как был там в прошлый раз, у меня в голове вертелась только одна мысль — что-то про «одну реку» и «дважды». Нет, всё-таки я не могу сказать, что река та же самая. Конечно, внутри не бывал давненько уже, но только по одному фасаду сразу видно: DARKER — новый, другой, изменившийся. Хотя всё базовое, а именно: основательность строения, внешняя мрачность и негостеприимность, контрастирующая с внутренним радушием — осталось таким же.

Переступая порог, ощутил побег мурашей по спине. Да, это он, узнаваемый интерьер! Оглядываясь по сторонам, я подумал, что вхожу снова в ту же реку. DARKER, милый DARKER, как чертовски приятно снова оказаться в этой редакции, давно знакомой, и вспомнить былое! Не успел пройти и пары шагов, как на меня кто-то чуть не наткнулся. Парень с папкой бумаг пробормотал извинение и пулей вылетел из здания. Хм... Это какой-то новый автор? Раньше я его, кажется, не встречал. И тут же увидел чуть дальше по коридору группу оживлённо беседующих людей. Ба, знакомые всё лица! Я осторожно подошёл, меня заметили, и тут началось...

...Очнулся, когда наша группка распалась. После оживлённых обсуждений темы будущего номера авторы — одни пришли получить задания на статьи и рецензии, а другие уже принесли готовые материалы — начали расходиться по кабинетам и на улицу, а я продолжил путь. Остановился у двери отдела, заведующего литературной критикой и публицистикой. Накатили воспоминания, так что чуть не прослезился. Эх, как же здорово там было! Ну ничего, и на новом месте, подумалось мне, сработаемся. Это вот слово: «сработаемся» — я мысленно произнёс почему-то с интонацией Феди из «Напарника», первой новеллы в «Приключениях Шурика». Стало смешно, и только это спасло меня от постыдных мокрых глаз.

Но, так или иначе, пришла мысль, очень надеюсь, что мы действительно сработаемся. Изобразительное искусство — новая, малоисследованная для меня территория, но ведь и в литературном отделе я тоже когда-то начинал с нуля! Ничего, пообвык. А теперь-то уже есть опыт за плечами, так что прорвёмся!

Вот и добрался до отдела, заведующего тьмой не абы где, а в картинках. Толкнул дверь — открыто! Ждут уже меня, видимо... Ан нет, в кабинете никого. Только на столе белеет записка: «Ждало»... То есть нет, «Джалло»! Тема номера такая, надо готовиться. Ух, какие ребята даркеровцы, не любят рассусоливать — сразу с места в карьер!

(Правда, потом я обнаружил ещё одну записку под первой, где сообщалось, мол, банкет будет вечером, но это к делу не относится.)

Вот так я и вошёл второй раз в реку — в ту же самую, но другую, да с иного берега. Одновременно и боязно, и радостно. И всё знакомо, и всё по-новому.

Но плыву — только вперёд!

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Механьяк 26-10-2018 14:17

    Ну так в том и смысл выражения про "дважды в одну реку" %)

    Учитываю...