DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Цветы жизни

С детьми что-то не так / There's Something Wrong with the Children

США, 2023

Жанр: ужасы

Режиссер: Роксанна Бенжамин

Сценарий: Т.Дж. Симфел, Дэвид Уайт

В ролях: Алиша Вейнрайт, Аманда Крю, Карлос Сантос, Зак Гилфорд, Бриелла Гуиса, Дэвид Мэттл, Рамона Тайлер

Похожие фильмы:

  • «Кладбище домашних животных» (1989)
  • «Дети кукурузы» (1984)

Две путешествующие семейные пары, Маргарет и Бен, Элли и Томас, приезжают на уикенд в загородный кемпинг. Они во многом не сходятся во взглядах, к тому же Элли и Томас уже воспитывают двух детей, а Марго и Бен пока занимаются карьерой, слишком любят гулять и путешествовать, и не спешат ограничивать себя заботами. Во время утренней прогулки по лесу компания натыкается на полуразрушенное здание, внутри него – яма, настолько глубокая, что не видно дна. Детей, старшую Люси и младшего Спенсера, явно что-то привлекло в этом месте, и следующим утром они сбегают туда. Бену кажется, что он видит их тела на дне впадины, но дети возвращаются целыми и невредимыми, правда, начинают вести себя странно, терроризируя и выставляя сумасшедшим Бена, которому остальные члены группы не верят.

Жаль, что с сюжетом создатели фильма решили не заморачиваться, ведь его воплощение оказалось весьма недурным. История в разные моменты напоминает разные произведения Стивена Кинга, в большей степени «Кладбище домашних животных», но дело даже не в этом — она упрощена до крайности, как будто бы авторы захотели полностью сосредоточиться на другом. Этим фильм немного похож на не так давно вышедшую «Вторую половинку», где сюжет про внезапное странное поведение возлюбленного главной героини являлся фоном для разбора ее психологии и отношений в целом. Здесь тоже присутствуют попытки поднять важную тему, на этот раз относительно воспитания детей и в целом желания их заводить. Марго и Бен честно говорят, что не хотят детей, чем вызывают небольшое презрение со стороны Элли и Тома, которые считают себя образцовыми родителями. Последние при этом недавно согрешили свингер-вечеринкой и с радостью сплавляют отпрысков на ночь друзьям, чтобы наладить испортившиеся после этого веселого опыта отношения. Собственно, из-за того, что за Люси и Спенсером недосмотрели и те, и другие, и начала происходить чертовщина.

Возвращаясь к упрощенности: вместо большого количества диалогов о проблемах в отношениях и чересчур затянутой игры в кошки-мышки ближе к концу было бы здорово увидеть предысторию и объяснение того, что на самом деле произошло с детьми и что творится в этой яме. Зритель, безусловно, прекрасно может все додумать сам, тем более что дыра в земле – скорее всего последствие приземлившегося объекта из космоса. Но все равно этому фильму нужен был кто-то вроде Джадда из «Кладбища домашних животных», который рассказал бы, в чем тут все-таки дело. И не столько ради объяснения, сколько ради углубления сюжета. Недосказанность в данном случае идет фильму во вред.

В остальном для малобюджетного инди-ужастика все достаточно неплохо: приятная глазу режиссура, запоминающееся музыкальное сопровождение, нагнетающаяся атмосфера, минимальное количество скримеров. Самая важная составляющая в данном случае – это, пожалуй, актерская игра, и с ней тоже все в порядке. В хоррорах всегда большое значение имеет харизма главного злодея, а когда ими являются дети, это, пожалуй, сложнее. Но тут малышам удалось перевоплотиться из сущих ангелочков в настоящих исчадий ада, озлобленных и наглых. Другие актеры с задачей тоже справились, каждый смог четко передать характер своего персонажа. Но вот финал, как и весь сюжет, вышел банальным. Добавить бы к вышеперечисленной похвале хороший сюжет или хотя бы один добротный твист, зрелище бы стало намного более запоминающимся.

«С детьми что-то не так» сняла Роксана Бенджамин, и ее первая работа «Монстры Юга» по сравнению с этим фильмом получилась намного удачнее, хотя и сделана она была совместно с другими режиссерами. Но и новый фильм вполне подойдет для единичного, ни к чему не обязывающего просмотра.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)