DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Это безумное ретро

Исполнитель: Crazy Lixx

Название альбома: Ruff Justice

Жанр: Hard Rock/Glam Metal                                   

Страна: Швеция

Лейбл: Frontiers Records

Дата выхода:  21 апреля 2017

 Crazy Lixx

Если вы убежденный поклонник вечно юного и заводного хард-рока конца 80-х – начала 90-х, а новых релизов от ваших кумиров уже не дождешься или они «совсем не то, что было раньше», не повод отчаиваться и грезить о создании машины времени. Подобные проблемы вполне решаемы, и для этого стоит всего лишь ознакомиться с репертуаром шведской команды Crazy Lixx, которая уже успела зарекомендовать себя как одних из лучших наследников классического хард-глэма. Не так давно группа уже успела отметить пятнадцатилетие своего существования и заодно выпустить пятый по счету альбом «Ruff Justice».

К созданию этой пластинки ребята подошли в несколько обновленном составе. Новые гитаристы Криссе Олссон и Йенс Люндгрен, пришедшие на замену  Энди Доусону и Эдду Лиаму, прекрасно влились в состав, в результате чего группа смогла перезарядить «аккумуляторы» и заискриться чистой энергией, которой поспешила поделиться со своими поклонниками. Сами музыканты назвали «Ruff Justice» одним из своих лучших творений, и дело здесь далеко не в банальном бахвальстве. Впрочем, так это или нет, всегда можно убедиться воочию.

На самом деле, нужно обладать незаурядным талантом и недюженным опытом, чтобы насочинять такую плотную пачку первоклассных хитов, щедро полив все  это дело проверенной временем огнеопасной смесью. Все ингредиенты крайне просты: незамысловатые, но дико цепляющие гитарные риффы, немного винтажных клавишных, зажигательный вокал Дэнни Рэксона, волнительные хоровые припевы и проникновенные теплые мелодии, которые не оставят равнодушным даже тех, кто в силу возрастных причин не был знаком с подобной музыкой.

Останавливаться подробно на каком-либо отдельном треке не имеет смысла. Каждый представляет собой яркий и насыщенный эмоциями шлягер, будь то динамичный хард-роковый гимн или же душещипательная баллада, и прекрасно дополняют друг друга, плавно меняясь местами и умело манипулируя настроением слушателя, не давая заскучать ни на минуту. Да, эти парни никогда не строили из себя крайне брутальных и мрачных рокеров, их скорее можно назвать неутомимыми романтиками, и это хорошо видно по их творчеству. Повсеместный позитив, бодрящие светлые эмоции и рок-н-ролльный задор – что еще нужно для отличного настроения?! Пластинка усваивается на одном дыхании и прекрасно сгодится как для веселой рок-вечеринки, так и для более интимных моментов, где слова могут быть излишни.

Этот шведский квинтет действительно показал самое лучшее, на что только способен. Ребятам не только блестяще удалось воссоздать ретро-атмосферу классических работ звезд лос-анджелесского глэма, но и подарить этому жанру вторую жизнь, аккуратно адаптировав его к современным тенденциям. Во время прослушивания можно уловить знакомые до боли мелодии, которыми в свое время щеголяли Aerosmith, Guns N’Roses, Motley Crue, Skid Row, L. A. Guns и даже Bon Jovi, но воспринимается это как приятные мелочи и ни о каком плагиате и речи идти не может. Crazy Lixx по праву можно назвать абсолютно самостоятельными «мальчиками», которым по силу не только покорить женское сердце красотой своих терпких соло, но и зажечь в стадионном масштабе не хуже Kiss.

Появись Crazy Lixx лет на тридцать раньше, они с легкостью стали бы в один ряд с вышеупомянутыми монстрами рока. Материал «Ruff Justice» предельно раскованный, цепкий, чувственный и местами даже попсовый (в хорошем смысле). При этом он остается очень искренним и качественным, начиная от «гладкого» и убедительного исполнения самих музыкантов, которые явно испытывают удовольствие от собственной игры, и заканчивая профессиональным продюсированием и лощеным современным саундом. Когда перед тобой появляются подобные релизы, говорить о неактуальности классического тяжелого рока становится как-то глупо. Классика на то и классика, чтобы с каждым своим возвращением подтверждать свою незаменимость и независимость.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)