DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: апрель 2019

Новый месяц — новый «Горн». А в апреле у нас Веном подаётся к Сатане, Арчи встречает Хищника, Алая Ведьма странствует по миру, вселенная Marvel объявляет войну Карателю, в Dark Souls наступает Эпоха огня, пара известных серий получает продолжение на русском — и не только это.

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств.

Dark Horse выпускает серию из четырёх номеров The Girl in the Bay сценариста Дж. М. ДеМаттейса («Удивительный Человек-паук. Последняя охота Крэйвена») и художницы Корин Хауэлл («Трансформеры: Виндблейд»).

В 1969 году семнадцатилетняя Кэти Сартори подверглась жестокому нападению в Бруклине и была сброшена в залив Шипсхед-Бэй. Чудом она выживает и выбирается на берег, обнаружив, что прошло пятьдесят лет, а её место занял сверхъестественный двойник. Вскоре Кэти сталкивается не только со своей загадочной копией, но и с сумасшедшим, «убившем» её пять десятилетий назад. Станет ли он и то тёмное существо, которое живет внутри него, ключом к пропущенным годам Кэти? Или Кэти станет призраком самой себя, вынужденной лишь наблюдать то, что осталось от её жизни, которую девушка хочет вернуть?

BOOM Studios! публикует эротический хоррор Faithless.

Вера. Секс. Дьявол.

Фэйт нравится баловаться магией. Её друзья думают, что это милое и несколько странное увлечение — лишь часть её очарования. Но девушка верит и знает, что на самом деле может овладеть особой силой, и ждёт, пока настоящая, непостижимая магия сама найдёт её. Короче говоря, Фэйт адски скучно. И однажды в аду это заметили...

Сценарист Брайан Азарелло (100 Bullets, Batman: Damned) объединился с художниками Марией Льовет и Полом Поупом для создания истории самопознания, эротизма и, может, даже любви.

Dynamite Entertainment в начале мая выпустит первый номер мини-серии Red Sonja & Vampirella Meet Betty & Veronica сценаристки Эми Чу (Girls Night Out, Red Sonja) и художницы Марии Санапо (Grimm). Это кроссовер супергероинь Рыжей Сони и Вампиреллы и Бетти и Вероники, персонажей комиксов «Арчи» (Archie). Действие развернётся в родном городке последних: старшую школу Ривердэйла потрясёт серия загадочных убийств, а разбираться с тем, кто их совершил, и придётся четвёрке героинь.

А теперь о новиках на отечественном рынке. «Фантастика Книжный Клуб» публикует очередной комикс о Веноме — «Веном. Дьявольская свора». Твёрдая обложка, 136 страниц (примеры). Издание содержит выпуски 2012–2013 годов «Веном» № 23–25, 28–30, написанные Калленом Банном («Дэдпул уничтожает вселенную Marvel», «Вселенная Венома») и нарисованные Тони Сайласом («Удивительный Человек-Паук. Концы света»).

Дьявол внутри! Мстители поручают недавно принятому в их ряды Агенту Веному схватить Дэймона Хеллстрома — но, чтобы арестовать Cына Сатаны, Флэшу придётся одолеть Злобных чудовищ! Что же это за демонические твари из Преисподней и как они связаны с Веномом? Последствия сделки Флэша Томпсона с дьяволом достигнут апогея, и на свободу вырвется адский Веном! Затем Флэш и Кэти Кирнан отправятся в Филадельфию, чтобы расследовать череду исчезновений, а симбиот вместе с ними заглянет в город братской любви и наведёт там порядок — в своём неповторимом стиле. Проигрывая в битве с Неопознанными, Томпсон выпустит на волю своих внутренних демонов, но как низко он падёт, если утратит контроль? И сумеет ли Флэш сдержать живущую в нём тьму, пока та не поставила Филадельфию на колени?

«Комильфо»: допечатывает комикс «Сабрина. Жуткие приключения» в кинообложке, выпускает «Эдвард Руки-Ножницы. Неизвестные детали» — продолжение культовой киноленты Тима Бёртона «Эдвард Руки-Ножницы» и публикует сборник «Ходячие мертвецы. Том 31. Прогнившее нутро» сценариста Роберта Киркмана и художника Чарли Адлард, благодаря которому русское издание «Ходящих» догнало американское!

А ещё «Комильфо» выпустило кроссовер... «Арчи против Хищника», написанный Алексом де Кампи и нарисованный Франциско Руизом Веласко («Хищник. Охотники») и ещё несколькими художниками. Мягкий переплёт, 144 страницы.

Что мы больше всего любим в комиксах «Арчи»? Искромётный юмор, вечный любовный треугольник, Джагхеда, Сабрину, Хот-Дога, бургеры, коктейли у Попса, невероятную искренность, харизматичных второстепенных персонажей и... безумные кроссоверы! Вот и в этой книге поездка Арчи и его друзей на курорт закончится эпической схваткой с безжалостным инопланетным охотником! Как подросткам, которые всю свою жизнь только и делали, что сидели в кафе и разбирались в отношениях, победить злобного пришельца, арсеналу которого позавидует любая армия мира? Искать помощи у тех, кто искушен в древнем искусстве магии или воспользоваться современными технологиями? Точно известно только одно: выжить удастся не всем!

В конце книги вы найдёте ещё несколько небольших сюжетов о встречах персонажей Archie и Dark Horse, Сабрины и Хеллбоя, например. Откроет ли эта книга парад других сумасшедших кроссоверов? Не будем ничего обещать, всё зависит от читательского интереса к такого рода историям. Пока мы рады и тому, что эта полная кровавого веселья книга издана на русском языке.

«Первое издательство хоррор-комиксов в России» Vicious Membrane отправило в магазины третий сборник «Мутаген», ласково окрещённый издательством как «безумный калейдоскоп отборного глянцевого угара».

Третий выпуск будет самым толстым — 52 страницы (примеры), мягкий переплёт на скрепках. Внутри вы найдёте продолжение тошнотворных приключений Боргота, Жёлтого Жука, Агента Микроба, Моби Би и историю про необычайную велосипедную прогулку.

Развлекать шутками и гротескными картинками будут: Алексей Горбут, Евгений Киямов, Андрей Плотник, Даня Ветлужских, Алексей Волков, Дмитрий Феоктистов, Григорий Старостин и Кампостер.

В прошлом году fanzon выпустило «Алая Ведьма. Путь Ведьм» — первый из трёх сборников в серии о героине Marvel Ванде Максимофф. А вот после этого с тонкими сборниками издательство решило не заморачиваться и уже в этом году просто выпустило серию одним томом «Алая Ведьма. Путь Ведьм. Мир колдовства. Последний заговор». В омнибус вошли комиксы Scarlet Witch #1–15 (2016–2017) — весь ран от сценариста Джеймса Робинсона (Wonder Woman DC Rebirth) — и история Робинсона The Wu из антологии Doctor Strange: Last Days of Magic #1 (2016). Твёрдая обложка, 352 страницы.

На улицах Манхэттена, греческих островах и в ирландской глуши Ванде Максимофф предстоит сразиться с чудовищами из древних легенд и узнать правду о своей семье. Расследование приведёт её в Испанию, где Ванда найдёт церковь, в которой колдуний сжигали на кострах. Алая Ведьма встретится с призраками инквизиторов. Но ей угрожает нечто большее, чем забытые духи Земли...

В путешествии по миру волшебства на улицах Парижа Ванда исцелит разбитое сердце героя le Peregrine. Ради него она рискнёт своей жизнью! А для победы над древним колдуном из Гонконга, Тёмным Тунцзи, объединит силы с юной волшебницей У, которой нужно разобраться в своих чувствах.

Бывшая участница команды «Мстителей» окунётся в воспоминания, смирится с грехами прошлого и встретится со своим братом Пьетро. Но поддержит ли Алая Ведьма его в новой Гражданской войне?

Xl Media выпускает «Воскресение Рэйчел. Том 2. Не убоюсь Малуса» Терри Мура спустя два года после выхода в России первого тома. В новый вошли выпуски Rachel Rising #11–20. Твёрдая обложка, 216 страниц (примеры). Комикс, напомним, чёрно-белый и собран в четыре тома. Синопсис содержит спойлеры.

Расследуя обстоятельства собственной гибели, Рэйчел узнает, что городок Мэнсон стал ареной для действий могущественных сил: демон Малус надеется привести в мир Антихриста, а Лилит хочет отомстить за казни над ведьмами, учиненные жителями города триста лет назад. По крайней мере, так утверждает она сама... Но правда ли это и какая роль во всем этом уготована самой Рэйчел?..

Три года спустя Xl Media публикует продолжение серии «Жуй» сценариста Джона Лэймана и художника Роба Гиллори — «Жуй. Книга третья» из пяти. В том вошли пятая и шестая части серии: «Высшая лига» и «Космические плюшки» (выпуски Chew #21–30), а также спецвыпуск о приключениях секретного агента — бойцового петуха Пойо. Твёрдый переплёт, 312 страниц (примеры). Увеличенный формат: 29x19 см., ляссе. Синопсис содержит спойлеры.

Тони и Тоня Чжуй — близнецы. Тони — цибопат, а это значит, что он может получать экстрасенсорные впечатления от любой еды, которую ест. А еще Тони может попробовать часть тела умершего человека и узнать, чем тот занимался в прошлом. Тоня — цибо воянт, а это значит, что, укусив любого живого человека, она увидит его будущее. Тони недавно вышибли с работы в особом отделе Федеральной Службы Контроля Продуктов, и он стал простым патрульным Муниципальной дорожной инспекции, а Тоня — действующий агент НАСА, ныне самой могущественной организации в мире. Теперь именно ей предстоит расследовать всякие странные и загадочные нераскрытые дела...

«Зодиак» продолжает расширять для русскоязычных читателей Ultimate-вселенную Marvel, выпустив сборник «Современные Мстители. Следующее поколение» сценариста Марка Миллара («Супермен. Красный сын», «Росомаха: Старик Логан», «Гражданская война») и художника Карлоса Пачеко. 144 страницы, мягкая обложка, внутри выпуски Ultimate Avengers #1–6 (2009–2010). Комикс расскажет о противостоянии Мстителей и довольно брутальной версии суперзлодея Красного черепа.

«Другое издательство» публикует духовного наследника ваншота «Каратель уничтожает вселенную Marvel» — мини-серию «Вселенная Marvel против Карателя» сценариста Джонатана Мэйберри и художника Горана Парлова («Фьюри МАХ», «Звёздный Свет. Возвращение Дюка Маккуина»). 96 страниц (примеры), мягкая обложка, внутри выпуски Marvel Universe vs. The Punisher #1–4 (2010).

Человечество на грани вымирания, неизвестный патогенный вирус превратил людей и героев в кровожадных людоедов, которые объединяются в первобытные племена и ведут охоту на все живое и не очень. И лишь один человек способен дать отпор ордам чудовищ. Последний стрелок на Земле. Когда-то его звали Фрэнк Касл... Но теперь, когда судьба вселенной Marvel зависит лишь от него, миру нужен Каратель. Но нужен ли мир Карателю?

В ходе обычного рейда на банду торговцев оружием Фрэнк Касл случайно выпустил на свободу патогенный вирус. Он уничтожил человеческое общество и превратил всех, с кем контактировал, в смертоносных каннибалов. К несчастью для них, у Карателя оказался иммунитет к вирусу. Теперь он пытается искоренить чуму, которую сам ненароком обрушил на мир. Но это означает, что ему придется устранить лучших и худших представителей вселенной Marvel, включая таких тяжеловесов, как Человек-паук, Дэдпул, Веном и не только! И все это, когда жизни последних выживших в этом мире невинных людей висят на волоске.

Также «Другое издательство» публикует кроссовер из 90-х «Веном: Духи возмездия». 96 страниц (примеры), мягкая обложка.

Иллюстрации Адама Куберта и Алекса Савюка погрузят вас в сеттинг, где нашлось место не только Веному, Призрачному гонщику и Джону Блейзу, но даже Человеку-пауку и его врагам. Да, это та самая олдскульная серия Spirits of Vengeance (#5-6) и классические выпуски Web of Spider-Man (#95-96)! И это не говоря об обложке, которая у многих была на заднике VHS-кассеты с любимым мультсериалом детства про Человека-паука.

Таинственная угроза в очередной раз нависла над Нью-Йорком. Тьма сгущается над городом, пронизывает его улицы. И именно в эту судьбоносную ночь Человек-Паук решает лично доставить Хобгоблина стражам правопорядка. По пути в полицейский участок на них нападают ведомый извращенным чувством праведного возмездия Демогоблин и его неразумный подручный — Доппельгангер. Но это еще не все! Зло затаилось и под Манхэттеном. Объединившиеся по воле случая Джонни Блейз, Призрачный гонщик и Веном блуждают в непроходимом лабиринте канализационной системы, преследуя Ведьму и Тролля, которые пытаются вернуть к жизни своего демонического хозяина — Стража смерти! Герои пересекаются: Веном пытается сожрать мозги Человека-Паука, Демогоблин набрасывается на Призрачного гонщика, Блейз пытается остановить орды Отродий смерти! Могут ли дела пойти еще хуже? Разумеется, ведь речь идет об одной из тех ночей, когда всё идёт наперекосяк! Суждено ли героям остановить тьму и спасти жизни невинных людей?

А вот у «АСТ» выходит очередной комикс по миру игры Dark Souls — «Dark Souls. Эпоха огня» сценариста Райана О'Салливана и художника Антона Кокарева. 112 страниц (фрагмент), твёрдая обложка, внутри выпуски Dark Souls: The Age of Fire #1–4.

Dark Souls возвращается к самому началу истории с пересказом легенд Гвина — Повелителя Пепла и Рыцаря Арториаса! В мире, где древние Владыки обладают богоподобными силами, а Вечные Драконы парят в небесах, найдется ли место для смертных людей? Присоединяйтесь к Серебряному Рыцарю Аркону, могущественному воину армии Гвина, в его поисках искупления и попытках выжить в эпоху, когда проклятие нежити еще не разрушило земли Лордрана.

Ценители мрачных историй в картинках на русском языке, вас также могут заинтересовать эти новинки.

Alt Graph:

— манга «Странники. Том 4» (последний том). Автор: Макото Юкимура.

Xl Media:

— манга «Загадка дьявола. Том 4». Автор: Юн Кога

— сборник «Хеллбой. Книга седьмая. Ведьма, тролль и другие истории». Автор: Майк Миньола

«Азбука»:

— манга «Токийский гуль. Книга 4». Автор: Суи Исида.

«Комильфо»:

— сборник «Дэдпул. Том 11. Мёртвый». Сценарий: Дэниел Уэй. Рисунок: разные художники

«Комикс Паблишер»:

— выпуск «Инквизитор. Глава 6/8». Сценарий: Станислав Таривердиев. Рисунок: Максим Решетов.

«Фабрика комиксов»:

— манга «Хребты безумия. Тетрадь четвёртая» (последний том) Автор: Го Танабэ.

Увидимся в мае!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)