DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Каратель убивает всех

Каратель уничтожает вселенную Marvel / Punisher Kills the Marvel Universe

Сценарист: Гарт Эннис

Художник: Даг Брейтвейт

Жанр: боевик, супергероика, фантастика

Издательство: Marvel Comics

Год издания: 1995

Похожие комиксы:

  • The Boys
  • Marvel Universe Vs. The Punisher
  • Дэдпул уничтожает вселенную Marvel

 

Давно не секрет, что известные персонажи комиксов практически неубиваемы... в основной вселенной, в которой они проживают. Но совсем другое дело комиксы об альтернативных мирах, в них авторы могут «разгуляться» и позволить себе заливать страницы выпусков кровью любимцев множества читателей. Примеры подобных «убийственных» вселенных можно увидеть в таких сериях как «Зомби Marvel», «Росомаха: Старик Логан» или Ultimatum. Там герои, как, собственно, и злодеи издательства Marvel Comics мрут как мухи, и делают это они множеством нетривиальных способов. А ещё раньше вышел 46-страничный комикс Punisher Kills the Marvel Universe.

Оригинальный Каратель, Фрэнк Касл, был отмеченным наградами офицером морской пехоты Соединённых Штатов, добропорядочным гражданином и семьянином. Но всё изменилось в тот день, когда семья Фрэнка погибла во время бандитской перестрелки в Центральном парке Нью-Йорка. С тех пор он стал живым воплощением мести по прозвищу Каратель. Биография Касла из вселенной комикса Punisher Kills the Marvel Universe была изменена так, что в этом выпуске он стал сотрудником SWAT нью-йоркского полицейского департамента. Его семья также погибает в Центральном парке, но становится случайной жертвой в битве между пришельцами и супергероями, а потому мстить за смерть родных этот Фрэнк решает супергероям.

Отдавая должное сценарию, надо отметить, что у этого парада убийств героев и злодеев Marvel есть интересная завязка и трогательная развязка. Автор противопоставляет героям не только Карателя: вскоре у него появится группа помощников в лице случайных жертв суперлюдей. Комикс поднимает вопрос об отсутствии серьезной ответственности супергероев перед случайными жертвами их борьбы с преступностью. По этой причине влиятельные, но слабые «пострадавшие» и будут использовать Карателя как оружие возмездия. И это оружие будет обладать убойной силой.

В Punisher Kills the Marvel Universe читателям выпадает возможность увидеть, насколько легко авторам можно убивать супергероев и злодеев Marvel, если на то есть разрешение редактора. Способы, которыми Касл будет карать сверхлюдей, весьма разнообразны. Моменты умерщвления персонажей, которые оказались в кадре, будут выглядеть весьма неприятно, за что нужно благодарить художника. Но по большей части в комиксе убийства суперлюдей оказываются вне кадра, и такая попытка чуть смягчить содержание комикса несомненно расстроит часть его аудитории. А вот порадовать её смогут изобретательные разборки героя с врагами, такие же способы убийств последних, а также сюжетная линия об отношениях Фрэнка и его друга адвоката Мэтта Мердока. Тот весь комикс будет пытаться уговорить Карателя свернуть с дороги под названием Месть, но упрямство Фрэнка не позволит ему этого сделать, что приведёт к весьма трогательному финалу истории.

Рисунок Дага Брейтвейта примечателен лишь умением художника показывать ранения и увечья персонажей довольно жуткими. Смотреть на них точно не будет приятно, так что, как минимум, в одном художник добился нужного эффекта. А вот цвета в комиксе могли бы быть и поярче. Приглушенная палитра ему не очень-то хорошо подходит.

В целом же, Punisher Kills the Marvel Universe – интересная вариация на тему «А что, если бы Каратель мстил сверхлюдям за смерть семьи?» Это не просто тупое мочилово, а ещё и грустная история о человеке, выбравшем путь мстителя, и о том, к чему этот выбор его в итоге привёл.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)