DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: июль 2019

Кэсси Хак встречает Ворона, у Вампиреллы новый комикс, а «Ходячие мертвецы» наконец-то дошли до финала, «современные» Люди Икс и манга StarCraft снова добрались до России, а вот Космический Призрачный гонщик и динозавры-убийцы у нас впервые... обо всём этом и кое-чём другом рассказываем в свежем «Горне».

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств.

Создатель комикса Hack/Slash Тим Сили работает над кроссовером своего детища с франшизой «Ворон». Серию Crow: Hack/Slash Сили в одиночку пишет и рисует для издательства IDW.

Убийца-Ворон, чьё настоящее имя — Анджелес Керо, оставляет после себя множество трупов и не собирается останавливаться. На её след выходит Кэсси Хак со своим монстроподобным напарником Владом, считая Керо одним из слэшеров — сверхъестественных убийц, на которых они охотились годами. Но будет в этой битве и ещё один неожиданный участник-мститель...

В июле 1969 года вампирша с планеты Дракулон Вампирелла впервые была представлена миру, и спустя 50 лет она ни на день не постарела. В честь юбилея своей героини издательство Dynamite запускает новую серию — Vampirella Vol. 5 — от сценариста Кристофера Приста (Black Panther, Deathstroke, Quantum & Woody и Justice League) и ставшего звездой в Европе и пока только набирающего известность в США художника Ергюна Гюндюза (Tales of the Great War, Taxi Tales).

Что-то начинается, а что-то заканчивается. Вот и известнейшая серия современности о зомби — «Ходячие мертвецы» Роберта Киркмана — пришла к финишу. 193 номер The Walking Dead, появившийся в продаже 3 июля, неожиданно стал для серии последним: Киркман и издательство Image как могли скрывали от фанатов, что выпуск станет заключительным. Мы уже не раз писали, чем хороши «Ходячие», и ниже повторим ещё раз.

В октябре 2003 года издательство Image выпустило первый номер чёрно-белой серии комиксов «Ходячие мертвецы». Написанный сценаристом Робертом Киркманом, комикс положил начало одной из самых успешных развлекательных франшиз современности. Зомби-вирус из «Ходячих» заразил книги, ныне теряющий свою былую сверхпопулярность телесериал и его спин-офф «Бойтесь ходячих мертвецов», настольные игры, видеоигры и не только. Сегодня невозможно найти более известный комикс о живых трупах и соответствующем зомби-апокалипсисе, чем «Ходячие мертвецы». Успех франшизы способствовал появлению зомби в новых комиксах и продуктах других медиа, пытающихся повторить успех детища Киркмана, но пока тщетно. 16 лет спустя серия закончилась. На русском языке она уже выпущена в сборниках почти целиком издательством «Комильфо».

Полицейский Рик Граймс во время перестрелки с преступником получил серьёзное ранение, а когда пришёл в себя в больнице, то одновременно с этим оказался в постапокалиптическом мире, в котором люди после смерти превращаются в ходячих мертвецов (классических медленных), пожирающих живых людей. И вот уже бывшему полицейскому нужно найти семью (жену и сына) и своё новое место в кошмарном мире зомби. Но главное — Рику нужно научиться в нём выживать...

История Киркмана вряд ли бы стала такой популярной, если бы была больше о зомби, чем о людях. Сюжет комикса строится на отношениях между многочисленными персонажами, пережившими апокалипсис и ищущими, как и главный герой, новое место на земле, захваченной плотоядными мертвецами. Земле, где одни люди пытаются сохранить человечность, а другие утратили её после краха цивилизации. «Ходячие мертвецы» — это одна из историй о том, что люди могут быть страшнее, опаснее и хуже любых монстров.

А теперь перемещаемся на российский рынок комиксов. У «Комильфо» вышел сборник «Космический Призрачный гонщик. Малыш Танос должен умереть» сценариста Донни Кейтса и художника Дилана Бёрнетта. Мягкая обложка, 120 страниц (примеры), внутри выпуски Cosmic Ghost Rider #1–5 и Thanos Legacy #1.

Фрэнк Касл заключил сделку с дьяволом, и тот сделал его Призрачным гонщиком. После договора с Галактусом он стал Космическим. А служба Таносу сделала его... трупом?! Не переживайте, Касла не так просто убить. Он вернулся... и придумал, как сделать вселенную лучше! Всё началось с идеи, столь простой, что диву даёшься, как никто этого до тебя не придумал. Но, как и любое достойное дело, провернуть это будет нелегко. Касл сразится с космическими акулами, раскидает Стражей Галактики будущего и наткнётся на Галактуса во время драки в баре! А, и не забудьте про... младенца Таноса?! Это Фрэнк... эм... Кара... эм... Космический Призрачный гонщик — самый безумный герой, которого видывал свет!

«Фабрика комиксов» закончила издавать на русском мангу «Куклы», выпустив её последний 12 том. Синопсис первого сборника этой криминальной драмы от Naked Ape (сценарист Лира Котонэ и художник Накамура Томоми):

Столицу Третьей империи Тоуто захлестнула волна преступности. Желая ускорить процесс исполнения приговоров, правительство приняло «Закон об эффективности судебной системы», согласно которому суды получили право выносить смертные приговоры в отсутствии обвиняемых. Сотрудники Особого отдела по исполнению высшей меры наказания должны были самостоятельно разыскивать преступников и немедленно приводить приговор в исполнение. За беспрекословное подчинение букве закона и неслыханную жестокость их прозвали «куклами». (Комментарий авторов: Здравствуйте! Добро пожаловать в мир нашей фантазии! В этой манге много пистолетов, военной формы, заброшенных зданий и всего того, что считается традиционным в подобных сюжетах.)

«Зодиак» начинает публиковать новый комикс из линейки Ultimate Marvel — серию о переосмысленных мутантах-супергероях. Сборник «Современные Люди Икс. Том 1. Люди завтрашнего дня» включает выпуски Ultimate X-Men #1–12 сценариста Марка Миллара («Гражданская война», «Росомаха: Старик Логан») и художников Адама Куберта, Энди Куберта, Тома Рэйни и Томаса Дереника. А также редкий номер Ultimate X-Men #1/2 по сценарию Джеффа Джонса («Лига справедливости», «Зелёный фонарь», «Шазам!»). 328 страниц, мягкая обложка.

Мир на грани генетической войны. И человечество уже сделало в ней первый ход, создав «Стражей» — армию гигантских киберпалачей, запрограммированных распознавать и уничтожать всех носителей мутантской ДНК. В ответ Магнето и его шайка мутантов-террористов готовятся воплотить в жизнь свою угрозу тотального геноцида Homo sapiens. Теперь только одна сила стоит на пути всемирной катастрофы: пятеро несуразных юнцов и их наставник-инвалид!

Читайте также: Став пешками в руках таинственной организации «Оружие Икс», неопытные Люди Икс вынуждены полагаться только на загадочного Росомаху, в чьей надёжности команда до сих пор сомневается. Сможет ли Логан в одиночку одолеть то самое секретное спецподразделение, которое превратило его в одно из страшнейших орудий убийства в мире?

«Азбука» выпустила в двух версиях 64-страничный комикс «Готэм. Нуар» сценариста Эда Брубейкера («Капитан Америка», «Бэтмен: Человек, который смеется») и художника Шона Филлипса («Зомби Marvel»). У обычной версии мягкая обложка и формат 170х260 мм. Ограниченным тиражом (1000 экземпляров) вышла делюкс-версия комикса, у которой твёрдая (+супер) обложка и формат 180х280 мм.

Широкополые шляпы, роскошные автомобили, роковые красотки и смертоносные гангстеры — и все это в Готэме конца 40-х годов! Здесь Бэтмен — настоящая городская легенда, в которую никто не верит; Брюс Уэйн и Джим Гордон вместе воевали во Второй Мировой, а после войны последнего выгнали из полиции. Его жизнь катится под откос, желание жить находится где-то на дне бутылки, но всё меняется, когда в его офис частного детектива приходит Селина Кайл...

Этот комикс относится к линейке Elseworlds — альтернативных историй, в которых судьбы знакомых всем нам персонажей меняются порой до неузнаваемости.

«Другое издательство» публикует кроссовер «Настоящие Охотники за привидениями». 96 страниц, мягкая обложка.

В результате обернувшейся крахом стычки с Протеем, одним из древних богов, Питер, Рэй, Уинстон и Игон встречаются с... Настоящими Охотниками за привидениями! Но смогут ли восемь охотников, пусть даже объединив усилия, помешать вероломному плану Протея?

«Настоящие Охотники за привидениями» — комикс-кроссовер от признанных мастеров своего дела — сценариста Эрика Бёрнэма (комиксы про Охотников, «Подростки мутанты ниндзя черепашки. Тайная история клана Фут», «Назад в Будущее: нерассказанные истории и другие эпохи») и художников Дэна Шонинга и Луиса Дельгадо.

«Комильфо» продолжает отправлять в магазины тайтлы из линейки «Archie Хоррор» и теперь представляет на суд читателей комикс «Джагхед. Голод», в котором Джагхед становится оборотнем. Мягкий переплёт, 124 страницы. В сборник входят ван-шот Jughead the Hunger и три выпуска одноимённой линейки от сценариста Фрэнка Тиери и художников Майкла Уолша («Худший из Людей Икс»), Пэта и Тима Кеннеди и Джо Эйсма.

По Ривердейлу прокатилась волна зверских убийств. Ривердейлский потрошитель не знает жалости — его жертвой стала даже милая старушка мисс Гранди. Такой прожорливостью может похвастаться только один житель тихого городка — Джагхед Джонс, потомственный ликантроп из рода Джонсов! С давних пор с ними сражается род охотников на оборотней — Куперы. И теперь Бетти должна убить того, кого так долго считала другом!

Другая «страшная» новинка «Комильфо» — сборник комиксов 1970-х годов «Арчи Хоррор и Сабрина представляют: Жуткие Приключения и Колдовство». Мягкая обложка, 192 страницы (примеры).

Вам наверняка знакомы «Байки из склепа» — антология ужастиков, в детстве не дававшая спать вам и вашим друзьям. Возможно, отдельные образы и до сих пор вас преследуют — чего стоит сам Хранитель Склепа! Но здесь вы его не увидите. Да, этот сборник — тоже антология страшных историй, но вот рассказывать их будет вам не жуткий мертвец, а сногсшибательная красотка Сабрина, маленькая ведьма!

О чём же нам расскажет эта блондиночка? Обо всём, чего вы боитесь! Оборотни, вампиры, инопланетяне, ведьмы (куда же без них!), невероятные превращения людей в немыслимых и ужасных тварей и эксперименты безумных ученых, уходящие далеко за грань этики и здравого смысла!

И всё это нарисовано настоящими классиками комиксов, приправлено неповторимым духом ужасов 70-х и куда меньшей социальной ответственностью той эпохи. Наивные и смешные, до мурашек жуткие, трогательные и трагичные, спорные и провокационные — в этом сборнике почти 30 историй, и все они так непохожи друг на друга!

Вышел у «Комильфо» и толстенный том «Marvel Нуар. Полное издание».

В этой книге вы найдёте истории про Нуарного Паука («Человек-паук: Нуар», «Человек-паук: Нуар. Глаза без лица»), комиксы о Людях Икс («Люди Икс: Нуар», «Люди Икс: Нуар. Метка Каина»), Сорвиголове, Железном человеке, Люке Кейдже, Карателе и мутанте Росомахе.

Мрачный и циничный мир эпохи Великой Депрессии далёк от яркого и оптимистичного мира Чудес, какими мы привыкли видеть комиксы Marvel. Политическая и социальная напряжённость, бесчинства уличных банд и убийства, совершённые по всем правилам нуарных фильмов: невероятно жестокие и ещё более загадочные.

Издавая «Marvel Нуар» в ТПБ, мы старались выдержать стиль оригинальных изданий: уменьшенный формат, недорогая бумага — всё, чтобы сохранить «нуарность» линейки. Просим прощения, но мы изменили этому правилу.

«Нуарнибус» — это подарочное издание в твёрдом переплёте, с серебряным тиснением и ламинацией поверх — гарант того, что тиснение не осыпется на сгибах и не повредится во время прочтения, а сама печать выполнена на матовой мелованной бумаге. Формат — как у «Классики Marvel» и «Тёмных Мстителей». 940 страниц — все комиксы линейки и множество дополнительных материалов.

Также «Комильфо» выпустило «Карнаж. Полное издание». Твердый переплёт, 1168 страниц.

Безумный отпрыск Венома пользуется не меньшей популярностью, чем его «папочка» — и это совсем не удивительно! Симбиотов любят все, а если добавить к ним изрядную долю безумия... о да, это будет резня!

В книге вы найдёте как уже выходившие на русском сюжеты («Веном против Карнажа», «Дэдпул против Карнажа», «Карнаж США» и весь ран Джерри Конуэя — 16 номеров «Карнажа»!), так и совершенно новые истории: «Минимум Резни: Альфа и Омега», «Ось: Карнаж», кроссоверы с сериями «Нова», «Алый Паук» и «Веном» и... «Совершенный Карнаж»! Всё верно, Карнаж стал «совершенным» — прямо как новый Человек-Паук, Отто Октавиус! И, будьте уверены, Отто не упустит возможности сразиться с самым безумным и самым кровожадным воплощением Карнажа!

Путешествие по Америке, сражение с Мстителями, Дэдпулом и новым Веномом, уничтожение всего сущего при помощи древнего бога Хтона и геройская карьера Карнажа — всё это вы найдёте в новом огромном сборнике!

В книгу вошли комиксы «Веном против Карнажа» #1–4, «Карнаж» (2010) #1–5, «Карнаж США» #1–5, «Минимум резни: Альфа и Омега», «Алый Паук» (2012) #10–11, «Веном» #26–27, «Совершенный Карнаж» #1–5 и ежегодник #1, «Дэдпул против Карнажа» #1–4, «Ось: Карнаж» #1–3, «Нова» (2013) #26–27, Карнаж (2015) #1–16 и материалы из «Точки отсчёта совершенно нового Marvel».

«КомФедерация» пытается привлечь внимание сборником «Динозавры атакуют!» 136 страниц, мягкая обложка, внутри — выпуски Dinosaurs Attack! #1–5.

Комикс повествует о гениальном учёном Элиасе Торне, который сумел создать машину времени. Во время эксперимента по её запуску происходит нечто непоправимое, и в результате катастрофы полчища кровожадных доисторических ящеров переносятся из древней эпохи в современный мир. И теперь угроза вымирания стоит не перед динозаврами, а перед всем человечеством.

Комикс основывается на оригинальной серии карточек, имевших огромную популярность в конце 80-х. Как в случае с карточками, художником серии стал Герб Тримп, колористом — Эрл Норем. За сюжетную составляющую отвечает Гэри Джерани, который работал над карточками «Динозавры атакуют!».

Отечественное издательство MOLOT HARDCORP публикует «первую главу» своей комикс-вселенной — «Голод. Грехи Отцов» сценариста Владислава Погадаева и художника Станислава Кримяна. 120 страниц (примеры), мягкая обложка. Мы уже писали об этом издательстве в рецензии на пролог «Голода», кто хочет узнать больше о MOLOT HARDCORP и комиксе, просим сюда.

Альтернативная Россия. Сверхсилы здесь — далеко не нечто удивительное. Почти в каждом крупном городе есть своя команда супергероев. Но у медали есть и другая сторона. Тайное общество «Вече» контролирует деятельность сверхлюдей, держа их в страхе с помощью элитных убийц — чистильщиков.

Один из таких убийц — Владимир, после рождения сына решает бросить всё, сбежать и во что бы то ни стало дать своей новой семье лучшую жизнь, которую не видел сам.

Но сможет ли он сбежать от своего прошлого? Или же наследие стремительно настигнет его?

«АСТ» выпускает суровую мангу «StarCraft: Линия фронта. Том 1» для поклонников мира игры StarCraft. 176 страниц (отрывок), мягкая обложка, внутри — четыре истории от разных авторов.

Жестокий, тёмный и захватывающий мир StarCraft оживает на страницах сборника невероятных приключений. Здесь вас ждёт сага о противостоянии терранов, протоссов и зергов. Вы узнаете историю юного псионика Колина и его отца. Побываете вместе с Богом Грома в боевых действиях на Мар-Саре и переживёте головокружительную битву Картера с человеком, научившим его всему, что он знал.

И на этом всё! Встретимся в августе!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)