DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: октябрь 2019

Октябрь — месяц, когда в Москве проходит гик-фестиваль Comic Con Russia, под который российские издательства выпускают целые стопки новых комиксов. На какие из новинок стоит обратить внимание любителям мрачных историй в картинках, мы и расскажем в очередном «Горне».

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств.

«Фантастика Книжный Клуб» продолжает снабжать читателей комиксами Marvel о Веноме: у издательства вышел сборник «Веном. Возвращение» Майка Косты. 136 страниц, твёрдая обложка.

Ваш любимый симбиот вернулся в Нью-Йорк. Никакого «Агента космоса». Никакого «Смертоносного защитника». Никакого «Космического рыцаря». Настало время для нового Венома. Как здорово быть плохим! Но вот он опять на Земле, и кто же с ним соединился — и превратился в клыкастое склизкое чудище? Пока симбиот вспоминает старые фокусы, погрузитесь в самую убийственную из историй о Веноме! В ней участвуют его старые приятели вроде Мака Гаргана, Скорпиона! И один бывший носитель Венома, известный паутинник, стенолаз и остряк! О да, мы ещё не видели такой жаркой схватки между Веномом и Человеком-пауком!

Другая любопытная новинка издательства — французский графический роман «Единорог. Том 2. Темные воды Венеции. День Крещения» за авторством Матье Габбелы и иллюстрациями Энтони Жанна. 104 страницы, твёрдый переплёт, внутри — третья и четвёртая книги «Единорога», которые завершают историю.

1565 год. Эпоха Возрождения... Искусство и наука переживают коренные изменения, гремят религиозные войны... А тем временем в тени разворачивается другая битва. Битва вокруг самого загадочного из объектов, самого чудесного из творений — человеческого тела. В Милане медики выяснили, что явилось первопричиной изменения человеческого тела, а также узнали, как всё произошло. Но тут вмешался враг, и лаборатория, где была задумана гениальная трансформация, ушла под воду, унеся с собой в небытие и Амбруаза Паре. Прежде чем исчезнуть, он успел сообщить своим спутникам, где им следует продолжать поиски. Их путь лежит в Венецию...

«КомФедерация» выпустила обязательную вещь для фанатов Короля монстров — комикс «Годзилла. Полувековая война» Джеймса Стоко. 128 страниц (фрагмент), мягкая обложка, внутри — пять выпусков Godzilla: The Half-Century War.

Японский военный по имени Ота Мураками в 1954 году, будучи ещё молодым парнем, становится свидетелем разрушения Годзиллой его родного города Токио. Это событие становится поворотным для Мураками, и после него он решает посвятить свою жизнь поимке и уничтожению Годзиллы. Эта охота продлится целых полвека и повлечёт за собой катастрофы планетарного масштаба, вызванные самыми свирепыми монстрами кайдзю.

Для фанатов Тёмного рыцаря издательство «Азбука» в рамках DC Rebirth выпустило глобальный кроссовер «Тёмные ночи. Бэтмен. Металл. Книга 1». 368 страниц, твёрдая обложка. Создали кроссовер сценарист Скотт Снайдер и художник Грег Капулло — авторская команда серии «Бэтмен» New 52 (2011–2016). Но сборник включает и комиксы других авторов, пересекающиеся с общим сюжетом.

Долгие годы Бэтмен вел непрекращающуюся войну с преступниками и суперзлодеями, с металюдьми и чудовищами. Его путь был пропитан болью и страданием, однако Темный Рыцарь никогда не позволял своим темным сторонам одержать верх. Но Величайший в мире детектив и подумать не мог, что все его кошмары давно обрели плоть и форму... там, на изнанке Мультивселенной. И когда темная сущность, известная как Барбатос, и его приспешники, жуткие и извращенные воплощения Бэтмена, находят способ пробиться в наш мир, вся планета погружается в хаос. Города погибают один за другим, а сам Бэтмен пропадает во мраке Темной Мультивселенной... Но всегда найдется сопротивление! Заручившись поддержкой неожиданных союзников, Лига Справедливости должна отыскать способ вернуть Брюса Уэйна в наш мир, ведь без него грядущую войну не выиграть. Но как героям справиться с семью Бэтменами из ада и зверем, что явился из самого сердца тьмы? Есть ли шанс победить Темных рыцарей, которые являются воплощениями страхов Бэтмена? Может, ответ на эти вопросы кроется в... металле?

Ещё одна новая книга «Азбуки» о персонаже — «Бэтмен: Белый рыцарь» Шона Мёрфи. 232 страницы, твёрдая обложка, внутри — все восемь выпусков мини-серии Batman: White Knight.

Действие комикса разворачивается в мире, где главный клоун-маньяк вселенной DC, терроризировавший Готэм на протяжении многих лет, неожиданно исцеляется от безумия. В центре повествования — ранее Джокер, а ныне Джек Напьер, который собирается во что бы то ни стало избавить любимый город от всевозможных пороков. Воссоединившись со своей подругой Харли Квинн, Напьер приводит в исполнение тщательно продуманный план по дискредитации Бэтмена и возведению себя на пьедестал всенародной любви. Но грехи прошлого не дадут Напьеру воплотить задуманное в жизнь. Всё, чего он добился, начинает рушиться на глазах, как карточный домик. Ведь на место одного Джокера всегда придет другой, и одолеть его можно только проверенными методами.

Поклонникам Говарда Филлипса Лавкрафта тоже есть чем поживиться. Во-первых, «Фабрика комиксов» выпустила очередную манга-адаптацию произведения Лавкрафта от Го Танабэ — двухтомник «За гранью времён» по одноимённой повести.

Во-вторых, издательство fanzon одним томом выпустило в России все 12 выпусков серии «Провиденс». Твёрдая обложка, 560 страниц, включающих большой текст о переводе книги на русский язык. Alan Moore's The Courtyard, Neonomicon и Providence — трилогия комиксов Алана Мура, основанных на творчестве Лавкрафта и нарисованных Джейсеном Берроузом.

Вся наша жизнь, весь мир — всё это просто ложь, всё это сказка, которую мы себе придумываем, пока вдруг не подвернется история поубедительнее... Провиденс — родной город Г. Ф. Лавкрафта. Но в тексте графического романа актуальнее другое значение: «провидение».

«Провиденс» — масштабное исследование творчества Лавкрафта и его эпохи, со стихотворениями в прозе, интертекстуальными связями и рассказами в основе глав («Холод», «Кошмар в Ред-Хуке», «Сны в Ведьмином доме» и другие).

В-третьих, у fanzon вышел сборник «Г. Ф. Лавкрафт. Графическая адаптация» Иэна Кулбарда с комиксами по произведениям «Сомнамбулический поиск неведомого Кадата», «Дело Чарльза Декстера Уорда», «Хребты безумия» и «За гранью времён». 528 страниц, твёрдая обложка.

Издательство Cobalt выпустило сборник «Corpus Monstrum» Гэри Джанни («Принц Вэлиант»). Твёрдая обложка, 128 страниц, внутри — пять историй (отрывок), выходивших приложениями к знаменитому «Хеллбою» Майка Миньолы и рассказывающих о тайном ордене, что борется с тёмными силами.

Осьминогоголовые пираты, ковбои-зомби, кошмарные создания разных мастей и противостоящий неистовому инфернальному сброду тандем детективов — это Corpus Monstrum.

Поклонникам Нила Геймана («Песочный человек», «Американские боги») АСТ предлагает графический роман «Снег, зеркало, яблоки». Комикс нарисован Коллин Доран и является адаптацией одноимённого рассказа Геймана — пугающего переосмысления сказки о Белоснежке. 64 страницы, твёрдая обложка.

Вовсе-не-злая королева запугана своей страшной падчерицей, но ей суждено победить это создание и спасти королевство от превращения в мир, где счастливые финалы далеки от «долго и счастливо».

Издательство Jellyfish Jam выпустило «Цунами» — сборник в мягкой обложке хоррор-комиксов российских авторов, объединённых темой воды. Список авторов и историй можно посмотреть здесь.

Вода — божество двуликое, живородящее и смертоносное. Она — основа нашей плоти и кровь нашей планеты. Вода безучастна к чувствам людей и может как пролиться живительным дождём, так и смести всё безжалостным цунами. Её всеобъемлющее тело, неустойчивое и переменчивое, сковано бесконечным круговоротом. И как за отливом всегда следует прилив, так мрачные, пугающие истории, вошедшие в этот сборник, вечно будут переливаться из одной в другую.

Ещё у Jellyfish Jam вышел 20-страничный сингл «Доктор Люцид и радиофантом» сценариста Алексея Волкова и художника Антона Савинова — очередная история о небезызвестном герое отечественных комиксов.

Город Энск, 2014 год. Пожилой профессор просит Доктора Люцида о помощи в одном деликатном деле. Когда-то в Энске жил увлечённый своим делом радиолюбитель Севка, который мечтал об одном — научиться разговаривать с духами. И вроде как ему это даже удалось, но потом произошла трагедия, да такая, что теперь помочь может только Люцид...

Фанатам мрачной супергероики стоит обратить внимание на «Землю Икс» от Parallel Comics.

«Земля Икс» Алекса Росса («Чудеса»), Джима Крюгера и Джона Пола Леона — это комикс конца девяностых / начала нулевых, выросший из одного простого вопроса, заданного легендарному художнику Алексу Россу на страницах комикс-журнала Wizard: «А как бы выглядела вселенная Marvel в будущем, где у всех есть суперспособности?»

Выпуск, в котором Росс представлял читателям своё видение подобного мира, стал хитом, а само издательство Marvel предложило художнику заняться разработкой лимитированной серии на основе своих концептов — так на свет появился дистопичный мир «Земли Икс», в котором сверхспособности — это обыденная вещь, доступная каждому, а супергероям Земли приходится приспосабливаться к новому мировому порядку.

«Земля Икс» предлагает читателям глобальное переосмысление хорошо известных героев и злодеев вселенной Marvel — от Капитана Америка и Человека-паука до Доктора Дума и Зелёного гоблина.

Под обложкой «Земли Икс» ждут: 592 страницы мрачного будущего вселенной Маrvel в твёрдом переплёте, клапанный разворот, шведская бумага, серебряное тиснение на корешке и обложке издания, а также софт-тач покрытие и частичная лакировка суперобложки. В наше издание входит предисловие от Джоса Уидона, все 14 номеров оригинальной «Earth Х», плюс специальная глава 1/2 и более 100 страниц дополнительных материалов, включая примечания, послесловие от Джима Крюгера и концепты Алекса Росса.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)