DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

IN VISION: «Лучшие песни рождаются быстро и без сомнений»

IN VISION — молодая московская команда, исполняющая мелодик-дэт-метал. Дебютный альбом коллектива уже покорил сердца многих любителей тяжелой музыки в России и европейских странах. О своей музыке, источниках вдохновения и перспективах группы рассказывает Алексей Виноградов — основатель, гитарист, вокалист и композитор IN VISION.

Расскажите вкратце, что это за проект — IN VISION? Когда возникла идея создать его? Какую музыку вы играете? Это чистый дэт-метал или в музыке есть другие жанровые элементы?

Идея создать проект была со мной всегда. На протяжении 10-15 лет копились идеи и материал. Около двух лет назад представилась возможность воплотить все это в жизнь. Преимущественно это мелодик-дэт-метал, но в процессе сочинения возникали идеи, относящиеся к различным видам метала и другим жанрам музыки. Придерживаться рамок одного стиля, к сожалению или к счастью, у меня не получается.

Как бы вы описали музыку IN VISION с точки зрения чувств? Какой букет эмоций она призвана вызвать?

Разные песни написаны с разным настроением. На мой взгляд, наш материал содержит в себе всю палитру человеческих эмоций — любовь, ностальгию, меланхолию, ярость…

Расскажите немного о своем личном музыкальном пути. Как вы увлеклись музыкой и как сами стали музыкантом? С чего все началось и как вы стали таким, какой вы сейчас?

Общение с музыкой началось с шестилетнего возраста, с обучения в музыкальной школе по классу фортепиано. Тогда я понимал, что преподаваемый материал мне неинтересен, за исключением, пожалуй, джаза. Знакомство с металом состоялось примерно в одиннадцать лет, после чего последовало увлечение гитарой и барабанами. Спустя некоторое время начал играть в местных метал-группах. Это дало некоторый опыт музыкальной работы в коллективе, но, к сожалению, не вдохновляло. Параллельно рождались свои идеи и мелодии, которые долго оставались нереализованными. После переезда в столицу я решил дать жизнь всему накопленному материалу. Долго искал музыкантов, но никого не нашел и начал делать все сам. В процессе записи альбома и после его выхода я все же смог найти единомышленников. И сейчас у нас хороший, крепкий состав музыкантов, заинтересованных в дальнейшем развитии группы.

Что заставило вас взять в руки именно гитару? Почему именно этот инструмент? Кто ваши главные гитарные герои-вдохновители?

Когда началось мое увлечение металом, для меня было совершенно очевидно, что гитара — главный инструмент в этом жанре. То, как она звучит и выглядит, вызывало у меня восторг, так что особых раздумий не было. У меня никогда не было кумиров в полном смысле этого слова, но влияние оказали Джимми Пейдж, Фрэнк Заппа, Эрик Клэптон, Джеймс Хетфилд, Керри Кинг, Алекси Лайхо и множество других гитарных представителей метала, блюза и рока. В начале пути вдохновляли Led Zeppelin, Metallica, Slayer, Children Of Bodom, In Flames, различные представители готик-метала.

Вы ведь играете и в другом проекте — фолк-коллективе Smorodina Reka, чья музыка очень сильно отличается от IN VISION. Чем вызван такой разброс жанров?

Разноплановость обусловлена тем, что не всякое настроение и вдохновение возможно уместить в рамки метала. Помимо тяжелой музыки, меня всегда привлекала красота звучания акустических инструментов и инструментальная музыка Скандинавии.

Почему для IN VISION вы решили писать песни именно на английском языке? Из творческих или из коммерческих соображений?

Мне кажется, что в метал-музыке английский, немецкий и другие европейские языки звучат органичнее. Выбор языка не был коммерческим решением.

Что такое для вас дэт-метал? Просто хорошая экстремальная музыка или больше чем музыка?

Я никогда не задумываюсь о жанре, когда пишу музыку для IN VISION. И о значении жанра я тоже никогда не размышлял. Пишу то, что выходит. Для меня именно в этом состоит смысл проекта IN VISION.

Как сочинялись песни для альбома? Они рождались долго и по отдельности? Или сразу некая концепция выстрелила фонтаном? Кто принимал участие в сочинении композиций и аранжировок?

Единой концепции альбома не было. Песни складывались из уже имевшихся на тот момент идей и последующих доработок. Что касается того, как долго рождается песня, — каждый раз это происходит по-разному. Но, как показала практика, лучшие, на мой собственный взгляд, композиции рождаются быстро и без сомнений. Сочинением песен и аранжировок занимался я сам…

Общей концепции текстов, кстати, тоже нет. Затрагивается широкий спектр тем — внутренние терзания, взаимодействие с потусторонним, техногенные катастрофы, война.

Как строилось взаимодействие музыкантов во время записи, доработки и сведения треков? Как выглядела внутренняя кухня? Легко ли было записываться?

В записи альбома отсутствие постоянного состава сыграло положительную роль: спорить было практически не с кем. В первых работах поучаствовало множество музыкантов. Хотелось экспериментировать и при этом делать качественно, поэтому я обращался к таким профессионалам, как Андрей Ищенко (экс-«Аркона»), Александр Стрельников (экс-Arida Vortex), Павел Попов (экс-Santa Cruz), Борис Балыков, Антон Роса (Dominia), Александра Сидорова (Smororodina Reka, Zmey Gorynich), Demether Grail (Zmey Gorynich, «БесЪ»).

Как я уже говорил, в процессе создания альбома я познакомился с людьми, которые впоследствии образовали нынешний состав IN VISION. Все они по мере присоединения к коллективу вносили свой вклад в запись материала. Первым таким человеком стал Алексей Кропачев — экстрим-вокалист IN VISION. С ним записаны вокальные партии на весь материал.

Относительно недавно сложился полный состав из постоянных участников, чему я очень рад. IN VISION сегодня – это Алексей Кропачев (экстрим-вокал), Александр Мишин (лид-гитара), Роберт Розомашвили (бас-гитара), Артем Кононов (барабаны) и я (гитара, вокал).

Какая композиция в альбоме ваша любимая и почему?

Самая любимая — Memories, с нее все началось. Она затрагивает наиболее личные для меня темы.

Уже успели поучаствовать в фестивалях или провести собственные концерты? Каково это — играть дэт-метал на сцене?

Собственный концерт как раз запланирован на 10 июня в Санкт-Петербурге. Исполнение своей музыки на сцене — это всегда потрясающие эмоции. Для меня моя музыка — это мой собственный язык. Нет ничего приятнее моментов, когда кто-то его понимает.

Какие, на ваш взгляд, перспективы у проекта IN VISION?

Продажи альбома показали, что основная наша аудитория — в европейских странах. Но мы с радостью продолжим делать музыку и играть концерты везде, где нам позволят условия.

Что бы вы пожелали напоследок читателям журнала DARKER?

Не слушайте дерьмовые советы и дерьмовую музыку, слушайте IN VISION и приходите на наш концерт 10 июня в Санкт-Петербурге, клуб Zoccolo 2.0.

Публичные ресурсы группы:

VK

YouTube

Bandcamp

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)