DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Изображая тьму. Выпуск №2

Подлинная Тьма многогранна и многолика. Что ж, тем любопытнее исследовать ее безграничные области. А дабы не заплутать, предлагаем вам следовать за нами — и пусть DARKER будет вашим путеводным маяком в этом безграничном океане пустоты. В декабрьском выпуске «Изображая тьму» вас ждет встреча сразу с тремя отечественными мастерами визуального хоррора. Подписывайтесь, и отныне в новостной ленте ваших соцсетей всегда будет чему ужаснуться!

Сергей Гарнец

Открывает нашу декабрьскую подборку художник-иллюстратор из Самары Сергей Гарнец. По собственному признанию, Сергей рисует столько, сколько себя помнит, но настоящая, подлинная любовь к изобразительному искусству проявилась в нем в момент знакомства с полотнами легендарного Бориса Вальехо. С тех пор Сергей огромное внимание уделяет именно технике реалистичного рисунка, что, вкупе с его тягой к хоррору, порождает поистине мрачные картины. Некоторые из работ Сергея читатели уже могли лицезреть на страницах широко известного в узких кругах журнала Fantomas, посмотреть же на остальные можно в instagram художника или в его группе в «ВКонтакте».

Олеся Макарова aka omentin7

Молодая художница с юга России, уже успевшая, впрочем, засветиться во множестве самых разнообразных проектов. Основным источником вдохновения для Олеси являются насекомые, а также всевозможные фантастические отвратительные твари и вполне себе реальные, но не менее отвратительные людские чувства. Как говорит сама Олеся: «Уродливое всегда отталкивает человека, и через эту закостенелую систему зачастую не представляется возможным разглядеть подлинную альтернативную красоту, заключающуюся в предмете, на первый взгляд совершенно невзрачном или даже отталкивающем». Постоянные читатели DARKER'а уже лицезрели одну из картин Олеси на обложке номера, посвященного 130-летию со дня рождения Говарда Филлипса Лавкрафта, а с остальными можно познакомиться в паблике художницы в «ВКонтакте» или в instagram.

Екатерина Рутилия

Художник-иллюстратор Екатерина Рутилия считает, что «темный» далеко не всегда значит «злой» или «страшный», что «темный» – это еще и «глубинный», «непознанный» или даже «непознаваемый». Именно эти убеждения лежат в основе ее творчества. Большая часть работ Екатерины посвящена собственному причудливому сеттингу - так называемому «Миру-под-Водой», визуал которого крепко завязан на мифологических структурах и эстетике киберпанка. При этом одними рисунками дело не ограничивается. Екатерина частенько дополняет их стихами и прозой собственного сочинения. Кроме того, она активно рисует для музыкального проекта «Чайник Болотных Богов» (который, в свою очередь, посвятил «Миру-под-Водой» один из своих альбомов — «Утонувшим Во Мне»), а также участвует во множестве самиздатных межавторских проектов: Souls Zine, Tolkien Zine и других. Познакомиться поближе с творчеством Екатерины можно в ее группе «ВКонтакте». Только, смотрите, не утоните!

На этом наше путешествие во тьму завершается! А всех переживших его ждем на странице нашей рубрики в следующем месяце!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)