DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

К селу, не к городу

Сельские страшилки, говорите?..

Так уж получилось, что почти каждое лето своего детства автор этих строк проводил в самой настоящей глуши, а непосредственно перед тем, как сел писать эти строки — вернулся туда с кратким визитом спустя много лет отсутствия. И знаете что? Глушь не изменилась. Можно сколько угодно думать, что детские воспоминания наверняка отличаются от того, чем затерянный среди бескрайних полей городок является в реальности. Можно верить родственникам, что место, с которым у тебя связано так много воспоминаний (приятных и не очень), изменилось, облагородилось, стало милым и благоустроенным. Можно даже убеждать себя, что сейчас-то ты только посмеешься над тем, что раньше пугало и тревожило…

Все это работает лишь до момента, когда ты снова ступишь на растрескавшийся асфальт с нижней ступени рейсового автобуса.

Глушь не меняется. И то, что местный магазинчик с дурацким названием оброс, как броней, пластиковыми панелями, а над входом вместо любовно раскрашенного вручную листа железа висит аккуратная и хорошо знакомая вывеска супермаркета — только видимость. Сделай шаг в сторону с хорошо освещенной улицы, углубись во дворы — и ты окажешься там же, где бывал много лет назад. В месте, которое уставится на тебя глазами старух из-за застиранных занавесок, залает «четким рэпчиком» из китайских сабвуферов «пацанских тачил» и вынесет окончательный и не подлежащий обсуждению вердикт: «Чужак!». Пройди мимо огородов до реки — и тени под железнодорожным мостом окажутся по-прежнему живыми в свете заходящего солнца, а в кронах растущих вдоль берега вековых ив все так же будут обитать молчаливые существа, провожающие прохожих голодными взглядами. Установленные вдоль асфальтированных дорожек фонари ничуть не будут им мешать! В старом доме будут жить те же шорохи и скрипы…

Но есть и хорошая сторона. Вам, дорогие читатели, не придется покидать уютных квартир, чтобы погрузиться в мрачные глубины провинциальной хтони, потому что команда авторов и редакторов любимого журнала уже сделала это за вас. Так что смелее! Вас ждут самые темные, самые глухие уголки планеты и все, что там обитает. Будет интересно. Немного жутко, но интересно, как и всегда на страницах DARKER.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Ольга Морган 22-06-2022 19:23

    Спасибо! Этот выпуск мне очень понравились, люблю эту атмосферу)

    Учитываю...
  • 2 Аноним 20-06-2022 13:01

    Отличное вступительное слово!

    Учитываю...