DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Коротко о планах. Часть 1, веб-проекты: Horror Shop, Site3Write, DARKER, Зона Ужасов

Ну-с, думаю, пока суть да дело, то бишь пока решается дальнейшая судьба серии "Самая страшная книга" (все в ваших руках, читатели, покупайте - и будет русскому хоррору счатье), расскажу-ка тем, кому это может быть интересно, о текущих планах по развитию наших веб-проектов. Благо таковых у нас хватает... А в части второй через некоторое время, надеюсь, смогу уже что-то детальное и точное рассказать о планах "книжных". Пока же о книгах новостей немного: ССК 2015 поступила в продажу и недурно стартовала, а в апреле ждем "самую аморальную хоррор-книгу года", сборник "13 маньяков". Подробности и новая информация о планах, повторюсь, позднее.

Что же касается веб-проектов, то планы такие.

Интернет-магазин Horror Shop - здесь уже выложены номера DARKER'а за 2011 и 2012 годы, планируется в ближайшем будущем выложить номера 2013 года. Имеется электронная версия "Самой страшной книги 2014" (кстати, главный хит продаж!), "Темной стороны дороги", книг Марии Артемьевой. Это не все, чем мы можем вас порадовать. Совсем скоро в продаже появятся книги Виктора Точинова (первая уже есть), включая большущий авторский сборник "Все лики смерти".  Плюс - электронная версия "вампирской" антологии "Повелители сумерек". Потом, видимо, "Самая страшная книга 2015" и "13 маньяков" - им сначала надо продаться в бумажном виде, так что совсем уж скоро не ждите, это месяцы пройдут. Не исключаю также, что в дальнейшем мы откроем сотрудничество и с другими авторами. Пока же работаем сами и с теми, кто нас хорошо знает.

Site4Write - тут все сложнее :( Проект сервиса по созданию авторских сайтов "подвис" по той простой причине, что у меня банально не хватает времени им плотно заниматься. Тем не менее, работа ведется. Текущая цель - обновление движка до новой версии. Предполагаются фичи: 1. Широкие возможности визуального изменения дизайна (цвета, расположение элементов, изображения, шрифты); 2. Единый общий форум; 2. Система комментов типа той, что сейчас работает на сайте DARKER'а, т.е. по сути, опять же, единая для всех. Над всем этим работа ведется, все это тестится. Когда нью-версия будет готова - пока не могу сказать, сложно оценить.

DARKER - здесь пока основной пласт работы - перенос старых комментариев в новую систему. Комментов старых - тысячи, перенос производится вручную, это сложно и требует времени, так что тоже долгий процесс. Вслед за этим, видимо, задумаюсь о каких-то корректировках дизайна журнала. Ну и приветствуем нового колумниста, конечно же, по первым постам видно, что человек дельный, читаю с большим удовольствием.

Зона Ужасов - самый посещаемый сайт хоррор-сети, развлекательно-информационный ЗУ. Здесь тоже кипит работа и тоже - требующая времени. В прошлом году в полутестовом режиме был запущен раздел "Книги". Сейчас вносятся большие коррективы по части меток, тегов (по сути, происходит замена всех ранее существовавших тегов на видоизмененные). Потом будет переработан этот новый раздел "Книги", а потом (или по ходу дела) планируется ввод в строй целого ряда новых разделов, как-то: Альбомы (в смысле музыкальные), Опросы, Тесты. Есть мысли по поводу раздела, в котором могла бы собираться информация о культовых хоррор-персонажах, локациях, образах, франчайзах. По-прежнему думаем о том, как лучше реализовать сервис Календарь и полезной инфой по датам.

Horror Web - в целом наша сеть сайтов развивается ровно, нормально, стабильно. За последний год обновили несколько рекордов месячной посещаемости, сейчас она где-то в районе 250 тысяч уникальных посетителей - а год тому назад была "всего лишь" 190 тысяч. Прирост хороший. При этом мы за год не вводили каких-то новых ресурсов в строй, а некоторые старые руки пока не доходят доразвить до нормального требуемого уровня. Но аудитория растет, и это радует. Собственно, тут мы планируем некоторые изменения в ценовой политике по рекламе, некоторые изменения в форматах рекламы (добавление новых рекламных позиций, мэйби), т.к. отдача по этой части пока не так стабильно хороша, как хотелось бы. Ну и, собственно, планируется как раз доведение до рабочего уровня пары-тройки сайтов. И, кстати, у нас есть пара сайтов (о музыке и об играх), которые были созданы для Валерия Галатинова, но к которым тот быстро потерял интерес. А наработки там неплохие. Так что если появятся надежные люди, которым было бы интересно работать с такими сайтами (сайт номер раз, сайт номер двас) - обращайтесь.

Да, кроме того, как и в случае с Site4Write, хочется сделать единый общий "сквозной" форум для сайтов сети. Ну и по комментариям посмотрим, возможно, тоже будем везде делать если не такие же как в DARKER, то схожие по функционалу.

За сим все. По "книжным" планам сказать есть чего, и много, но тут надо ждать, т.к. не все зависит от меня, а недостоверную инфу сливать не хочется.

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)