DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Любовь до смерти

Бессмертная любовь / 死びとの恋わずらい / Lovesick Dead

Сценарист: Дзюндзи Ито

Художник: Дзюндзи Ито

Жанр: мистика, ужасы

Издательство: Asahi Shinbunsha

Год издания: 1997

Похожие произведения:

  • другая манга Дзюндзи Ито

Спустя 10 лет школьник Рюскэ с матерью и отцом возвращается жить в город, из которого семья когда-то уехала. В этом маленьком городе, где всегда очень густой туман, популярно «предсказание на перекрёстке». Для такого предсказания нужно стать на перекрёстке и, дождавшись первого прохожего, спросить у него о своей судьбе. Используемое ещё в древней Японии, это гадание оказалось особенно популярно у современных школьников, которые хотели получить любовное предсказание. Одновременно с Рюскэ в городе появляется таинственный «Красавчик с перекрёстка», прекрасный юноша, после предсказаний которого люди убивают себя. Это заставляет Рюскэ заново вспомнить страшную тайну из своего прошлого и начать искать загадочного Красавчика с перекрёстка.

Одержимый любовью человек может любить и до смерти, и после неё — похоже, что-то подобное решил доказать ужасных дел японский мастер Дзюндзи Ито в однотомнике «Бессмертная любовь». Данная история является частью 16-томной «Коллекции ужасов Дзюндзи Ито», поэтому её нечасто могут выделять из этой общей тёмной массы кошмаров разной величины — и очень зря, ведь «Бессмертная любовь» легко вписывается в число лучших работ Ито.

Маэстро не стал менять подход к написанию своих ужасов и выдал читателям под видом одной несколько связанных страшных историй (в данном случае их четыре) о любви и дружбе, столкнувшихся со сверхъестественным кошмаром. Начиная читать «Бессмертную любовь», вы окажетесь в маленьком японском городе, где предания прошлого Японии самым худшим образом влияют на жителей её настоящего, и этот колорит Страны восходящего солнца делает «Бессмертную любовь» особенной — но не только он. Рисунок Ито в манге реалистичен, сюжеты — жуткие, увлекательные, изобретательные. Город, постоянно погружённый в туман, создаёт отличную напряжённую атмосферу, а Красавчик с перекрёстка — ощущение опасности, всякий раз, как появляется.

Вообще, о таких комиксах как «Бессмертная любовь» хочется рассказывать как можно меньше и при этом не вдаваться в подробности. Эта история слишком мала и хороша, чтобы о ней много писать, хочется, чтобы как можно больше фанатов хоррор-комиксов сами с ней познакомились, ведь «Бессмертная любовь» стоит их внимания, и чтение этой манги наверняка принесёт им удовольствие.

Автор истории Дзюндзи Ито без преувеличения — один из самых главных авторов хоррор-манги современности. Некоторыми повторяющимися темами произведений автора являются распад общества и неизбежность смерти. Герои же его историй — на первый взгляд обычные люди — зачастую вынуждены действовать при иррациональных обстоятельствах. Сама вселенная Ито очень жестока и непостоянна. Её жители часто оказываются жертвами злонамеренных неестественных событий без какой-либо видимой причины или наказываются из-за нарушений неизвестного и непостижимого естественного порядка.

Вот уже больше 30 лет Ито затаскивает людей в свои кошмары, где живёт девушка с улиткой вместо языка, где бессмертная роковая красавица сводит влюблённых мужчин с ума, и те постоянно убивают её, где существует город, одержимый спиралью, сухопутные рыбы устраивают апокалипсис, а живая планета пожирает другие небесные тела... Мангаку даже называют «королём ужаса», и «Бессмертная любовь» — одна из работ, которыми Ито заслужил это прозвище.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Аноним 20-08-2019 06:22

    Спасибо за рецензию)

    Учитываю...