DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Математически выверенное зло

Не мудрствуя лукаво и не разводя демагогию во вступлении к нашему топу, мы сразу раскроем все карты — да, сегодня вы узнаете о тех маньяках и чудовищах, которые ассоциируются с цифрами. Нет, не в смысле «сумасшедшие преподаватели алгебры и бухгалтеры, днями напролет высчитывающие каждую копейку»… хотя эти бы тоже пришлись ко двору. Речь пойдет о более пугающих злыднях.

Шесть представителей тьмы. Не обязательно одиночек — это могут быть и целые орды, единые в своем безумии. Когда цифры становятся символом ужаса, эти ребята стоят в первых рядах.

6. Составитель Пар («Condemned»)

А начнем мы с весьма невзрачного на первый взгляд, но интересного маньяка из культовой «Condemned» — безумного романтика, обожающего роднить неживое с мертвым. Ну, вроде манекена с трупом убитой женщины…

Мир «Condemned» — это мрачное, окрашенное в кровавые цвета местечко, где отморозки и убийцы чувствуют себя вольготнее, чем в печально известном Бэйсин-сити. Среди всего многообразия психопатов Составитель Пар выделяется в первую очередь своим «пунктиком» насчет загробных свиданий между мертвецами и манекенами — по иронии судьбы, его самого ждала именно такая участь.

Составитель Пар с большой натяжкой, но все же попадает в наш топ — а мы двигаемся дальше, к куда более заметным личностям…

5. «Невинные» («Manhunt»)

Эх, неспроста число 13 зовется чертовой дюжиной. Вечно его берут на вооружение всяческие маргиналы и психопаты, делая символом ужаса и террора. Вот и банда мексиканских уголовников не осталась в стороне — и давай набивать себе это число куда ни попадя…

Являясь одновременно отсылкой к реально существующим бандам (вроде печально известной MS13) и плодом бурной фантазии сценаристов, «Невинные» — это сборище сатанистов, пироманов, изуверов и некрофилов, встреча с которыми наверняка обернется фатальной для обывателя. Но если вас зовут Джеймс Эрл Кэш, и в Карсер-сити вы чувствуете себя вольготно — то вперед! Хватайте биту поувесистее и крошите черепа, пока мозги не облепят ее толстой коркой!

4. Смертельный Альянс («Mortal Kombat: Deadly Alliance»)

И один чернокнижник, одержимый жаждой мирового господства, может доставить тонну неприятностей человечеству… а уж двое — так и вовсе подобны ядерной войне!

Знакомьтесь: Шан Цунг и Куан Чи. Классический зловещий китаец из фильмов о кунг-фу и стильный колдун, похожий на скверного братца Кратоса. Череда неудач привела их к выводу, что одна голова хорошо… а целая гора вражеских черепов — еще лучше. Простая арифметика, не более.

Дуэт, который не будет исполнять для вас слезливые песенки о любви к Родине, а высосет вашу душу и сделает безмозглым рабом на службе Преисподней — ну чем не идеальные кандидаты в наш топ?

3. Зерги («StarCraft»)

Орда. Полчища. Имя им — Легион, хотя и этого всеобъемлющего слова кажется мало, чтобы объяснить, насколько их много…

Мы говорим «зерги», подразумеваем «всепоглощающая несметная рать, ассимилирующая все на своем пути». Эти инопланетные насекомые не только быстро плодятся, но и обладают весьма скверным характером! И ладно, если бы они размножались у себя в норах, где-нибудь на отдаленных планетах, и не лезли в гости к «соседям» — так нет же! Вот и приходится регулярно сокращать их численность — хотя есть ли толк в выгребании пустыни совком?..

Но если зерги — это, в большинстве своем, безликое пушечное мясо, то наш следующий триумфатор может похвастаться в первую очередь индивидуальностью…

2. Загадочник (серия «Arkham»)

Гениальность, помноженная на безумие, скрещенная с эгоизмом и садистскими наклонностями, щедро удобренная мстительностью и жаждой доминирования — это все про него…

Эдвард Нигма. Он же Загадочник.

Когда тебе противостоит перекачанный ядовитым «Веномом» громила Бэйн или неугомонный ходячий мертвец Соломон Гранди — это одно. Но когда ты — даже будучи величайшим детективом в мире, не обделенным ни умом, ни богатством, ни физической и тактической подготовкой, — сталкиваешься с подлинными психопатами… такими, как Джокер… здесь уже не обойтись стандартным лекалом. Приходится изворачиваться, чтобы не только остаться в живых, но и не допустить новых жертв.

А Загадочник? О, это кудесник. Творец безумия. Математический гений. Он как Джон Крамер из «Пилы». Наблюдает откуда-то из укрытия, пока ты тщетно борешься с его ловушками. Из цифр и чисел он сплетает свое кровавое полотно — точный просчет да капелька воображения…

И серебро уходит стратегу из Готэма!

1. Зловещая Шестерка («Spider-Man»)

А вот и еще одни гости из комиксов!

Да, назвать ужасами игру про похождения (точнее, перелеты с одного небоскреба на другой) Человека-Паука язык ну никак не повернется. Но кто, как ни бравые ребята из зловещего… кхм… секстета, достойны быть увековечены в золоте?

Ядовитый и безжалостный Скорпион. Коварный и злобный Стервятник. Неостановимый, как разогнанный танк, Носорог. Во всех смыслах молниеносный Электро. Одержимый жаждой возмездия Мистер Негатив. И культовый злодей комиксов, чьи щупальца порвут на части любого, кто сомневается в его превосходстве, — Доктор Осьминог.

Эти ребята не просто костюмированные клоуны. За каждым из них кроется история происхождения — иногда даже трагичнее, чем у заглавного героя, разбрасывающегося паутиной направо и налево. Они хлебнули немало горести, лишились близких людей и положения в обществе. Неудачи, разочарования и предательства — из прошлого «Зловещей Шестерки» получилась бы неплохая драма в духе «Хранителей»! А посему сегодня мы чествуем победителей совершенно заслуженных — пусть и в край отмороженных…

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)