DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Мимикрия: страшное подражание

Мимикрия / Jangsanbeom

Южная Корея, 2017

Жанр: ужасы, триллер

Режиссер: Хо Джон

Сценарий: Хо Джон

В ролях: Ём Джон-а, Пак Хёк-квон, Хо Джин, Шин Рин-а, Пан Ю-соль, Ли Джун-хёк и другие

Похожие фильмы:

Мимикрия 

«Мимикрия» — южнокорейский ужастик, который оказался местами жутковато-атмосферным, местами простым, а местами откровенно скучным. Стоит ли его смотреть? Давайте разбираться.

Сюжет довольно интригующий и обещает интересную историю. По древней легенде, в Южной Корее обитает существо, которое способно подражать голосам умерших людей. И оно вечно голодное.

В место, где обитает монстр, переезжает семья, у которой не так давно пропал сын. Полиция уже перестала искать мальчика, а вот Хи-ён (в исполнении Ём Джон-а) не теряет надежды и верит, что однажды сын все-таки найдется, живой и невредимый. Хотя все мы, зрители, и даже отец ребенка (Пак Хёк-квон) понимаем, что его уже нет в живых.

Раньше в доме, в котором и разворачиваются основные события, жила мать главной героини, Сон-джа (Хо Джин), у которой в детстве также пропала сестра. Женщина уехала из дома, когда выросла, дожила до старости и по каким-то причинам сошла с ума. Когда семья привезла ее обратно, считая, что тут ей станет лучше, начала твориться откровенная чертовщина. Сначала появились голоса, потом — маленькая девочка, назвавшаяся именем дочери героев и говорящая ее голосом.

Мимикрия 

По ходу развития сюжета режиссер фильма Хо Джон рассказывает историю странной девочки, ее отца, мимикрирующих голосов и откуда все это взялось. И все-таки остается ощущение какой-то недоделки, слепленной из кусков теста для разных пирогов. Многие сюжетные линии обрываются, и непонятно, зачем они вообще были нужны. Вернее, понятно, но они идут как бы сами по себе и с основным действием не связаны или связаны очень слабо — наметками из ниток другого цвета.

К примеру, самое начало фильма. По всей видимости, муж с женой, привозят полумертвую любовницу мужчины к некоей дыре на горе и скидывают ее туда, чтобы скрыть следы своего преступления — почему они решили ее убить, не объясняется. Понятно, что основная история должна была с чего-то начаться, и эти персонажи разбудили дремавшее зло, но что с ними стало потом? По законам жанра, впоследствии они должны были либо помочь семье, на которую монстр объявил охоту, либо погибнуть, либо еще что-то.

Или двое детей — брат с сестрой, разыскивающие свою собаку и нашедшие темную дыру. Почему монстр отпустил их, ведь, по идее, ему должно быть все равно, кого жрать — так было заявлено в истории. Он не разбирает жертв, ему их просто надо много.

Мимикрия 

Или даже пропавший мальчик, сын главных героев. Мы понимаем, что он мертв, когда слышим его голос из дыры в горе. Но ведь, чтобы монстр мог заговорить голосом мертвого, он должен был слышать его при жизни, иначе как ему подражать? Но тогда, где он мог слышать голос мальчика, если из своей пещеры не вылезал, а ребенок пропал совсем в другом городе?

Фильм задает много вопросов и не дает на них ответов, оставляя ощущение сырости и непродуманности сценария.

Самый главный вопрос к героине картины, молодой матери. Даже не к ней, а ко всем схожим образам. Довольно часто можно встретить сюжет, где у семьи, имеющей двоих детей, происходит несчастье, и они теряют одного из них. Естественно, что их жизнь делится на «до» и «после», но ведь остался еще один ребенок. Почему же они словно забывают о нем, перестают дарить ему любовь и живут прошлым? Хи-Ён выбирает между живой реальной дочерью и мифическим голосом пропавшего сына. Как вы думаете, что она выберет?

И тем не менее, фильм получился атмосферный и жутковатый — с этим трудно поспорить. После его просмотра в памяти остаются звенящая тишина, шорохи, стуки, звук шагов. Музыкальное сопровождение здесь отходит на второй план и не запоминается: потом даже ловишь себя на мысли, а были ли там вообще саундтреки? И, конечно же, монстр — один из самых страшных моментов с его участием, когда героиня слышит голос любимого ребенка, зовущего ее, и оборачивается…При этом монстр продолжает говорить с ней. Это действительно страшно до мурашек. И никаких спецэффектов не нужно.

Мимикрия 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)