DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Монстры среди нас

Приветствую, читатель! Если ты заглянул в новый номер DARKER, то значит, тебе небезразлична тематика монстров. Ещё бы! Ведь чудовища и прочие страшные и мерзкие твари – частые гости в хорроре. И без разницы, чего ты больше ждёшь от свежего выпуска нашего журнала – классических монстров или современных и оригинальных. Не переживай, мы постарались рассказать и о тех, и о других. И, кстати, во всей этой суматохе не забыли, что DARKER исполнилось шесть лет. Никакой монстр нам не страшен! Ради такой даты мы заткнули пасть самому Годзилле и подготовили эксклюзивный материал, в котором символически шесть знакомых читателям авторов отвечают на шесть любопытных вопросов.

Монстры преследуют человечество едва ли не с самого его зарождения. Если оглянуться назад, в прошлое, то в мифологии многих народов можно увидеть упоминания, рассказы и предупреждения о различных чудовищах, как морских, так и сухопутных или летающих. С развитием художественной литературы, а затем и кинематографа, всевозможные монстры стали неотъемлемой частью современной культуры. И чем ужаснее и оригинальнее новоиспечённое чудовище – тем лучше. Страшно представить, что стало бы с нами, если бы однажды все эти придуманные твари вдруг вырвались со страниц книг и комиксов, пробили бы невидимую стену кинофильмов и видеоигр. К счастью, этого не может произойти – граница реальности незыблема. Ведь так? Отправляйся за мной, читатель, и узнаешь, что ждёт тебя в этом номере DARKER.

В разделе прозы твоему вниманию представлено сразу семь рассказов, как от зарубежных авторов, так и отечественных. Хочешь узнать, чем может быть чреват спиритический сеанс («Тварь в зале») и почему не всегда стоит браться за дополнительный заработок («Генотавр»)? Или чем опасны туристические вылазки («Халвичник») и молоденькие проститутки («Поунки»)? Информирован – значит вооружён.

Однажды главред DARKER отдыхал на пляже в Партените, наслаждаясь чудесным видом Медведь-горы, которая по легенде некогда была огромным зверем, затем окаменевшим. Вдруг песок под Артёмом Агеевым задрожал, с горы посыпались валуны и полетели вниз деревья с землёй. Спустя некоторое время Медведь-гора выпрямилась и зашагала в море. Это был кайдзю.

В литературном разделе обрати внимание на книжные новинки, среди которых, к примеру, как минимум любопытная антология «Послание из тьмы». Также не забудь и о классике – Питер Страуб приглашает узнать, что случилось с подростками, решившими искупаться в озере («Возвращение в Арден»), а Стивен Кинг рассказывает жуткую историю о проявлении паранормального («Мешок с костями»). На языке оригинала же доступен роман Поппи З. Брайт, посвящённый миру «Ворона» («Ворон: Сердце Лазаря»), о котором можно подробнее узнать в рецензии.

Однажды редактор литраздела Дмитрий Костюкевич возвращался домой поздней ночью. Вдруг он услышал позади отчётливый стук копыт по свежезакатанному асфальту. «Лошадь?», – удивился Дмитрий и оглянулся. Звук тут же прекратился. Пока он силился что-либо рассмотреть в темноте, над ухом вдруг раздалось тяжёлое дыхание животного. Вздрогнув, Дмитрий обернулся и встретился лицом к лицу с тем, у кого лица не было. Перед ним находился всадник без головы.

А хочешь, читатель, узнать о вполне себе милых монстрах? Тогда пожалуй в кинораздел, где подробно рассмотрены гремлины. А помнишь, как в сериале «Секретные материалы», помимо пришельцев и паранормальщины, снимали эпизоды и про монстров? Классика кино и сейчас может удивить любого зрителя. Например, у Годзиллы когда-то появился конкурент в виде гигантской черепахи («Гамера»), а сделать монстра страшным может не только внешний вид, но и его отсутствие, как у бесформенной амёбы из старого фильма «Калтики – бессмертный монстр». Если же тебе хочется чего-то посвежее, то смотри более десятка рецензий на фильмы – забавный «Моя девушка – монстр», напряжённый космический хоррор «Живое», зоохоррор «Акульи плотины» и другие.

Однажды редактор кинораздела Ник Кащеев спустился с друзьями в подвал заброшенного дома. По округе ходили байки, что там живёт нечто страшное и жуткое. Освещая путь фонариком, Ник в один момент засомневался и захотел было повернуть назад, но друзья вдруг восторженно заохали. Выглянув из-за них, он увидел под падающими лучами света что-то наподобие огромного яйца. Его верхняя часть медленно раскрылась, будто лепестки цветка. Друзья бросились наутёк. Прежде, чем у Ника промелькнуло в голове что-то смутно знакомое, лицехват отправился в стремительный прыжок.

А вот в музыкальном разделе настоятельно рекомендую обратить внимание на статью о группе «Butcher Babies» – кто не захочет посмотреть на то, как поют две обнажённые сексуальные девицы? Для тех же, кто хочет узнать больше об отечественной музыкальной «хоррор-кухне», припасено сразу два интервью – с группой «Электрозомби» и «Mare Infinitum». Кроме того, о новых альбомах можно узнать из рецензий.

Однажды редактор музыкального раздела Василий Рузаков посадил в огороде любопытное растение, которое приобрёл у незнакомца. Каждый день он ухаживал за ним, отмечая быстрый рост. Когда растение вымахало Василию по пояс, у него образовалось нечто вроде кувшинки, напоминающей отверстие рта. Однажды Василию даже показалось, что растение, заприметив его приход, поспешно проглотило какое-то небольшое животное. Когда оно стало с человеческий рост, Василий подумал о том, чтобы дать ему имя. Однако зря он раздумывал об этом, стоя возле него. Триффиду уже давно не удавалось никого поймать. Он проголодался.

Комиксовый раздел порадует статьёй о японских чудовищах в мангах (токийский гуль, марсианский таракан, пришельцы, демоны), а также материалом о монстрах в человеческом обличье (профессор Пиг, Безумный Шляпник, крестоносцы и другие). Ну и, конечно же, читатель, загляни в рецензии, где среди прочего узнаешь о комиксе про нападение сухопутных рыб и о том, как в Музее естественной истории ожил птеродактиль.

Однажды редактор арт-раздела Сергей Корнеев спешил на работу и потому не сразу обратил внимание на раздающиеся вдалеке крики. После нескольких секунд замешательства он не без опаски свернул в переулок, чтобы понять, что происходит. Несколько удирающих оттуда людей едва не сбили его с ног. Взору Сергея открылась тошнотворная картина: на тротуарной плитке в луже крови лежала мёртвая женщина, над которой кто-то склонился и пожирал кишки. Кто-то в костюме Человека-паука. Вдруг навстречу Сергею вышел Тор с окровавленным молотом и лишь одним непреодолимым желанием – есть мозги.

В видеоигровом разделе смотри статью о самых необычных и запоминающихся монстрах в хоррор-играх. Также познакомься поближе с персонажами-убийцами из многопользовательской «Dead by Daylight». А если не играл прежде в серию «Resident Evil», то можешь начать с пятёрки лучших частей франшизы. В рецензиях же узнай о бесчеловечной «2Dark», необычной «The Last Cargo», провальном сиквеле «Styx» и отечественном проекте «Человеколось».

Однажды редактор игрового раздела Алексей Мельник снимал очередное прохождение хоррор-новинки, как вдруг задребезжали стёкла, зашаталась люстра и вырубился свет. Схватив камеру, Алексей, как и многие другие, выбежал на улицу. Люди стояли напуганные, не понимая, что происходит. Версию о землетрясении быстро отмели, так как толчки не прекращались, а только равномерно увеличивались в силе. Да и звук отчётливо доносился с определённого направления, однако ночь не позволяла что-либо рассмотреть. Спустя пару часов в томительном ожидании Алексей понял, что надо было бежать. Схватив камеру покрепче, он включил режим съёмки и направил объектив в сторону приближающейся огромной твари. Вдалеке виднелся Монстро.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)