DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Музыкальный патронташ

Исполнитель: Ammunition

Название альбома: Ammunition

Жанр: Hard Rock

Лейбл: Avalon

Дата выхода: 2018

«Ammunition»

Ох уж этот 2018-й! Не успел начаться – а уже полон сюрпризов! И, надо сказать, весьма многообещающих.

В первую, очередь хочется поговорить об одноименном альбоме группы Ammunition – это крепкая, сильная работа, достойная многократного прослушивания, и настоящий подарок для рецензента. На радаре вашей меломании, Ammunition должна стать бешено мигающей точкой – они, словно застигнутый бурей самолет, несутся к Олимпу по затянутому тучами конкурентов небосводу. И что-то подсказывает нам – они долетят без происшествий.

Фронтмен группы – небезызвестный Стэн Нильсен, некогда солирующий в WIG WAM, а ныне отжигающий в Ammunition подобно зажигательной гранате. Отметить стоит и сверхталантливого Эрика Мортенссона из Eclipse и Nordic Union, которого нельзя назвать иначе, чем «человек-оркестр». Остальные музыканты – опытные, исполнительные ребята, набранные из успешных групп, и готовые к творческим экспериментам под тенью двух своих именитых коллег

Дебютный альбом группы («Shanghaied», 2014) заложил фундамент стиля для группы, и предопределил ее будущее. Уровень мастерства, заданный первой совместной работой, задрал весьма высокую планку – но Ammunition перемахнули ее в одноименном альбоме.

Касаемо звучания, музыка Ammunition цепляет не только интересными находками в текстах, великолепными мелодиями и нарочитым несовершенством, просто необходимым для подлинно идеальной рок-группы. Да-да, такой вот парадокс – и в этом весь альбом.

Всесокрушающая энергетическая волна буквально выплескивается из Ammunition, стоит взреветь гитарам и застучать барабанам. Вы словно переноситесь из своей уютной комнатенки на огромную концертную арену, где вместе с сотнями, тысячами других меломанов трясете головой в такт музыки, вознеся «козу» к небесам. Это перемещение в иную реальность, в центр урагана, в самое сердце умопомрачительного шоу – и есть основная причина такого ажиотажа по отношению к Ammunition, обласканным критиками и массовым слушателем.

Из песен однозначно стоит выделить «Freedom Fighter» – это как «Bohemian Rhapsody» для Queen, подлинный хит, ограненный алмаз и просто чертовски хорошая композиция. Хотите расслабиться после утомительного дня? Врубайте эту песню! А может, напротив – желаете подзарядиться энергией до самой ночи? «Freedom Fighter» вновь к вашим услугам! Вокал, увлекающий в эту атмосферную, техничную песню, вкупе с виртуозной игрой на гитарах, не оставит равнодушным даже глухого.

«Eye for an Eye», несмотря на довольно простое и даже стандартное для такого рода песен начало, быстро превращается в великолепный боевой гимн, подогреваемый эмоциями, словно громадной печью. «Miss Summertime» – песенка на любителя, где в равной степени вы найдете и романтичную безмятежность, и бешеную энергетику, и которая согреет вас в холодную мартовскую ночь. «Bad Bones» - динамичная, тяжеловесная песня, барабанящая по вашим по мозгам коваными палочками. «Klondike» – песня, пропитанная характером вокалиста, и стоит определенно прислушаться к ней, чтобы понять, отчего Ammunition называют мастерами создания атмосферы в своих мелодиях. Удались и «Time», и акустическая версия «Eye for an Eye», и мудреная «Virtual Reality Boy», и остальные представленные на альбоме треки – редкий случай, когда всего в меру, но при этом изобилие мгновенно бросается в глаза. А для ушей – сплошной праздник.

В альбоме есть все – и печальные, скорбные баллады, и безумные адреналиновые «боевики», столь любимые хард-рокерами… в общем, каждому свое, главное мимо не пройти. Альбом открывает новую главу в книге мелодичного рока, и прочитать ее было одно удовольствие…

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)