DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Начало пути

Исполнитель: 901km

Название альбома: Первый 

Жанр: Alternative

Издатель: «Студия СОЮЗ»           

Дата выхода: 1 июля 2016 г.

 901km - Первый

К огромному сожалению, ситуация с рок-музыкой в нашей стране бесконечно далека от благоприятной. Нет, дело не в том, что у нас нет музыкантов, делающих качественную музыку. Просто эта музыка не получает должного внимания из-за игнорирования её средствами массовой информации. Такая музыка почти всегда получает клеймо «неформат» и, как правило, остаётся в так называемом андеграунде. Когда же наконец-то произойдут какие-либо изменения к лучшему – сказать не может никто. Именно по этой причине отечественные коллективы, как никто больше, заслуживают внимания слушателя, потому что среди них есть большое количество музыкантов, которых стоит услышать. Одной из таких групп можно смело назвать «901km».

«901km» берёт своё начало 1 июля 2013 года в городе Ульяновске. Путь становления группы был весьма и весьма непростым, на пути возникало множество трудностей, частенько менялся состав, постоянно приходилось учиться чему–то новому. В итоге, 30–го марта банда переживает новое рождение и начинает свою жизнь с чистого листа. На данный момент коллектив состоит из 5–ти участников: Кирилл «Mif» Кузнецов – вокал, Александр Курнов – гитара, Антон Трясин – бас, Валерий «Mr.DXP» Садовников – гитара, Павел Белоусов – ударные. Ребята долго и кропотливо трудились над своим первым официальным релизом и вот, наконец, 1 июля 2016 года, спустя ровно 3 года с момента основания, выпускают свой первый альбом, который получил простое название «Первый». А что именно у них получилось, будем рассматривать далее.

Пластинка «Первый» представляет собой девять композиций, но плюс ещё три поданы нам в качестве бонуса. Что же можно сказать про данный релиз. Ну, во-первых, он может похвастаться достаточно разнообразным материалом. Здесь присутствуют мелодичные композиции, например трэки «Ты снова одна» и «Выход 21»,  прямо таки насыщенные мягким, душевным вокалом, который так и хочет проникнуть в сердце слушателя. Есть тут и дорожки потяжелее, к примеру «Мы (OBEY)», полная противоположность композициям, описанным ранее. Причём радует то, что песня сочетает в себе сразу несколько жанров, в ней можно услышать нотки как «ню-метала», так и «металкора» и «хардкора». Звучит это дело очень и очень интересно. Также, есть что послушать и любителям «рэпкора», песня «SOP» как раз содержит все черты данного жанра. В общем, «Первый» является удачным сплавом множества жанров, но при этом имеет своё собственное лицо и это очень радует. Можно смело заявить, что на отечественной метал–сцене появилась очень перспективная группа, за которой будет интересно следить в дальнейшем. К качеству записи нет никаких претензий, всё сделано добротно и никаким образом не мешает наслаждаться музыкой.

Итак, что же мы получаем в итоге. А получаем мы очень добротный, довольно разнообразный и сделанный со всей душой релиз, который обязательно стоит прослушать всем фанатам отечественной альтернативы, каждый из них непременно найдёт в этой пластинке что-нибудь для себя.  Альбом приятно удивит и тех, кто только начал своё знакомство с отечественной рок–сценой, по крайней мере, он не ударит в грязь лицом перед новым слушателем и покажет данный жанр с самой лучшей стороны. Да, «Первый» не является какой-либо инновацией в жанре и уж тем более не несёт с собой революцию в жанре, но его можно спокойно ставить в пример начинающим музыкантам по всей нашей необъятной стране, как доказательство того, что и у нас можно создавать качественную музыку, которая обязательно найдёт свою аудиторию.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)