DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

НОЧНАЯ ВОЛНА

Вышел новый эпизод хоррор-антологии "Не бойся" (первый, второй, третий). Он называется "Ночная волна", а официальный пресс-релиз по поводу этой серии говорит:

В четверг, 21 мая, в 13 часов 13 минут на YouTube-канале «ТВ-3 Dark» появится новый эпизод веб-сериала ужасов «Не бойся» – серия «Ночная волна», которую откроет высказывание знаменитого мастера литературной готики Эдгара Аллана По: «Я был так долго погружён в свои мысли, что в конце концов сошёл с ума».
Герой новой серии «Не бойся» – профессиональный музыкант, которому есть о чём подумать в бессонной темноте. Каждую ночь в его квартире само по себе включается радио, и начинает звучать одна и та же классическая мелодия. Это повторяется вновь и вновь. Вот только есть одна проблема – радио у него никогда не было.
Да, музыка не всегда дарит отдых и приносит не только позитивные эмоции. Существует даже специальная разновидность патологического страха – мелофобия, боязнь музыки. Во многих религиях музыка считается орудием дьявола. В «Домострое» её относили к «богомерзким делам», а святой проповедник Кирилл Туровский называл музыкальные инструменты «сопелями сатанинскими». Свойство музыки вызывать чувство тревоги, сеять панику и ужас с древнейших времён использовалось в войнах. Римские легионы шли в атаку под душераздирающий вой труб и грохот литавр, а гигантские японские барабаны Тайко, в которые били сразу два человека, помогали выигрывать битвы. У ацтеков в арсенале были «свистки смерти», выполненные в форме черепов. Их звук напоминал «вой тысячи покойников» – крик человека, испытывающего сильную боль. «Иерихонская труба», ставшая фразеологизмом, отсылает к библейской истории о том, как звук сигнального рога помог евреям обрушить стены и взять штурмом неприступный город Иерихон, чтобы полностью его уничтожить. «Иерихонской трубой» называлась и специальная сирена немецких «юнкерсов», которая приводилась в действие потоком воздуха во время пикирования – эти резкие звуки наводили ужас на противника во время воздушных атак. А советские войска, напротив, использовали плавные сентиментальные мелодии ностальгических танго, направленные в окопы противников и напоминавшие немцам старые добрые времена без войны.
Похожей тактики придерживаются и создатели «Ночной волны». В звуках старого итальянского романса Verso l’Aurora ныне забытого оперного композитора Альберто Франкетти, на первый взгляд, нет ничего страшного – но, поверьте, эта мелодия запомнится вам надолго. Название произведения отсылает к римской богине утренней зари, но мало кому из героев веб-сериала удастся увидеть её вновь. К слову, этой мелодии ещё предстоит сыграть свою страшную роль в развязке «Не бойся».

Подписываемся на новые серии.

Проект «Не бойся» появился на свет благодаря продюсеру Владиславу Северцеву. В телеиндустрии он известен как один из создателей «Битвы экстрасенсов» на ТНТ. А фанаты фильмов ужасов знают его по картинам «Пиковая дама: Чёрный обряд», «Невеста», «Пиковая дама: Зазеркалье» и «Рассвет», доказавшим, что у отечественного хоррора есть и свой зритель, и кассовый потенциал. Сценарист и режиссёр сериала – Евгений Колядинцев, написавший сценарий «Рассвета». А главную роль исполняет Анна Васильева, которая снималась у Колядинцева в короткометражке «Спойлер», тепло принятой любителями ужасов. Выпущен «Не бойся» на YouTube-канале ТВ-3 Dark – это новый дом «быстрых» триллеров от телеканала ТВ-3, где будут выходить оригинальные веб-сериалы и короткометражные хорроры молодых российских режиссёров. Свежие серии «Не бойся» будут появляться там каждую неделю по четвергам.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)