DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Открытый отбор в ССК 2021

Чуть более чем через месяц, 15 января 2020 года, стартует открытый отбор в антологию «Самая страшная книга 2021». Авторам, участвующим в конкурсе «Чертова дюжина», следует иметь в виду, что для ЧД делается исключение - автор может прислать 1(один) текст из числа тех, что участвовали в ЧД. Но - при условии, что пришлет еще два новых, ранее нигде не засвеченных.

Кроме того, все тринадцать финалистов ЧД будут вне конкурса рассматриваться руководителями проекта «Самая Страшная Книга» на включение в антологию 2021 года.

В целом правила ССК-отбора таковы:

1. Один автор может прислать до ТРЕХ своих текстов. Если текст написан в соавторстве, то считается для каждого из авторов как один отдельный текст.

2. Объем текстов высчитывается по статистике программы Word или аналогичной. Минимальный объем: 15 000 (пятнадцать тысяч) знаков с пробелами. Максимальный объем: 60 000 (шестьдесят тысяч) знаков с пробелами. Допускаются несущественные (в пределах 1 000 знаков) расхождения.

3. К участию в отборе допускаются ТОЛЬКО "незасвеченные" тексты. Под "засвеченными" понимаются ЛЮБЫЕ тексты, когда-либо где-либо (включая Интернет, считаются и аудиокниги) публиковавшиеся. Даже если вы эти тексты удалите из Сети - мы все равно обнаружим их "следы" и исключим их из отбора. Даже если вы отредактируете эти тексты - мы заметим и исключим их из отбора.

4. Тексты от авторов принимаются, начиная с 15 января 2020 года и заканчивая 29 февраля (включительно) 2020 года. Таким образом, у авторов есть более месяца для того, чтобы написать, оформить в соответствии с правилами и прислать нам ваше произведение. С 1 марта 2020 года прием текстов будет прекращен. Работа таргет-группы начнется 5 марта.

Да, ССК-отбор построен по уникальной схеме, когда за рассказы голосуют не авторы, а специальная группа читателей-добровольцев.

Более подробную информацию можно узнать на сайте проекта ССК.

Комментариев: 18 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Дмитрий 25-12-2019 13:05

    А еще хотел уточнить: в одном рассказе много экшена, но и действие происходит в мире, где каждая местность - обитель чудовищ. В общем, этакий Devil May Cry, но окружающий мир и монстры ближе к лавкрафтовским (и действие в очень далеком будущем). Количество боевых сцен играет роль в отборе?

    Учитываю...
    • 2 Парфенов М. С. 25-12-2019 13:07

      Дмитрий, ??? Что мы должны ответить? "Чем больше боевки - тем лучше"? Или наоборот? Не понял вопроса вообще.

      Учитываю...
    • 3 Аноним 25-12-2019 13:23

      Дмитрий, никто вам точно этого не скажет. Всё будет зависеть он вкусов и настроения таргет группы.

      Учитываю...
  • 4 Аноним 20-12-2019 16:25

    Можно прислать тексты, которые участвовали в сетевых конкурсах, но не выиграли, не были опубликованы ни в инете, ни на бумаге? Может, только какие-то отзывы по ним остались.

    Учитываю...
      • 6 Аноним 20-12-2019 17:07

        Парфенов М. С., а можно прислать три текста, которые связаны между собой - происходят в одном вымышленном мире или основываются на одном и том же фантастическом допущении? При этом сюжетно это самостоятельные истории, они читаются независимо друг от друга.

        Учитываю...
  • 10 Иван Русских 20-12-2019 08:31

    Рассказы с Квазара считаются засветом? В сети текста нет.

    Учитываю...
  • 13 Дмитрий 15-12-2019 23:22

    А можно подробнее об ограничениях? Ненормативная лексика, как я видел в предыдущих книгах ССК, допускается. А вот остальное - как не переборщить с жутью? Допустим, есть целый мир, где любые конфликты между людьми решаются сексуальным насилием, которому учат в школах, а еще каннибализм поддерживается на государственном уровне и еще всякие страшные вещи считаются развлечением. Ну как вариант. Или желательно писать не про альтернативные миры с очень странными правилами и обычаями, а про наш? Я вот недавно прочитал статью про постхоррор. Вот теперь интересно знать насчет ограничений при отборе на ССК.

    Учитываю...
    • 15 Аноним 15-12-2019 23:25

      Дмитрий, я так понимаю, что ограничений для ОТБОРА нет. Но вы учитывайте, что это отбор в КНИГУ. И тексты в книге должны быть такого рейтинга, чтобы ее не пришлось оборачивать в пленку. Поэтому, переборщив с жестью, вы отбор-то, может и пройдете, а вот в итоге ваш текст из печати отклонят.

      Учитываю...
      • 16 Парфенов М. С. 15-12-2019 23:27

        Аноним, ну или попросят внести какие-то коррективы - такое тоже возможно. Или отложат для какой-нибудь антологии будущей под "18+".

        Учитываю...
        • 17 Дмитрий 16-12-2019 19:46

          Парфенов М. С., и все-таки не могли бы чуть подробнее объяснить, что будет считаться 18+? Вот например рассказ "Пикник на кровавом озере" Мастертона - это уже 18+ или нет?

          Учитываю...
          • 18 Парфенов М. С. 16-12-2019 19:49

            Дмитрий, я не читал этот рассказ.

            "18+" это очень детальное, подробное описание сцен секса (считай порнография), очень детальное, подробное жестокого насилия. А также несколько "запретных" слов (и производных от них), как-то: х.й, п...а, б...ь, е...ь.

            Пример текста "18+": Рассказ "Слякоть" А. Подольского.

            Учитываю...