DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Петли времени: самый страшный страх

В рамках привычного течения времени события происходят в строгой и необратимой последовательности: от прошлого к будущему через настоящее. И казалось бы, никаких петель здесь и быть не может, а все рассказы о них — фантазии и плоды воображения отдельных людей. И только реальные исторические факты показывают, что привычный ход времени иногда нарушается, порой вводя жизнь людей в петлю, несущую ужас и безысходность. В этой статье мы приведем несколько примеров событий, которые наводят на мысль, что не все совпадения могут быть случайными.

Плотина Гувера

Одним из самых ярких примеров жуткой петли времени можно смело назвать смерть двух близких родственников во время строительства плотины Гувера.

Так, на первых этапах, при проведении подготовительных работ погиб картограф Джордж Тирни. Это произошло 20 декабря 1922 года и стало первой трагедией на стройке. Эта смерть вполне могла остаться незамеченной, если бы спустя несколько лет не произошло довольно странное совпадение: 20 декабря 1935 года — когда строительство подходило к концу — погиб Патрик Тирни, родной сын Джорджа.

Это вполне можно было бы посчитать случайным совпадением, ведь на этой великой стройке погибла почти сотня человек. Однако именно представители рода Тирни стали первой и последней жертвами плотины. Не свидетельствует ли это о временной петле, в которую попала их семья?

Мопед на Бермудах

Похожая ситуация случилась с двумя родными братьями на Бермудских островах.

Так, в июле 1975 года один из них — семнадцатилетний Эрскин Лоуренс Эббин — ехал на мопеде по дороге и был сбит такси. В этой трагичной, но вполне обыденной истории не было бы ничего особенного, если бы за год до этого таким же жутким образом не погиб его семнадцатилетний брат. Еще более исключительным этот случай делает то, что за рулем такси и на пассажирском сиденье в обоих случаях находились одни и те же люди!

Несчастный младенец

Еще одна любопытная история о петле времени повествует о падении младенца из окна жилого дома, случившемся в Детройте в 1930 году. Согласно ей, ребенок выпал из окна после того, как беспечная мать оставила его в одиночестве на подоконнике, и чудом избежал смерти. Спасло его то, что в этот момент по улице прогуливался некий Джозеф Фиглок. Именно этот мужчина совершенно случайно сумел поймать малыша.

Описанная история сама по себе кажется крайне невероятной, однако еще более удивительной ее делает то, что спустя год происшествие повторилось! Второй эпизод, по свидетельствам очевидцев, произошел в том же месте, с участием тех же лиц: все тот же Джозеф Фиглок поймал того же ребенка, выпавшего из того же окна.

Непотопляемая стюардесса «Титаника»

Довольно популярной историей жизни, состоящей из жутких временных петель, стала история Вайолетт Джессоп, которую метко прозвали «Непотопляемой леди». Такое второе имя получила она не просто так, а из-за того, что умудрилась выжить на «Титанике» и во время двух других ужасных катастроф, произошедших на воде.

Так, в 1911 году Вайолетт стала участником катастрофы на трансатлантическом лайнере «Олимпик», который столкнулся с крейсером «Хоук». В результате происшествия пострадал только сам корабль, а девушка, как и остальные пассажиры и члены команды, вернулась на берег живой и невредимой. Спустя некоторое время она вновь была готова приступить к работе на корабле.

В 1912 году Вайолет попала на «Титаник», на борту которого находилась вплоть до момента, когда лайнер затонул. И спастись ей удалось во многом благодаря счастливому случаю: девушку попросили показать другим женщинам, что спасательные шлюпки безопасны. В этот момент незнакомый мужчина передал ей ребенка и попросил позаботиться о нем. Именно с этим ребенком женщина и попала на судно «Карпатия», которое приняло всех выживших пассажиров лайнера.

Пережив вторую катастрофу, непотопляемая Вайолетт несколькими годами спустя, в 1916 году, оказалась на «Британике», который также затонул — после встречи с немецкой миной. Женщине вновь удалось спастись. Правда, на этот раз ей пришлось прыгнуть в воду, после чего она едва не погибла от лопастей винта корабля, но ударилась головой о киль, однако умудрилась попасть на берег живой.

Судя по всему, свою «временную петлю» непотопляемая Вайолетт все же сумела преодолеть: больше в морские катастрофы она не попадала. Напротив — прожила долгую счастливую жизнь и умерла от сердечной недостаточности в 1971 году. К тому времени ей исполнилось восемьдесят три года.

***

Эти истории рассказывают о людях, чьи реальные истории явственно намекают на то, что петли времени действительно существуют. А еще наводят на жуткую мысль —эти самые петли являются лишь участками глобального линейного течения времени и никоим образом не могут быть изменены силой мысли и воли отдельного человека.

Однако это вовсе не значит, что не стоит пытаться эти петли закрыть. Напротив, обнаружив в собственной жизни интенции к зацикливанию времени и событий, стоит изучить ситуацию подробнее, тщательно обдумать собственное поведение и внести в него коррективы. И возможно — подобно непотопляемой мисс Вайолетт, прервать цепь «катастроф» в своей жизни и предупредить более тяжкие последствия.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Механьяк 03-07-2020 01:14

    Но это же вероятности, а не время.

    Учитываю...