DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Рэп из гроба

Исполнитель: Skabbibal

Название альбома: Умер

Жанр: Horrorcore

Издатель: Неизвестен

Дата выхода: 24 января, 2019 г.

Skabbibal

24 января текущего 2019 года первый хорроркорщик на территории СНГ рэпер Skabbibal выпустил свой новый релиз под названием "Умер". На обложке релиза фотография самого исполнителя, одетого в балахон с накинутым на головоу капюшоном, в чёрном пальто, в маске и лежащего в гробу. Это уже многое говорит о концепции данного альбома.

Треки с альбома "Умер" пронизаны суицидальной тематикой, тематикой безумия, дьяволопоклонничества и человеконенавистничества. В целом, всё творчество этого мрачного рэпера в маске состоит из таких тем, однако музыку на данном релизе отличает особая зловещая монотонность.

Альбом по своей концепции и музыкальной составляющей в принципе похож на предыдущий альбом "Screams of the demons", вышедший в прошлом 2018 году. Только если "Screams of the demons" был довольно злым, то "Умер" скорее более депрессивный, но и злобы в нём всё-таки хватает.

Биты новой школы в мрачной обработке усиливают эффект от довольно качественной читки. Вокал безумный, выразительный в своей ненависти ко всему живому. В отличие от раннего творчества Skabbibal`а треки в альбоме "Умер" читаются не так, как обычно принято читать рэп. Темп медленный, вокал надрывный. Ещё одно отличие нового релиза состоит фактически в отсутствии битов с добавлением электрогитар. Электрогитара присутствует лишь в одном треке, и звучит не так драйвово как например в старом треке исполнителя "Ненависть".

Альбом состоит из шести треков: "Умер", "Daemons", "Бегу в ад", "Black mass" "Hanged man", "718".

Начинается альбом "Умер" с одноимённого трека. Лирический герой данной композиции умер в одиночестве. Явная причина смерти не раскрыта, поэтому слушателю даётся огромный простор для фантазии. Скорее всего это суицид, связанный с тем, что умерший не вписывался в окружающий мир и не смог себя в нём адекватно реализовать. После смерти душа суицидника, судя по всему, оказывается в чистилище среди огромного количества других, грешных, таких-же как его, душ, которые очень хотят в рай. Лирическому герою ненавистно находиться в этом месте и в их обществе. Очень мрачный и депрессивный трек, и это лишь начало альбома.

Далее идёт довольно зловещий трек "Daemons", в котором описывается наркомания, блуд и одержимость бесами. Более того, трек читается от лица Бафомета - демона-проводника души в загробный мир. Безумец, возомнивший себя могущественным демоном преисподней, убивает своих жертв и впоследствии развлекается с ними в аду.

Следующий трек "Бегу в ад" Skabbibal читает от лица серийного убийцы аля Джек Потрошитель. Маньяк убивает девушек и женщин. Там где изувер не справляется ему помогают собственные надрессированные верные цепные псы.

"Мой силуэт в ночи их заставляет бежать,

Но мои псы приносят всех назад по частям"

Также герой этого трека практикует со своими жертвами некрофилию.

Трек "Black mass" является вольным описанием чёрной мессы, которую устраивает конечно-же очередной маньяк-психопат. Для этого ритуала он естественно находит девушек, издевается над ними и, горя в адском пламени, занимается с ними сексом.

Следующий трек "Hanged man" это исповедь висельника, скорее всего казнённого явно не за добрые дела. Тело висит в петле, разлагается, по нему ползают черви, его клюют птицы, а зимой едят бездомные животные. Бит этого трека довольно медленный, простой и крайне депрессивный.

И последний трек "718" повествует о намерении разочаровавшегося в жизни социопата уйти из неё. В депрессивно-зловеще-безумном бите присутсвует электрогитара. Кричащий истерически озлобленный вокал местами перемежается страдальческими лирическими интонациями. Лирическому герою гораздо уютнее лежать мёртвым в земле, нежели жить и видеть свет солнца, которое ему до боли неприятно. Цифрой 718, должно быть, обозначенна температура в преисподней, куда уже готовится попасть будущий суицидник.

"718° вечно шпарят котлы

В этой вечности я, в этой вечности ты".

В целом альбом получился, как упоминалось выше, похожим на предыдущий. От более раннего творчества рэпера отличается особенной депрессивностью. Биты звучат хоть и по-своему ново, однако довольно однообразно. До своего нынешнего звучания Skabbibal использовал по-своему более мелодичные и разнообразные биты. Однако начиная с предыдущего релиза решил теперь объединять свои альбомы определённой концепцией. Любители раннего творчества Skabbibal`а скорее всего воспримут релиз довольно сухо. А вот тех, кому нравится новое звучание, альбом должен зацепить.

Также в начале сентября 2018 года Skabbibal снял довольно качественный клип на совместный с рэпером Sagath`ом трек "Ненависть" (не путать с сольным одноимённым треком исполнителя), а 22 декабря того-же года выступил в Московском клубе "Смена", зачитав трек "Зачистка".

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)