DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Садоводы

Господа из редакции

 

Александр Подольский. Главный редактор. Занимался административной работой, следил за порядком. Несколько месяцев получал жуткие цветы с растениями на почту и отбирал лучшие из них в литчасть. Написал рецензии на две книжные антологии.

Артём Агеев. Киноредактор. Собирал с авторов материалы, инициировал их написание, оформлял на сайте. Отрецензировал сиквел австралийского хоррора «Волчья яма» и ремейк старого-доброго фильма ужасов «Патрик» — также из страны кенгуру. А еще поддержал тему проходящего в эти дни чемпионата мира по футболу и состряпал рецензию на «Гол живых мертвецов».

Дмитрий Квашнин. Литературный редактор. Ведал делами литературной публицистики, а также активно работал в качестве автора. Написал очередную рецензию на классику литературы ужасов, составил топ лучших растительных хорроров в литературной малой форме, написал рецензию на антологию «История Черного леса».

Василий Рузаков. Музыкальный редактор. Подготовил раздел к сдаче номера вовремя и без накладок.

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Отвечал за красивые и страшные картинки, подготовил галерею «лесных» фоторабот Тима Симмонса и написал несколько рецензий в свой раздел.

Илья Пивоваров. Редактор игрового раздела. Подготовил раздел к сдаче номера, написал в него статью о живом квесте «Клаустрофобия», а также держал вступительное слово. Помог музыкальному разделу рецензией на новый альбом группы The Pretty Reckless.

 

Издатель, вебмастер

 

Парфенов М.С. Отвечал за оформление номера и работоспособность сайта, а также начал перенос старых комментариев в новую систему.

 

Коллектив авторов

 

Мария Артемьева. Провела титаническую работу над «Манускриптом Войнича», о чем и доложила в первой части своей статьи. Но продолжение, как известно, обязательно воспоследует.

Владислав Женевский. Вдруг вспомнил немецкий язык и подружился с Маркусом К. Корбом. Выпросил у него рассказ в номер, а также взял эксклюзивное интервью.

Елена Уланова. Отрецензировала викторианский детектив Дэвида Моррелла «Изящное искусство смерти».

Евгений Михайлов. Ознакомился с новинкой в жанре любимого зомбипокалипсиса — романом «Один» Михаила Кликина — и остался доволен.

Наталия Николаева. Не убоялась самих триффидов и рассказала об известнейшей книге Джона Уиндема.

Валерий Цуркан. Дебютирует в DARKER с рецензией на роман Андрея Рубанова «Хлорофилия». С почином!

Роман Давыдов. Наш постоянный интервьюер и ведущий рубрики «DARKER в лицах» впервые попробовал себя в роли книжного обозревателя. На разделочный стол к нему угодил роман Скотта Смита «Руины».

Глеб Колондо. Отсмотрел все экранизации «Дня триффидов» и разобрал плюсы и минусы в своей статье. Кроме того, написал рецензию на классику хоррора, фильм «Маленький магазинчик ужасов».

Кир Луковкин. Ознакомился с фильмом Джима Джармуша «Выживут только любовники» и доложил о впечатлениях.

Ник Кащеев. Разобрал немецкий исторический ужастик «Бела Киш: Пролог» и свеженький блокбастер «Годзилла». В музыкальном разделе рассказал о свежих альбомах групп Svaskalver и Dub Buk.

Алексей Петров. Отрецензировал мистический триллер Виктора Сальвы «Дом призраков».

Мария Гинзбург. Разобрала по косточкам канадский триллер «Обеление».

Ирина Белова. Хоть с точки зрения царств природы грибы не являются растениями, не упомянуть о них в этом номере мы не могли. Ирина вспомнила японский фильм ужасов 1963 года «Нападение людей-грибов».

Максим Филатов. В киношной ретро-рубрике разобрал подводный хоррор «Глубокое погружение» и американский фильм ужасов «Присутствие», а также рассказал о двух сезонах сериала «Последователи».

Валерий Галатинов. Организовал сразу два интервью в музыкальном разделе — с харьковской группой Edenian и основателем проекта Occturnus.

Валентина Pantera Катышева. Отрецензировала альбом «Those Whom the Gods Detest» Nile.

Леонид Макшанов. Вдохновившись темой номера, написал статью о комикс-персонаже Ядовитый плющ.

Анна Никульникова. Специально для тех, кому не хватило кукол в прошлом номере, в эксклюзивной статье поведала о монструозных созданиях темного сюрреалиста Шейна Эрина.

Антон Вильгоцкий. Написал статью о злобных растениях в видеоиграх, в очередной раз раскрыв тему номера.

Василий Куклин. Отрецензировал «выживательную» игру «Among the Sleep», вернувшись в игровой раздел после долгого перерыва.

Лидия Ващенко. В игровом разделе рассказала об инди-хорроре  Fabricant, за что ей низкий поклон.

Евгений Фейд. Написал рецензию на игру «The Countless Rooms of Death».

Яков Геворгизов. Тысячи раз умирал и воскресал вновь, проходя игру «Dark Souls 2», но затем вернулся из загробного мира со свежей рецензией на нее.

 

 

Мастера черного слова

 

Маркус К. Корб. Впервые к нам на огонек заглянул немецкий автор, да еще и современник. Благодарим Маркуса за возможность опубликовать его рассказ «Совсем особый сок».

Фред М. Уайт. Не слишком известный в России автор впервые появляется в DARKER с тематическим рассказом «Фиолетовый ужас».

Игорь Колосов. Уже публиковавшийся у нас автор порадовал рассказом «Бордовые» — о хищных и совсем не зеленых растениях.

Роберт Одинцов. Дебютант DARKER презентует свой рассказ «Наблюдатель», который задумывался как реминисценция на «Тварь с пустоши у края кратера» Брайана Ламли.

Сергей Капрарь. И еще один дебют. Автор может быть знаком нашим читателям по финалу конкурса «Чертова дюжина». В этом номере опубликован рассказ Сергея «Вегетация».

Всеволод Гаршин. Рубрику отечественной классики представляет довольно жуткий рассказ «Красный цветок» о буднях сумасшедшего дома.

 

Специалисты по языкам человеческим

 

Владислав Женевский. Бывший литредактор не бросает журнал и после ухода со своего поста. Специально для «растительного» номера Владислав перевел рассказ Маркуса К. Корба и вошел в историю DARKER как первый переводчик с немецкого.

Анна Домнина. Потихоньку Анна становится постоянным переводчиком нашего журнала. Ее очередная работа — перевод тематического рассказа Фреда М. Уайта «Фиолетовый ужас» — была выполнена на привычном уже высоком уровне.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)