DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Безумный треш-метал из Латвии

Исполнитель: Saintorment

Название альбома: Defective Mind

Жанр: Thrash Metal

Страна: Латвия

Лейбл: More Hate Productions / Blasphemous Record

Дата выхода: 30 декабря 2017 года

Доподлинно неизвестно, написан ли этот альбом коллективно или усилиями одного человека. В год выпуска, еще в марте, команда была полностью распущена, а уже в декабре вышел «Defective Mind», который, как указано в истории группы, «выпущен… опять-таки силами Романа, но на этот раз с помощью издателя "More Hate Productions"».

Обложка выглядит интересно: несколько рук терзают половину тела подвешенного за руки безумца, который символизирует собой разум — об этом говорит изображение фиолетового мозга за его спиной. Рисунок вполне соответствует названию альбома — «Defective Mind» («Дефективный разум»). Неужели намек на то, что слушатель может повредиться умом? Попробуем разобраться.

Открывает релиз композиция «Physical Force», которая начинается с жутковатой сцены: голос какого-то киборга просит бросить оружие и дает на это несколько секунд. Времени становится все меньше, киборг не перестает угрожать, уже кричат люди, они разбегаются кто куда и умоляют о помощи. Когда время истекает, включается мощнейший треш-метал. Скоростные и тяжелые риффы электрогитар, партии ударных и экстремальный вокал очень точно передают ощущение физической мощи. Это настоящий сокрушительный удар длиной в четыре минуты. Под конец песня ускоряется, неожиданно обрывается — и моментально вступает следующая, титульная.

«Defective Mind» сложно как-либо охарактеризовать. Кажется, подходит лишь один эпитет — безумная. Возможно, она действительно способна свести с ума своими ураганными риффами. Отдельно хочется выделить запоминающийся припев и кружащиеся вихрем необычные соло. Вообще, уже с первой песни становится понятно: баллад ждать не стоит. Альбом целиком состоит из мощнейшего треш-метала. Источники вдохновения проследить сложно, однако четвертая композиция, «Strong Enough», имеет в себе что-то от почерка коллектива Death Angel. Однако этого не скажешь, например, о третьей — «We Are» — и уж тем более о пятой — «Never». Кстати, «Never», пожалуй, единственный номер, который хоть немножко сбавляет темп и не пытается влезть музыкальным миксером в розоватую желеобразную субстанцию в черепе. Драматичная и печальная, «Never» выделяется на фоне остальных. Композиция не лишена оригинальности, в арсенале есть проникновенные соло. «Never» запоминается, и это главный ее плюс. Она расположилась в середине альбома и дает хорошую передышку, а отдых здесь нужен, потому что дальше нас ждут «Zerofy» и «Dies at the Black Night». И если «Defective Mind» сводит с ума, то эти две при прослушивании глубокой черной ночью, наверное, способны лишить жизни. «Zerofy», пожалуй, самая жестокая.

Затем идет инструментальная «Mood Pyrexia». Что ж, простим вокалист его отсутствие здесь — хотя бы потому, что он был особенно крут в «Dies at the Black Night».

«Final Hour» — отличное завершение, за которым следует post scriptum в виде бонусного трека «Ai, Kā Man Patīk». Задорная и залихватская композиция с настроением, балансирующим между фолком и панком. Песня исполнена на латышском языке и представляет собой прекрасное дополнение к альбому. Заканчивается она криками участников группы, где перемешиваются латышский и русский языки... кто-то просит просто успокоиться, «подержать пивасик», предлагает «выпить за Швецию»...

Что ж, почему бы и нет? Но в данном случае если и выпивать, то исключительно за альбом «Defective Mind». Быстрый, мощный, почти убийственный, он точно понравится любителям крепкого треш-метала. А группа снова в сборе. Они дают концерты и готовят новый материал для своих фанатов.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)