DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

«Уиджи» вместо тысячи слов

Уиджи: Проклятие Вероники / Veronica

Испания, 2017

Жанр: ужасы, драма

Режиссер: Пако Пласа

Сценарий: Фернандо Наварро, Пако Пласа

В ролях: Сандра Эскасена, Бруна Гонсалес, Клаудиа Плейсер, Иван Чаверо

Похожие фильмы:

Уиджи: Проклятие Вероники 

Жизни главной героини не позавидуешь: присматривать с утра до ночи за младшими сестрами-братьями, которых трое, тогда как мамы дома вообще не бывает, ходить в католическую чисто женскую школу – тут душе разгуляться просто негде. Одно развлечение и есть – в подвале школы с духами общаться через «говорящую доску», которые продаются на каждом углу всем желающим. Ну, как говорится, чем бы дитя не тешилось – да кто ж знал, что лучше было играть в бутылочку на школьных пати, а не в подвале дьявола вызывать? Да и со временем вызова духов тоже «удачно» получилось – во время солнечного затмения их пруд пруди, а тут еще и доска…

Наигравшись в подвале с призраками, Вероника с подругами естественно старается забыть все, как страшный сон, но не тут-то было. Точно магнит, девушка притягивает к себе что-то страшное, черное и непонятное, которое будет бегать за ней весь фильм. Как всегда, героиню никто не воспринимает всерьез, кроме слепой монашки, которая тоже неравнодушна к мрачному школьному подвальчику. Девушку преследуют то тени, то черные руки, то плесень, то звуки, то кошмары – инструментов запугивания в фильме в избытке и на любой вкус. Помогать ей отказываются все, в том числе и недавние подруги, поэтому, в конечном счете, полагаться приходится на свою семью, ведь свои всегда поддержат.

Уиджи: Проклятие Вероники 

В отличие от остальных фильмов а-ля «основано на реальных событиях», здесь в конце приводятся реальные даты и факты. Снято все, дескать, на основе отчета полицейского, явившегося на срочный вызов, потом он все описал в докладе, а власти замалчивают. Это немного освежает фильм, хотя и верится в это, конечно, с трудом.

Хотя фильм и не может похвастаться внушительным бюджетом, тем не менее, он весьма добротно снят, местами способен напугать, да и игра актеров особых претензий не вызывает. Не зря фильм имеет статус драмы, он во многом аллегоричен, поскольку всевозможные проблемы главной героини накатываются на нее как снежный ком, когда она одна, без поддержки матери, подруг, родных. Тут не только призраки, тут примерещится все, что угодно. И какой бы ни была причина всех бед, семейная обстановка сыграла тут свою роль.

Уиджи: Проклятие Вероники 

Пожалуй, самой большой претензией тут может быть затасканный незамысловатый сюжет. Ну надоела уже доска уиджа, любому младенцу понятно, что ничего хорошего от таких игрушек ждать не стоит. Но, тем не менее, герои «Уиджи: Проклятия Вероники» фильмов ужасов явно не смотрят, ничего не боятся и в подвалы ходят, как к себе домой. Да и само слово «Уиджи» в русскоязычном названии хоть и призвано вызвать ассоциации с весьма достойной работой Майка Флэнегана 2016 года, но по факту не зажигает, а заставляет настраиваться на продолжение в духе «Паранормального явления 138».

А вот за неплохой подбор актеров стоит сказать отдельное спасибо. Все исполнители обладают приятной внешностью, а маленькие братишка и сестренки главной героини неплохо играют для своих лет. Темные силы тоже весьма по-разному изображаются, чтобы немного взбодрить зрителя: то голый мужчина, то черная-черная тень, то темные руки – глаз не замыливается на какой-то одной задумке автора, ведь здесь зло явно многолико.

Подводя итог, фильм вполне достоин хотя бы одноразового просмотра. Хотя он вряд ли удивит искушенного зрителя, снято все просто и со вкусом.

Уиджи: Проклятие Вероники 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)