DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Война Роз в стиле Метал

     Исполнитель: Blazon Stone

     Название альбома: War Of The Roses

     Жанр: Heavy/Power/Speed Metal

     Страна: Швеция

     Издатель: Stormspell Records

     Дата выхода: 31 октября 2016 г.

 Blazon Stone

     Одни называют их наглыми плагиатчиками, другие же – новой надеждой олдового хеви-метал. Однако, не взирая на столь двойственную критику в его адрес, этот проект упрямо продолжает рассекать бурные воды современного металлического моря. Blazon Stone – так именуется детище шведского мультиинструменталиста Седрика Форсберга, участника  молодых, но чрезвычайно плодовитых метал-воителей Rocka Rollas. Главным стимулом при создании сайд-проекта было желание отдать дань уважения легендарным Running Wild, вдохнув новую жизнь в их уникальное творчество.

     К слову сказать, само название Blazon Stone было избрано в честь одноименного альбома германских «пиратов» 1991 г., а сам музыкальный материал  с максимальной дотошностью и поразительной сноровкой воспроизводит те самые разудалые гармонии и риффы, которые в свое время прославили команду Рольфа Каспарека. Сам Седрик целиком возложил на себя партии гитар, баса и ударных, а на место вокалиста был приглашен Эрик Нордквист.

     Дебютировав в 2013 г. с громко говорящим альбомом «Return To Port Royal» и пожав первые плоды успеха, Blazon Stone не собирались останавливаться на достигнутом. В 2015-м Нордквиста сменяет болгарский певец Георгий Пейчев, с которым был записан второй студийник «No Sign Of Glory», основанный на батальной тематике. Ну а спустя какой-то год неугомонный Форсберг уже представляет на суд своей неустанно растущей аудитории уже третий полноформатник.

     Новая работа получила название «War Of The Roses» и, следуя своей концепции, уводит слушателя еще дальше во времени, в эпоху средневековья, на середину которого и пришлось историческое противостояние династий Плантагенетов, Ланкастеров и Йорков. Что касается музыкальной части, здесь все достаточно традиционно и, можно сказать, даже консервативно. Тщательно исполненный по всем канонам, мажорный и заводной спид/пауэр с отличным саундом, хлесткими певучими гитарами, галопирующей ритм-секцией и пронзительным вокалом с легким эффектом эха.

     Прежние недочеты в плане звучания ударных и вокала на этот раз полностью сведены на нет. Альбом звучит предельно сбалансировано и динамично, радуя слух отточенным «хрустящим» риффингом, выпуклыми басовыми переходами и каноничными скоростными соло. Стойкий вокал Пейчева рвется напролом, увлекая за собой все инструментальное воинство. А эпизодические акустические зарисовки, ирландские танцевальные мотивы и мужественные хоры добавляют композициям необходимый оттенок средневековой эпичности.

     Как и его предшественники, «War Of The Roses» выполнен в едином драйвовом  и веселящем ключе, он не желает  отпускать до самого финала, делая небольшое отступление в виде бодрого и техничного инструментала, чтобы снова ринуться в опьяняющий омут сражения, которое завершается девятиминутным бравурным пиром для ушей в лучших традициях старой метал-гвардии.

     Несмотря на кажущееся однообразие материала, альбом звучит очень свежо и воспринимается на одном дыхании. Знакомые до боли мелодии в два счета могут выжать скупую слезу из глаз (или из глаза) «флибустьера» старой закалки, а для более молодых и неопытных искателей приключений эта пластинка станет отличным компасом, указующим на истинный путь правильного хэви-метала.

 

 

    

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)