DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

03. Переговорный пункт

Страница для общения. Здесь можно обсуждать конкурс, рабочие моменты, коротать время в ожидании результатов, задавать организаторам вопросы и спорить о том, как же правильно пугать читателя. 

Комментариев: 1603 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Администрация DARKER 11-02-2024 11:56

    Всем здравствуйте!

    По итогам чтения конкурсных текстов, начиная с полуфинала, Парфенов М. С. принял решение по следующим рассказам.

    Вне конкурса в антологию "Самая страшная книга 2025" попадают:

    "Моя Калерия";

    "Оранжевая мама".

    Авторам этих рассказов нет смысла подавать их в заявке на отбор в ССК, т.к. они и так прошли.

    В другие антологии отобраны рассказы:

    "В Черноземье нет индейских кладбищ";

    "Катька";

    "Пиздобол";

    "Радуга-дуга";

    "Теперь в чате";

    "Ты, бабка, что ли, трупы ела?";

    "Энколпион".

    Авторам этих рассказов также нет смысла подавать заявки на отбор в ССК-2025, т.к. пройдут или нет - станет понятно только летом, а вот в другие антологии ("Черные сказки 2", "Черный смех", "Беспредел", "Черные легенды" и т.д.) эим произведения уже отложены.

    Отдельно по рассказу "Водолазы":

    Рассказ хороший во многих отношениях и Парфенов М. С. его без проблем возьмет в подходящую антологию, но не вне конкурса в ССК-2025. Причина не совсем обычная: гипертрофированная литературоцентричность рассказа. Из-за нее просто крайне интересно увидеть, пройдут ли "Водолазы" отбор по той системе, которая принята в ССК, когда голосуют читатели, а не авторы или профи-жюри. Поэтому Парфенов М. С. попросил автора при возможности - подать рассказ в отбор общим порядком. Если не пройдет, то в любом случае для "Водолазов" найдется место в какой-нибудь другой антологии, составителем которой будет Парфенов М. С., так как к литературному качеству произведения нет никаких претензий.

    Авторам всех прочих рассказов:

    Парфенов М. С. в силу тех или иных причин не готов взять эти тексты в ту или иную антологию. В основном дело в том, что рассказы так или иначе прилично недоработаны, требуют довольно серьезных правок. Но вы можете внести коррективы и подать заявки на отбор в ССК-2025 общим порядком. Если какие-либо рассказы из финалистов и полуфиналистов ЧД пройдут этот отбор, то весомых причин исключать их по праву "вето" у организаторов нет. В целом уровень всех произведений приемлемый, корректура и редактора в большинстве случаев должна помочь. Те же рассказы, которые были куда-либо отобраны, просто показались более проработанными, более совершенными.

    Учитываю...
  • 2 Заинтересованный 27-12-2023 13:07

    Добрый день, дорогая администрация!) Стримы смотреть не могу по техническим причинам, потому интересуюсь ответами на многие вопросы, что звучали в комментариях. В частности, каковы точные сроки весенней Дюжины, чтобы ориентироваться заранее? Рассказ на ЧД можно будет послать только из последнего отбора на ССК, или из предыдущих за все годы можно выбирать? И всё-таки с этой "вилкой" между 15 и 20к знаков неясно. Зачем такой зазор, в самом деле?

    Допускаю, что в стриме на всё это уже ответили, но буду благодарен,если ответите текстом.

    Учитываю...
    • 3 Администрация DARKER 27-12-2023 13:19

      Заинтересованный, стрим будет в 17:00 по Москве. Запись стрима сохранится, так что посмотреть-послушать все ответы можно будет и сегодня, и завтра, и потом.

      Учитываю...
  • 4 Аноним 26-12-2023 13:40

    А Погуляй где?

    Учитываю...
  • 6 Администрация DARKER 26-12-2023 12:13

    Публикуем итоги ЧД-2023 в онлайн-режиме здесь!

    На пробу вернули "лайки" к комментариям.

    Учитываю...
    • 7 Администрация DARKER 26-12-2023 12:15

      Премодерация комментариев для "зеленых" ников также на пробу отключена!

      Учитываю...
  • 8 и чтец и жнец м на дуде игрец 26-12-2023 09:17

    Очень жду новостей о будущем Чертовой Дюжины и надеюсь, что нас ждут интересные изменения в формате. Возможно дивизионы или отборочные раунды для новичков или отдельный конкурс для авторов, у которых уже выходили авторские сборники или романы (как читатель жду чего-то такого сильнее всего). Или даже более углубленную интеграцию с отбором ССК. Или чем черт не шутит отдельные сборники из лучших рассказов Чертовой Дюжины разных лет?!

    Очень интригует!

    Учитываю...
    • 9 Аноним 26-12-2023 11:05

      и чтец и жнец м на дуде игрец,

      "отдельный конкурс для авторов, у которых уже выходили авторские сборники или романы" - то есть Матюхин, Подольский, Кабир, Глебов, Кожин, Парфенов, Костюкевич и Бобылева будут между собой драться? Очень сомневаюсь. У ССК не так много именно романов/авторских сборников на данный момент, да и половина авторов на ЧД уже не ходит.

      "Возможно дивизионы или отборочные раунды для новичков" - как вы видите новичков? Какое определение? Лопухов новичок? Он всего два или три года на ЧД играет, авторских сборников нет, романов тоже. Громов новичок? Он в финале ЧД был всего два раза, авторских сборников или романов тоже нет. Или Шиков? Он в ЧД два раза выступал всего.

      Скорее, будет изменен формат голосования, более плотная интеграция с ССК или, наоборот, уберут возможность подавать рассказы отсюда туда. А еще более возможно, что просто сделают упор на озвучки и электронные сборники, это позволяет быть независимым от издательства, давать какие-то плюшки авторам и быть конкурентными на фоне других

      Учитываю...
      • 10 Аноним 26-12-2023 12:04

        Аноним, Сборник есть еще у Тихонова, уже анонсировали сборник Шендерова, вышел сборник Белова, выходит у Провоторова. Чертову дюжину авторов для состязания набрать можно, я бы как читатель очень хотел такого. Не вместо обычной Чертовой Дюжины а в дополнение например...

        Учитываю...
      • 11 Аноним 26-12-2023 12:06

        Аноним, Шиков с 2019-года участвует без перерыва. Под именем Нитроглицерин.

        Учитываю...
    • 12 Аноним 26-12-2023 11:49

      и чтец и жнец м на дуде игрец, боже, только бы не сепарация

      Учитываю...
  • 13 Администрация DARKER 26-12-2023 06:41

    Всем доброго утра!

    Итоги ЧД-2023 начнем подводить сегодня в 12:00.

    Учитываю...
  • 14 Администрация DARKER 25-12-2023 21:46

    Уважаемые участники ЧД-2023!

    Итоги конкурса будут объявлены завтра! И завтра же будет сделано несколько важных объявлений, касающихся будущего "Чертовой дюжины".

    Учитываю...
  • 15 Аноним 25-12-2023 20:14

    Есть шанс увидеть результаты в течение часа? Дальний восток уже засыпать начинает понемногу

    Учитываю...
  • 16 Администрация DARKER 25-12-2023 18:14

    Опубликована Альтернативная дюжина - 13 финалистов по итогам самосудного голосования в полуфинале. Это НЕ итоги конкурса, это то, как распределились бы места, если бы Чертова Дюжина определялась бы методом самосуда на этапе полуфинала.

    Учитываю...
  • 17 Гораций ДеМактитькис 25-12-2023 18:07

    Я продолжаю ставить на тройку Водолазы - Мерзость - Бабка-трупы-ела, а вот порядок предсказать сложнее. Да, казалось бы Водолазы метят на первое, но вроде бы и мерзость не отстает. Бабка скорее всего первой не будет, но кто знает? Такая вот моя ставочка.

    Учитываю...
  • 18 Аноним 25-12-2023 17:49

    А какой коэфициент на победу рассказа "Длинношеее"?

    Я б рискнул и поставил.

    Учитываю...
  • 19 Предсказание 25-12-2023 17:33

    Думаю, что "Водолазы" Костюкевича будут на первом с оооооооогромным отрывом, а вот дальше нас ждут сюрпризики. Вангую в тройке нового автора.

    Учитываю...
  • 20 Гораций ДеМактитькис 25-12-2023 16:55

    Ну что, дамы и господа, я так понимаю единственная интрига у нас - опять Костюкевич, или все-таки Мордас? Или аноним Нострадамус перед началом конкурса был прав, и всех заборол т-щ Громов? Или впервые будет соавторский коллектив торжествовать? Чтож, ждем...

    Учитываю...
    • 21 Вадим 25-12-2023 16:57

      Гораций ДеМактитькис, самому интересно

      Учитываю...
    • 22 Мимопроходящий 25-12-2023 17:19

      Гораций ДеМактитькис, про Лопухова не забывайте. Я думаю, он в тройке будет. С каким из — вопрос.

      Учитываю...
      • 23 Гораций ДеМактитькис 25-12-2023 18:08

        Мимопроходящий, на Лопухова нынче довольно противоречивые отзывы, так что думаю в тройке в этот раз его ждать не стоит

        Учитываю...
  • 24 Администрация DARKER 25-12-2023 16:44

    Внимание! Опубликованы отзывы последнего члена жюри!

    Читаем и комментируем тут. Ну а администрация пока займется подбиванием итогов и всеми сопутствующими проверками и перепроверками.

    Учитываю...
    • 26 Вопрос 25-12-2023 12:56

      Уважаемые админы!

      Подскажите, если последний судья пришлет оценки сегодня, то и результаты и табличка будут опубликованы сегодня? Или планируется какой-то интерактив, и он в любом случае намечен на завтра?

      Спасибо!

      Учитываю...
      • 27 Администрация DARKER 25-12-2023 13:06

        Вопрос, интерактив планируется, но после объявления результатов.

        Учитываю...
  • 28 Не финалист 25-12-2023 11:06

    Пытался составлять примерную табличку по голосам жюри (по системе плюс/минус, как в агрегаторах рецензий на кино), но если сперва все было более или менее понятно, то с какого-то момента воцарился полный хаос, на один и тот же рассказ идут от разных судей диаметрально противоположные отзывы, так что я бросил и решил просто дождаться публикации результатов.

    Но пока что есть ощущение, что ни один рассказ не ушел в сильный отрыв и не один не опустился на самое дно, настолько противоположные поступают отзывы. И еще кажется, что даже голоса двух последних арбитров могут все переставить с ног на голову.

    Учитываю...