DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

50 оттенков зомби

День мертвецов: Злая кровь / Day of the Dead: Bloodline

США, 2018

Жанр: ужасы

Режиссер: Гектор Эрнандес

Сценарий: Марк Тондерай, Ларс Е. Джейкобсон

В ролях: Софи Скэлтон, Джонатан Шек, Джефф Гам, Маркус Ванко

Похожие фильмы:

День мертвецов: Злая кровь 

Фильмы про зомби, к сожалению, уже стали клишированным жанром. В большинстве из них мы видим практически одно и то же: выжившие чаще всего решают личные проблемы и выясняют отношения, пока на заднем плане зомби кушают всех подряд. Иногда бывают исключения, но суть та же: человеческая натура в круговороте ада. Эту моду успешно ввел ныне покойный Джордж Ромеро, сняв классическую трилогию про живых мертвецов: «Ночь…», «Рассвет…» и «День…». На все три фильма существуют ремейки, причем на «Ночь…» и «Рассвет…» они оказались весьма успешными, а вот на «День…» – не очень. Сначала был среднего пошиба фильм 2008 года, а теперь и новый «День мертвецов: Злая кровь». Смог ли он дойти до успеха оригинала или же погряз в пучине плохих фильмов? Попробуем разобраться.

«День мертвецов: Злая кровь» не сколько ремейк, сколько переосмысление оригинала с попыткой привнести что-то новое. Главная героиня, бывшая студентка мединститута по специальности эпидемиология, ныне прячется вместе с другими выжившими в военном бункере под руководством деспотичного лейтенанта Мигеля. В поисках лекарств для больной девочки она собирает экспедицию в город. Как это всегда бывает, без жертв вылазка не обошлась, а вслед за героиней на базу проникает влюбившийся в нее зомби с целью… Верно. Героиня быстро понимает, что ее воздыхатель вовсе не лишенный сознания монстр, а вполне разумное существо, и пытается сделать с помощью его крови вакцину от вируса. Но зомби не собирается долго оставаться взаперти.

Влюбленный зомби… Где мы это уже видели? Правильно, в «Тепле наших тел». Но если там была вполне наивная история в духе «Сумерек», то здесь все серьезно и до ужаса абсурдно. Зомби хочет всеми силами достать героиню, чтобы изнасиловать – нонсенс! Где мы еще такое увидим? Лучше бы, конечно, в какой-нибудь пародии, однако тут все преподносят на полном серьезе, и это весьма печально.

День мертвецов: Злая кровь 

В целом, если опустить этот глупый сценарный ход, то в остальном фильм ничем не примечателен. Обычно в фильмах о зомби режиссер и сценаристы делают акцент на персонажей, их взаимоотношения, конфликты и т.п. Собственно, это и позволяет проникнуться происходящим, чтобы вызвать интерес, сочувствие или напряжение у зрителей. Здесь этого нет. В чем причина? Во многом.

Например, сами персонажи, у которых напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, как у главной героини, из-за чего гибнут другие герои. Ее безумные идеи, вроде отлова других зомби или визита в кабинет заброшенной больницы, постоянно приводят к ожидаемым результатам.

Далее поражает карикатурность и гротескность персонажей. Они строго характерны: главная героиня – слишком правильная, ее подруга – слишком боевая, начальник лагеря – слишком злой, порой беспричинно (если что, сам персонаж – переосмысление лейтенанта Роудса из оригинала). И вот представьте, что все эти эмоции они выражают с абсолютно картонными лицами. В результате на всех персонажей в этом фильме зрителю попросту плевать!

День мертвецов: Злая кровь 

Единственный, кто заслуживает внимания (как и в оригинале), – «очеловеченный зомби». С одной стороны, его необъяснимая тяга к героине вызывает интерес и интригует, особенно в финале, а с другой… О чем сценаристы вообще думали, когда вводили влюбленного зомби? Ну поймал он ее, а чем он насиловать собрался? Зачем это все? Почему именно насиловать, а не что-нибудь другое? Понятно, что авторам не хотелось повторяться, но это не повод перегибать палку. Самое эпичное, что зомби – бывший насильник, и именно он ключ к светлому будущему! Чувствуете идиотизм?! К слову, сыграл мертвеца Джонатан Шек, весьма интересный актер со злодейским амплуа в фильмах категории B, C и D.

Остальные мертвецы ни о чем. Бегают, кусаются (причем постоянно за шею), и у всех одинаковый грим. Да и вообще издали зомби похожи на обезумевших бомжей, но никакого страха не вызывают.

Есть ли у ленты хоть какие-то достоинства? Да, фильм ни разу не провисает. Диалоги короткие и точные, а в основном картина построена на напряженных действиях, даже перестрелки есть! Если бы еще огонь из дула не был нарисованным, то было бы совсем хорошо.

Как итог: «День мертвецов: Злая кровь» не просто плохой ремейк или плохой зомби-муви – это абсолютно нелепое и необязательное зрелище. Поверьте, есть вещи куда интереснее, чем смотреть, как зомби весь фильм пытается добраться до главной героини, пока та страшно тупит или поражает своим «актерским» мастерством.

День мертвецов: Злая кровь 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)