DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

А если бы ничего этого не было?

С журналом DARKER я познакомилась в 2016 году, когда пришла на конкурс «Чертова дюжина». В 2019-м написала рецензию на сборник Максима Кабира «Призраки» и дебютировала в литературном разделе как критик. На протяжении пяти лет работала над рецензиями для DARKER’а, набивала шишки, училась у темных коллег, влюбленных в жанр... А в этом месяце впервые держу слово как редактор литературного раздела, отвечающий за публицистику.

Волнительно ли это? Конечно. Благодарю за помощь и полезные советы старших коллег: Дмитрия Костюкевича, Артема Агеева, Илью Пивоварова, Александра Подольского, Ларису Львову и Парфенова М. С., главного редактора и создателя DARKER’а. Без них журнал был бы иным, а без некоторых не существовал бы вовсе. Спасибо темным авторам, критикам и читателям, при поддержке которых вебзин выходит уже в 153-й раз.

А представляете, если бы всего этого не существовало?.. Если бы никто не взял на себя титанический труд по популяризации жанра ужасов на постсоветском пространстве? Вычеркиваем DARKER, «HorrorZone» и «Самую Страшную Книгу», вычеркиваем последователей, подражателей и тех писателей, чей успех начался с конкурса «Чертова дюжина», вычеркиваем даркеровские замечательные интервью с зарубежными авторами хоррора, цикл статей Парфенова о том, что такое жанр ужасов (в них впервые на глубоком уровне исследуются различия между фантастикой и хоррором, формулируются приемы и определение жанра), вычеркиваем все тематические рецензии... Не знаю, как вам, а мне от такого «несуществования» становится действительно страшно. Представляете, какая бы зияла литературная пропасть, если бы ничего из перечисленного просто-напросто не было?..

Тема декабрьского номера: «День, которого не было». Страх перед несбывшимся; ужас от осознания того, что так никогда и не создали, так никогда и не произошло. Сколько невыразимой печали скрыто за тем, что не сбылось, призрачно ускользнуло из рук в темные глубины небытия, сколько невыразимой печали.

В номере вас ждут интервью с Филипом Фракасси, рецензии на «Клуб полуночников» Кристофера Пайка, «Колдунов» Адама Нэвилла, «Что мы потеряли в огне?» Марианы Энрикес, рассказы от таких авторов, как Парфенов М. С., Дмитрий Костюкевич, Вадим Громов, Николай Романов, и многое-многое другое.

Закапывайте трупы, зовите монстров и, устраиваясь поудобней, помните, что этот день есть.

Комментариев: 4 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Котолак 20-12-2023 12:26

    Пусть все сложится гладко и у Вас и у Даркера!)

    Учитываю...
    • 2 Надежда Гамильнот 20-12-2023 14:05

      Котолак, спасибо!)

      Учитываю...
    • 4 Надежда Гамильнот 20-12-2023 11:59

      Николай Романов, спасибо!)

      Учитываю...