DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Calabrese: «Сатанинский, хеллоуинский, вампирический, оккультный»

Одна из самых актуальных хоррор-рок-команд Америки, ветераны хоррор-панка и просто три невероятно крутых и сексапильных итальянских тигра. Все это братья CALABRESE из Финикса, Аризона. С барабанщиком группы Дэйви Кэлабризом пообщался наш автор Руслан Оркенштейн.

Привет! Я невероятно рад делать это интервью и выяснить наконец вещи, которые беспокоят меня с 2010 года. Hell yeah! Во-первых, спасибо за вашу великолепную музыку. Это неиссякаемый источник вдохновения для меня и тысяч парней и девчонок. Погнали! Будьте любезны, представьтесь читателям.

Здорово! Я — Дэйви Кэлабриз, играю на барабанах в группе… CALABRESE.

Вы начали давным-давно, около 2002 года. Как изменился андеграунд-сцена со времени MySpace?

Интернет просто продолжает становиться все больше и больше… Появляется больше возможностей для слушателей найти нас, а нам найти их.

Какое событие подтолкнуло вас «стартануть» команду?

Бобби и Джимми, мои братья — Бобби на гитаре и вокале, Джимми на басу и вокале — хотели делать музыку наподобие той, что они слушали. Поэтому они и сформировали CALABRESE, ну и я подтянулся. В процессе научился играть на ударке.

Как вам удалось продержаться такое долгое время?

Мы семья. Кровь гуще, чем вода.

Расскажите про своего отца. Он определенно самый крутой Кэлабриз!

Отец — наш самый большой саппортер, он очень любит группу. Классный и веселый парень.

Дайте совет молодым командам: как начать и не забить?

Во-первых, делайте музыку. Во-вторых, репетируйте. В-третьих, репетируйте еще больше. Играйте крутые шоу и выпускайте классную музыку. Будьте терпеливы и никогда не бросайте, никогда не сдавайтесь — или вы никогда не добьетесь успеха.

Как устроены туры в США?

Мы путешествуем повсюду и играем на площадках, где нас забукали.

Давайте пройдемся по оборудованию. Что вы используете?

Я играю на барабанах Pearl и предпочитаю железо Zildjian.

Удается ли зарабатывать на жизнь музыкой или у вас есть еще какая-нибудь работа?

Нет, мы полностью заняты рок-н-роллом.

Что думаете по поводу недавнего реюньона Misfits? Удалось посмотреть вживую?

Я думаю, это круто! Было бы здорово, если б они продержали такой состав подольше, объездили с ним стадионы и сделали нечто... еще БОЛЬШЕЕ! Я пока не видел их выступления, но Джимми был на одном из концертов.

Назовите группы и музыкантов, которые больше всего вас вдохновили.

Все, что делает Данциг, AFI, Rob Zombie, ну и так далее.

Ваша музыка здорово менялась сквозь годы: начиная как хоррор-панк, звучание Calabrese мутировало в сложный микс из панк-рока, хард-рока, стонера и черт его знает чего еще! Как бы вы описали эту эволюцию?

Когда мы начинали играть, мы хотели быть как Misfits. Затем, с течением времени, мы становились лучше в игре на наших инструментах и стали погружаться в другие музыкальные течения, которые мы всегда любили. Но теперь, так как мы стали немного более опытными, мы наконец смогли утвердиться в собственном звучании.

Какой ваш любимый альбом Calabrese?

КАЖДЫЙ. ИЗ. НИХ. Все семь.

Расскажите про последний — невероятный «Flee the Light»!

Сатанинский, хеллоуинский, вампирический, оккультный... если коротко.

Знаете ли вы советские/постсоветские/российские рок-банды? Какие-нибудь по хоррор-теме?

Я вроде как натыкался недавно на какой-то российский постпанк, но названия стерлись из памяти.

Когда-нибудь встречались с паранормальными явлениями в своей жизни? Как это на вас повлияло?

Типа призраки? Или одержимость демонами? Лично я — никогда.

Традиционный вопрос: назовите три крутых недооцененных хоррор-фильма.

«Ночь страха», «Почти стемнело»... и «Дракула», ха-ха!

Похоже вы никогда не были в туре по Европе. Собираетесь завоевать Старый Свет? Как насчет восточной Европы?

Мы турили по Европе до этого. Просто это отнимает много сил: добраться туда, все порешать и так далее.

This is the end… Время сказать финальное слово читателям и хоррор-фанам!

У нас есть новый видеоальбом «Flee the Light». Следуйте по ссылке ниже, чтоб самим оценить визуальную часть. Мы также есть на всех стримингах. Спасибо за интервью!

Ютуб-канал группы Calabrese

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Dima 20-11-2019 09:09

    Спасибо, открыл для себя группу. Интересные!

    Учитываю...