DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: ноябрь 2017

Во вселенных DC сейчас разворачивается глобальный конфликт, кроссовер Dark Nights: Metal, в котором, и в побочных сериях, члены Лиги Справедливости будут биться с чудовищными порождениями Тёмной Мультивселенной. Сразиться супергероям придётся против группы очень злых альтернативных Бэтменов, воплощений кошмаров оригинального Тёмного рыцаря, под предводительством демона Барбатоса. И судя по первым выпускам серии, битва будет впечатляющая, и зловещие Тёмные рыцари составят достойную конкуренцию известным врагам Лиги.

Тем, кому нравятся истории в картинках DC, читать Dark Nights: Metal нужно обязательно, но перед этим следует ознакомиться с комиксами Dark Days: The Forge и Dark Days: The Casting, служащими прологом к кроссоверу. А трудятся над ним сценарист Скотт Снайдер и художник Грег Капулло – авторская команда серии «Бэтмен» (2011–2016), которую в России издаёт «Азбука». Снайдер утверждал, что Dark Nights: Metal будет кульминацией его многолетней работы над серией о Бэтмене, ибо Тёмному рыцарю в кроссовере отведена главная роль.

Кроме того, о злых Бэтменах вышли собственные комиксы: Batman: The Red Death, Batman: The Murder Machine, Batman: The Dawnbreaker, Batman: The Drowned, Batman: The Merciless, Batman: The Devastator, и The Batman who Laughs. А ещё Бэтмена ждёт экспедиция в Тёмную Мультивселенную и встреча там со своими самыми большими страхами в выпуске Batman: Lost… В общем, будет много всего, а чтобы не теряться и быть в курсе, какие вообще комиксы следует читать в рамках эвента Dark Nights, следите за его страницей на Comic Vine, на англ. вики, или на DC Wiki.

С Бэтменом в комиксах сейчас вообще происходит много всего интересного. В своей недавно стартовавшей серии из восьми номеров Batman: White Knight Шон Мёрфи (Punk Rock Jesus, «Токийский Призрак») выводит на новый уровень отношения извечных противников, Бэтмена и Джокера, чтобы ответить на вопрос, кто из них герой, а кто настоящий злодей?

Действие комикса разворачивается в альтернативной вселенной, в которой Джокер, он же – неудавшийся комик Джек Напьер (такое имя было у злодея в фильме «Бэтмен» Тима Бёртона), излечился от своего безумия. Теперь как добропорядочный гражданин и Белый рыцарь Готэма он хочет законными способами защитить город от его величайшего злодея, его Тёмного рыцаря… Бэтмена!

К Хэллоуину вышеупомянутое издательство выпустило 80-страничную комикс-антологию DC House of Horror #1. Внутри восемь коротких историй от разных авторских команд на тему «Что, если бы герои DC оказались злодеями, да ещё и монстрами?» Ну, или как-то так. Полный список авторов и историй можно посмотреть здесь.

О чём сами истории? Ну, например, в первой Марте Кент придётся побороться за свою жизнь с существом, чей космический корабль приземлится перед её фермой. В другом молодая женщина окажется одержима духом смертоносной воительницы-амазонки, из-за чего будет убивать мужчин. Ещё в одной Зелёный Фонарь столкнётся с превратившимися в зомби членами Лиги Справедливости. И это только три из восьми сюжетов DC House of Horror #1.

У BOOM! Studios сейчас выходит очередной комикс по мотивам фильма «Большой переполох в маленьком Китае» – Big Trouble in Little China: Old Man Jack. Чем интересна эта серия, её сценарий пишет режиссёр оригинала Джон Карпентер на пару со сценаристом игры Borderlands 2 Энтони Берчем. Рисует комикс Джордж Корона (We Are Robin).

2020 год, на Земле в буквальном смысле разверзся огненный ад. А всё потому, что в году 2010 Джек Бёртон (герой Курта Рассела в фильме) случайно освободил самопровозглашенного Бога Востока, имя которому Чинг Дай, того самого, что обещал вернуть прежнее могущество колдуну Ло Пену, если последний женится на зеленоглазой женщине и принесёт её в жертву (вспоминайте, вспоминайте сюжет фильма Карпентера)… Вырвавшись на свободу, Чинг Дай захватил мир и превратил жизнь на планете в настоящий кошмар. В то же время 60-летний Джек спокойно поживает в отведённом лично для него кусочке земли во Флориде, снабжённый бесконечным запасом еды и выпивки. Но однажды он ловит сообщение на своё сломанное радио, сообщение, которое даёт Бёртону надежду закончить правление жестокого Бога Востока на Земле, и старик Джек отравляется в возможно последнее путешествие на своём верном грузовике…

У Dynamite сейчас выходят довольно любопытные кроссоверы Hack-Slash vs. Vampirella и The Shadow/Batman.

В первом герои серии Hack-Slash Кэсси Хак и Влад, пара охотников на сверхъестественных убийц, приезжают в Лас-Вегас. Там они сталкиваются с женщиной-монстром, пожирающей человеческие сердца, кровавой Королевой Сердец… и ещё одной женщиной-монстром, кровавой вампиршей Вампиреллой, героиней собственного цикла комиксов Vampirella. Чтобы остановить лас-вегасовского слэшера, Кэсси и Владу придется объединить силы с Вампиреллой, то есть, объединиться с одним чудовищем против другого. Пишет эту мини-серию из пяти выпусков Шон Элдридж (The Dark & Bloody), рисует – Рафа Лобоско (James Bond).

В сентябре завершились совместные похождения Бэтмена и Тени в мини-серии Batman/Shadow. Она нашла своего читателя, поэтому следом была запущена мини-серия из шести выпусков The Shadow/Batman о новых совместных похождениях мрачных супергероев. Пишет о них снова Стив Орландо, а вот рисует Джованни Тимпано (The Shadow). На этот раз конкуренцию Тени и Тёмному рыцарю в работе над очередным таинственным и опасным делом составит Робин, Дэмиен Уэйн, который пойдёт своим расследованием против интересов родного отца, Бэтмена.

У «Азбуки» вышло переиздание комикса «Бэтмен: Харли Квинн» для тех, кому хочется узнать побольше о безумной подруге Джокера и их сумасшедших взаимоотношениях. Авторы комикса Пол Дини (он же – один из сценаристов мультсериала Batman: The Animated Series и создателей персонажа Харли Квинн) и художник Ивель Гише (Trinity of Sin).

Харли Квинн была первоначально создана Дини и продюсером Брюсом Тиммом в качестве помощницы Джокера в Batman: The Animated Series. Но её персонаж стал достаточно популярен, чтобы позже войти в комикс-вселенную издательства DC. А состоялось данное событие в этом самом одиночном выпуске «Бэтмен: Харли Квинн» 1999 года. Обложка у российского издания комикса мягкая, страниц 56.

А к Хэллоуину издательство «Азбука» выпустило 40-страничный сингл в мягкой обложке «Бэтмен. Темный рыцарь. Как-то в полночь, в час угрюмый…» сценариста Грега Гурвица и художника Симона Кудрански. В оригинале это выпуск Batman: The Dark Knight Annual Vol 2 #1 2013 года.

Действие сюжета ежегодника происходит на Хэллоуин. Трое заклятых врагов Бэтмена – Пингвин, Шляпник и Пугало – в канун Дня всех святых получают приглашения, как они думают друг от друга, на встречу в лечебнице Аркхем. Лишь в психушке злодеи понимают, что собрал вместе их кто-то другой. Но кто это сделал, и что за игру он затеял с легендами преступного мира Готэм-сити? Ответ узнают читатели. И ещё: в комплекте именно с этим выпуском шёл двусторонний постер, но вложен плакат только в первый тираж сингла.

А в ноябре у «Азбуки» начало выходить переиздание известной манги «Тетрадь Смерти» сценариста Цугуми Ооба и художника Такэси Обата. Новые тома манги в России соответствуют её коллекционному изданию Black Edition, которое отличают рельефная обложка, закрашенный в чёрный обрез и ляссе. Внутри омнибуса «Death Note. Black Edition. Книга 1» читателей ждут два первых тома «Тетради Смерти» («Скука» и «Слияние») в новой вёрстке, редактуре и с дополненной ретушью. А ещё в нём есть цветные полосы и обложки оригинальных томов в цвете.

А если вы забыли или не в курсе о чём манга, то вот вам синопсис: «У студента колледжа Лайта Ягами есть блестящие перспективы на будущее и ни малейшей идеи, чем заполнить настоящее. Парень сходит с ума от скуки. Но все меняется, когда он находит записную книжку синигами – бога смерти. Любой человек, чье имя окажется на ее странице, умрет. Лайт решает использовать Тетрадь смерти, чтобы избавить мир от зла. Куда приведут эти благие намерения?»

 

Издательство Live Bubbles к Хэллоуину устроило конкурс хоррор-комиксов и из работ-победителей сформировало 96-страничный сборник в мягком переплёте «Комиксы из склепа». Вышел он небольшим тиражом и в двух версиях, отличающихся обложками. Но ещё больший сюрприз от издательства ждал читателей в ночь Хэллоуина, когда в группе Live Bubbles в ВК появилась ссылка на скачивание pdf-версии этого сборника. В электронную версию «Комиксов из склепа» вошли все работы без исключений, чтобы каждый желающий смог ознакомиться со всеми страшными и пугающими комиксами, присланными на конкурс. Скачать полный сборник официально можно здесь.

«Другое издательство» выпустило 20-страничный комикс (естественно, в мягкой обложке) «До дна», нарисованный Ксенией Ланиной по сценарию Глеба Липаткина («Представьте себе!», «Ниндзя Гаттер», «Бумеранг» из антологии «Диссонанс»). Если верить издательству, то «До дна» – «это хоррор об алкогольной зависимости». Аннотация у него такая: « Наш герой мечтает скрыться от гнетущих дворов-колодцев и своего несчастного брака в ярких воспоминаниях молодости. Но в эту жуткую ночь он поймёт, что призраки прошлого могут оказаться гораздо опаснее, чем кажутся на первый взгляд».

«Сокол» продолжает знакомить отечественных читателей с комиксами американского издательства Valiant. За первыми томами серий «Икс-О Воин» и «Человек-Тень» последовал таковой цикла «Предвестник». Вот что вам сообщит официальный синопсис комикса: «ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ. ИЛИ НИКАКОГО БУДУЩЕГО ВОВСЕ. Питер Станчек – подросток, наделённый суперсилами и вступивший на опасный путь. Он мотается по всей стране, отчаянно пытаясь быть на шаг впереди правительства, и вскоре понимает, что он является “предвестником”, обладающим псионическими способностями и потенциалом изменить вектор истории человечества. Ему на помощь приходит уважаемый филантроп и сторонник предвестников Тойо Харада, который намерен предложить Питеру шанс обрести внутренний мир и самоконтроль, для чего предлагает Питеру стать членом секретной организации “Фонд Предвестника”. Каким будет его первый урок? Сила не даётся бесплатно».

Авторы комикса «Предвестник. Том 1. Восход Омеги» – сценарист Джошуа Дизарт («Неизвестный солдат») и художники Кари Эванс («Карбон Грей») и Льюис ЛаРоза («Каратель MAX»). В сборник вошли выпуски серии «Предвестник» № 1–5. Всего 126 страниц. Обложка мягкая. Есть издание с обычной обложкой и лимитированной (в таком порядке они расположены выше).

Издательство Fanzon выпустило сборник «Метабароны. Том первый». В нём уместились пять из восьми альбомов брутальной европейской космооперы, нарисованной аргентинским художником Хуаном Хименесом по сценарию знаменитого Алехандро Ходоровски («Инкал»), того самого, что когда-то мог экранизировать «Дюну». Об этом факте стоит упомянуть по той причине, что некоторые идеи Ходоровски, так и не реализованные в фильме, нашли своё место в «Метабаронах». Если коротко, то эта серия (ещё её знают под названиями «Сага о Метабаронах» и «Каста Метабаронов») посвящена роду совершенных воинов, известных как… Метабароны.

В то время, когда последний Метабарон находится в скитаниях, два его робота-техника коротают время, рассказывая друг другу историю о династии величайших воинов во вселенной. Историю, которая берёт своё начало на отдаленной каменистой планете, где воспитывают благородных воинов и добывают мрамор для метрополии. Но также в недрах планеты находится уникальный ресурс, способный совершить настоящую техническую революцию. Когда о нём узнают в Империи, к планете отравляются десятки звездных флотилий…

А вот дальше лучше читать самим. Кстати, обложка у комикса «Метабароны. Том первый» твёрдая, страниц в нём 320.

Две любопытные новинки от небезызвестного Аскольда Акишина («Пионерская правда. Horror», «Лес», «Храм, город, сны Говарда Ф. Лавкрафта») появились недавно в магазинах комиксов. Издательство «Комикс Паблишер» выпустило 60-страничную историю в картинках «Ку-Ку!», печальный рассказ об опытах по проведению лоботомии в СССР в послевоенное время. Издана книга в мягком переплёте.

Тогда как издательство «КомФедерация» выпустило в твёрдом переплёте 72-страничный комикс Акишина «Преступление и наказание», второй в серии «Классика в комиксах». С сайта издательства: «Что будет, если историю, знакомую нам со школьной скамьи, поместить в контекст альтернативной вселенной, где кибернетика развилась настолько, что роботы шастают по Петербургу только так и уже не считают себя созданными для помощи человеку, а законы Айзека Азимова работают им только на руку?» Ответ, конечно же, в комиксе. Не лишним будет напомнить, что у данного издательства книжки маленького формата. В данном случае 145х200 мм. Превью акишинского «Преступления и наказания» можно посмотреть здесь.

АСТ продолжает издавать комиксы из серии «Мёртвый космос». Новинка издательства – 128-страничный графический роман «Dead Space: Трофей». Издана книга в твёрдом переплёте. Её авторы - сценарист Энтони Джонстон (комикс Dead Space) и художник Кристофер Шай. О чём: «После взрыва планеты Эгида VII корабль “Ишимура” с осколками Обелиска на борту безжизненно дрейфует в открытом космосе… пока его не обнаруживает бригада нелегальных шахтёров, известных как “сороки”. Решив опередить агентов земного правительства и захватить артефакт с целью наживы, "сороки" совершают вылазку на корабль. Однако космическое судно только на первый взгляд кажется заброшенным. Когда по всему “Ишимуре” один за другим начинают пробуждаться некроморфы, всё, что остаётся “сорокам”, – это спасать свои жизни».

Также это второй из трёх комиксов – Dead Space, Dead Space: Salvage, Dead Space: Liberation, – чьё действие разворачивается во вселенной игры Dead Space. Так что, ждём ещё один.

И это всё! До декабря!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)