DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: октябрь 2016

Совсем недавно в кинотеатрах Японии состоялась премьера полнометражного анимационного фильма Gantz: O – очередной экранизации манги Gantz Оку Хироя. Это подходящее время, чтобы вспомнить, чем сейчас занимается мангака. А он для журнала Evening с января 2014 года творит манга-сериал Inuyashiki.

Главный герой комикса уже немолодой господин Итиро Инуясики (что делает его не самым типичным главным героем). В целом мире никому нет до него дела, даже для семьи он не больше, чем источник денег. Единственный из домашних, кто относится к нему хорошо – это пёс Ханако. Одной ночью Инуясики вместе с незнакомым ему юношей оказался на месте падения таинственного нечто, возможно, корабля инопланетян. НЛО мало что оставил от тел людей, и, чтобы скрыть следы присутствия, инопланетяне, используя свои боевые «агрегаты», создали роботов-копий Инуясики и юноши. Внешне они те же люди, а внутри – опасные и высокопродвинутые механизмы с памятью своих живых оригиналов. Теперь, для того, чтобы снова чувствовать себя человеком, Инуясики будет использовать новые возможности и помогать людям, а юноша наоборот – будет людей безжалостно убивать, потому что он – самый настоящий психопат. И, естественно, в будущем эти двое бывших людей встретятся.

Кроме того, в ноябре прошлого года Оку Хироя и мангака Иидзука Кейта (Blue Gralia) на страницах журнала Miracle Jump запустили Gantz: G (или по-другому G-Gantz), новый спин-офф Gantz. Оку на этот раз только писал сюжет. А преподносили мангу читателям примерно так: «Шокирующая свежая работа, новый взгляд на новый мир Gantz!»

События Gantz: G берут начало в 2005 году. После того как школьный автобус, забитый учениками, упал с моста, все кто были внутри оказались внутри заброшенной сельской школы, в комнате со странным чёрным шаром. А дальше всё было как в оригинале: живые копии мертвецов-школьников против своей воли стали участниками игры на выживание, в которой они должны убивать инопланетян по воле шара Ганца (чтобы понять, что к чему, прочтите статью об оригинальном Gantz). Центральными лицами новой манги стали пять девушек-одноклассниц, переживших свою первую миссию по убийству инопланетян в кошмарном зоопарке. Выделяется среди них рисковая девушка Кэй Курона. Если вы читали мангу-оригинал, то знаете, что её главный герой – рисковый малый по имени Кэй Куроно. Более того, девушка Курона даже похожа внешне на парня Куроно. И она не единственный персонаж Gantz: G, позаимствовавший внешность или имя (или его часть) от героя Gantz. Это немного сбивает с толку, в остальном же манга пока что просто неплоха.

В сентябре месяце Алан Мур огорчил (мягко выражаясь) своих читателей новостью о том, что в скором времени он, фактически, завязывает с комиксами. Таким образом, в числе последних работ Мура окажутся финальная глава «Лиги выдающихся джентльменов», хоррор-антология Cinema Purgatorio, и серия Providence, о которой расскажем подробнее. Издаваемая Avatar Press, она стартовала в мае прошлого года. Всего в Providence будет 12 номеров, пока что вышло 10. Рисует их Джейсен Берроуз. Как и его с Муром работы Alan Moore's The Courtyard и Neonomicon для Avatar, Providence эксплуатирует творчество Говарда Ф. Лавкрафта и делает это, судя по отзывам, выше всяческих похвал. Действие комикса начинается в 1919 году. Его главный герой – репортёр Роберт Блэк, совсем не лавкрафтовский тип героя, еврей и гомосексуал, который отправляется на поиски таинственной книги, которая, якобы, сводит людей с ума и заставляет их убивать себя. Есть у героя и личный мотив: его любовник стал жертвой зловещей книги.

Издательство AfterShock Comics в декабре 2015 года начало публикацию серии InSEXts Маргерит Беннет (сценарий) и Ариэлы Кристантины (рисунок). По сюжету, «на закате века пара сварливых женщин викторианской эпохи обнаруживает ужасающую силу, которая превращает их в весьма странных (насекомоподобных) существ. Вооружённые своими меняющимися оболочками, они погружаются в мир культуры и оккультизма с новыми чувствами и новой чувственностью, создавая фальшивую жизнь для себя и плода своей любви». В InSEXts хватает и расчленёнки, и обнажёнки, и демонстраций актов лесбийского секса. Тем же, кто страдает от инсектофобии (боязни насекомых), читать серию не стоит.

У DC в мае стартовала ежемесячная серия Scooby Apocalypse, над которой работает целая плеяда известных авторов (Кейт Гиффен, Джим Ли, Ж.-М. ДеМаттейс, Говард Портер).

«Эти назойливые детишки» Фред, Дафна, Велма, Шегги и их пёс Скуби Ду занимались разоблачением псевдопризраков, пока однажды в их мире… не наступил Апокалипсис. Отныне настоящие создания ночи обитают среди людей, прежние законы логики не работают, а экипаж «Мистической машины» должен бороться, чтобы выжить среди реальных кошмаров в бесплодных землях постапокалипсиса и найти того, кто превратил почти всё человечество в орды бездумных кровожадных существ.

7 сентября вышел первый выпуск серии Glitterbomb сценариста Джима Заба (Skullkickers, Wayward) и художника Джибрила Мориссетт-Фана. Главная героиня комикса голливудская актриса Фарра Дуранте, которой перестали давать роли из-за того, что по меркам Фабрики грёз она считается слишком старой. Как-то, прогуливаясь по пляжу, Фарра находит в воде странное хищное существо со щупальцами. Как только актриса становится своего рода хозяйкой существа, у неё появляется возможность жестоко отомстить своим обидчикам из киноиндустрии. Издаёт серию Image.

Больше Лавкрафта, всякого и разного! C 12 сентября в журнале Comic Beam начала выходить манга At the Mountains of Madness на основе романа Говарда Ф. Лавкрафта «Хребты безумия». Адаптировал произведение автор хоррор-манги Танабе Го (Mr. Nobody), известный почитатель Лавкрафта, который уже рисовал комиксы на основе таких историй Говарда как «Собака», «Храм», «Безымянный город» и «Цвет из иных миров».

Издательство IDW Publishing в сентябре отметилось сборником из четырёх комиксов, созданных на основе произведений писателя Ричарда МатесонаRichard Matheson: Master of Terror Graphic Novel Collection. В него вошли адаптации следующих работ мастера ужаса: «Я – легенда», «Адский дом», «Дуэль» и «Невероятный уменьшающийся человек».

Также сентябрь принёс две новости (хорошую и плохую) из мира манги «Берсерк». Хорошая: 23 числа первого осеннего месяца вышел Berserk Official Guide Book – 200-страничный официальный путеводитель, который содержит информацию о персонажах манги, её сеттинге и мире в общем, а также всякие другие интересности о «Берсерке» от её автора Кэнтаро Миуры. Плохая: в тот же день была опубликована 347 глава комикса, в конце которой сообщалось, что манга берёт новый перерыв… на полгода… до весны 2017 года. Похоже, Затмение в реальном мире случится раньше, чем Кэнтаро Миура закончит «Берсерка».

В издательстве Vertigo в конце сентября вышел первый выпуск мини-серии Frostbite сценариста Джошуа Уильямсона и художника Джейсона Шона Александра. Действие комикса происходит в холодном и безрадостном мире будущего после долгих лет нового ледникового периода на Земле. Остатки человечества кое-как выживают в изменённой среде, как вдруг появляется новая напасть – страшная и неизлечимая болезнь, известная как «обморожение», которая буквально замораживает людей изнутри. От неё не было лечения, но однажды доктору Генри Бонэму и его дочери Виктории удалось найти ключ к спасению людей. Если им удастся попасть из Мехико на секретную правительственную заставу на острове Алькатрас, то они могут спасти весь мир. На помощь им приходит проводница Китон. У неё и её команды уже были ранее опасные экспедиции, но никогда ещё ставки не были так высоки.

У Titan Comics в октябре вышел Peepland #1. Сценарий комикса написали Криста Фауст и Гэри Филлипс, а нарисовал Андреа Камерини.

Таймс-Сквер, 1986 год. Обитель района красных фонарей в Нью-Йорке, где сосредоточены стриптиз-клубы и порнокинотеатры. Работница кабинки пип-шоу Рокси Белл случайно оказывается вовлечена в историю с жестоким убийством. Начав распутывать сложную паутину коррупции, ведущую прямо к мэрии, вскоре она вместе со своим другом Ником Зеро оказывается под огнём преступников, полиции и городской элиты.

18 октября вышла Attack on Titan Anthology от издательства Kodansha Comics. Это 256-страничная антология комиксов, созданных по мотивам манги «Атака на титанов», в твёрдой обложке. Внутри 13 историй, выполненных в разных жанрах, от звёзд американской индустрии комиксов (за редким исключением). Среди последних: сценарист Скотт Снайдер («Бэтмен», «Американский вампир»), художник Паоло Ривера («Сорвиголова»), сценарист и художник Дэмион Скотт («Призрачный гонщик»), сценаристка Рианна Пратчетт (Rise of the Tomb Raider)… Большое превью антологии, полный список авторов можно посмотреть на официальном сайте издательства. Кстати, ещё раньше в октябре вышла новая глава «Атаки на титанов», в которой было объяснено, откуда пошли титаны.

А 26 октября Marvel Comics выпустит первый номер серии Doctor Strange & The Sorcerers Supreme сценариста Робби Томпсона и художника Хавьера Родригеса.

Древнее зло угрожает разрывом ткани реальности, и для того, чтобы противостоять ему, одного Верховного мага будет недостаточно. Величайший волшебник Земли Доктор Стрэндж должен собрать обладателей этого титула из прошлого, настоящего и будущего (Мерлина, Древнего, Виккана и многих других), чтобы остановить грядущую тьму. Но ему следует быть начеку, так как не все из Верховных магов преследуют благие цели…

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)