DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Хорошее оружие надо еще заслужить!

Любой шутер — это не просто «иди и стреляй», пока патроны не кончатся. Это еще и испытание на внимательность или терпение. В обычном случае игрока, решившего исследовать запутанный уровень, наградят лишним здоровьем или патронами; но бывают и случаи, когда за упорность вознаграждают… оружием! Причем бонусным. И это оружие вам по сюжету не дадут, его нужно заслужить: либо вы дотошно исследуете каждый угол, либо выполняете неочевидное условие, чтобы при повторном прохождении вы смогли показать противникам кузькину мать. И поверьте, оно того стоит.

Серия «Silent Hill»

Ни для кого не секрет, что японские разработчики любят награждать геймеров разными плюшками, будь то костюм или дополнительная способность. Но именно серия «Silent Hill» любит держать геймера рядом с собой даже после прохождения. Что, думаете, будто убили финального босса, посмотрели титры — и все, финиш? А нет!

Silent Hill 2

Оружие: бензопила

Как получить: пройти основную кампанию

Дается в самом начале при повторном прохождении, прямо у входа в город. Оружие медленное, но эффективное. Если Джеймс успеет завести ее и размахнуться, то врагам просто не жить. Одного удара достаточно, чтобы убить дотошного зомби или медсестру. В общем, отыграть Эша Уильямса получится на все сто.

Оружие: газовый спрей

Как получить: пройти основную кампанию

Находится в фургончике на Саул-стрит, прямо напротив апартаментов. Самое интересное, что его мощность зависит от того, какой рейтинг вы набрали в предыдущем прохождении. Грубо говоря: набрали меньше — сможете лишь парализовать врагов; набрали больше — повалите даже Пирамидоголового.

Silent Hill 3

Оружие: разноцветная труба

Как получить: пройти основную кампанию

Можно найти в канализации, но для начала придется поговорить… с феей. Она задаст вам вопросы, и если ответите правильно — получите золотую или серебряную трубу. Мощность такая же, как у обычной, так что стоит ли оно того — решайте сами.

Оружие: лазерный меч

Как получить: пройдите игру

Находится в торговом центре на втором этаже. Прекрасный способ почувствовать себя настоящим джедаем. Мощность — выше всех похвал.

Оружие: огнемет

Как получить: пройдите игру

Находится в пекарне торгового центра. Отличная штука, благо не требует запасов и прекрасно подходит против любого нормального монстра (против боссов, конечно же, лучше не использовать).

Prince of Persia: Warrior Within

Тут тоже разработчики разошлись не на шутку. Такая мрачная игра, и такое оружие… Благо для его получения не надо будет заново проходить игру. В общем, смотрите сами.

Оружие: хоккейная клюшка

Как получить: в Главном зале нужно найти стену, по которой сыпется песок, и разбить ее. Оружие будет в тайнике.

Оружие средней паршивости, ничем не уступает мечу. Но нужно быть аккуратным: стоит его потерять, и обратно не возьмете — клюшка просто исчезнет.

Оружие: плюшевый медведь

Как получить: в локации Механическая башня (в настоящем времени) нужно вернуться в коридор, где были шипы, и найти в стене едва видимую трещину.

Да, самый настоящий плюшевый мишка. Может ли это быть отсылка к известному Метрону?! Как бы то ни было, оружие на редкость слабое, зато после каждого удара герой восстанавливает немного здоровья. Приятный бонус.

Оружие: фламинго

Как получить: в локации Сад в настоящем времени нужно вернуться после погони и найти камень, через который можно перепрыгнуть. Далее будет полоса препятствий.

Да, ради этого оружия придется попотеть, но оно того стоит. Почему? Оно мощное. Один удар — и враг повержен. Правда, здорово?

Half-Life 2

Единственное в списке оружие, которое можно получить только с помощью читов. Но ничего зазорного в этом нет. Просто разработчики и правда планировали его использовать, но в последний момент передумали и оставили дробовик; само оружие перекочевало к второстепенному персонажу.

Оружие: винтовка Аннабель

Как получить: на уровне Рейвенхольм дойти до места, где отец Григорий скинет игроку дробовик. Нужно в этот момент быстро-быстро включить no-clip и забрать винтовку, которая лежит рядом с этим персонажем. Опоздаете — не получите ничего.

По сути, кроме текстуры винчестер ничем по мощности не отличается от дробовика. Разве что задействует патроны для револьвера, так что используйте оружие с умом.

Dead Space 2

Куда же без космических хорроров? Так и здесь, в DS, разработчики припрятали для главного героя сюрприз в виде шуточной перчатки.

Оружие: перчатка

Как получить: пройти игру на самом высоком уровне сложности

Еще одно шуточное оружие в списке. По сути представляет собой очень мощный пистолет, но выполненный в шуточном стиле. Например, он выглядит как большая красная перчатка, а при выстреле главный герой издает «пиу». Если хотите по-быстрому пробежать игру, еще раз насладившись сюжетом и атмосферой хаоса и безысходности, — перчатка самое то.

The Suffering

Тюрьма, монстры, кровь, крики замученных зеков, мрак, жестокость… и курица.

Оружие: Gonzo Gun

Как получить: на уровне в подвале подвинуть ящик к люку на потолке; в итоге, когда вы спустя половину игры вернетесь туда, то увидите открытый люк, а там…

Смешное секретное оружие, ни больше ни меньше. Выглядит как сплющенный петух с округленными от удивления глазами; при этом герой держит его задней стороной к врагам. Мечтаете обстреливать зомби и прочую нечисть куриными яйцами (при этом жутко смертоносными)? Тогда вперед.

Resident Evil 7

Да, серия RE тоже не стала исключением в этом списке. Но зачастую секретное оружие можно было получить постоянным прокачиванием основного арсенала. Вместо беретты вы получите мощный кольт, а вместо дробовика — трехствольный обрез (все это относится к пятой части). Но в седьмой части можно наткнуться именно на настоящее бонусное оружие, с которым прохождение кампании станет гораздо легче.

Оружие: циркулярная пила

Как получить: пройти игру

Не шуточное и мощное оружие ближнего боя, медленное в использовании. Правда, в отличие от «Silent Hill 2», пила не медленная и с ней можно выстоять даже против боссов. Так что оружие стоит того, чтобы его получить. Если, конечно, первого прохождения вам будет мало.

Serious Sam 3

Игра, в которой каждый уровень содержит по несколько интересных секретов, что, впрочем, неудивительно — для «мясного» шутера. Но в первых двух частях в секретах можно было найти только кучу патронов или здоровья, а вот с оружием была беда. Ситуацию поспешно исправили в третьей части. Спасибо и на этом!

Оружие: снайперская винтовка

Как получить: на уровне «Немые загадки» прыгнуть с мусорного контейнера на забор, оттуда на крыши. На одной из них будет винтовка.

Странно, что одну из базовых пушек предыдущих частей сделали секретной, но что поделать. Зато мощность винтовки компенсирует ее трудную доступность. Один выстрел — один труп. Впрочем, и тут закрался нюанс: патронов очень и очень мало…

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Po3T 20-12-2019 18:07

    В первом Silent Hill точно есть катана. Берётся в доме рядом с собачьей будкой (там переход на другую улицу), при повторном прохождении один из ранее запертых ящиков на стене можно открыть.

    Учитываю...