DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Хороший клоун, страшный клоун: печальная история клоунессы Bonskinny

Интернет часто используется для поиска информации, но еще чаще – для развлечения и чего-то вроде психотерапии. Об одном поразительном феномене, который объединил второй и третий пункты, и расскажет эта статья.

Bonskinny – это странный проект не менее странной девушки в резиновой маске, чей лоб украшен надписью «Я люблю конфеты». Набирать популярность данный персонаж начал в соцсетях TikTok и Instagram (признана запрещенной организацией на территории РФ) в начале 2020 года. Видео клоунессы не отличались от основного контента соцсети TikTok. Постоянные кривляния, танцы и разговоры о жизни составляли основу проекта, только в случае Бони они выглядели как минимум жутко.

//darkermagazine.ru/uploads/bonskinny-1.jpg

У страха глаза велики, и в этот раз, как и в истории с Гримасом, нагнали ужаса пользователи TikTok. Они предположили, что девушку похитили, свели с ума и в таком состоянии удерживают в заложниках, что она психически больна и ей требуется помощь. Жуткую атмосферу также создавали видео, где Бони показывала состояние комнаты, в которой проживает. Пользователи могли видеть дыру в гипсокартоне на потолке, торчащие из этой дыры деревянные балки, строительные материалы, разбросанные по комнате, скамейку, на которой стоит ведро, возможно, для того, чтобы пленница могла справлять естественные нужды.

Контентом Бони заинтересовались 60 тысяч человек. В те редкие моменты, когда девушка общалась с публикой, она выглядела испуганной и нервной. Казалось, будто Бони боится, что кто-то накажет ее за одинокое общение с камерой. Стоит отметить, что у безумной клоунессы хромает дикция, это наталкивает на мысль об умственной отсталости. В аккаунте можно также найти видео, где девушка играет с изуродованными куклами Барби, лица которых напоминают ее маску.

Разбирая далее различные видео с разговорами Бони, можно узнать, что она проживает в комнате не одна: вместе с ней, а также в других комнатах, живут другие девушки. Она часто упоминает такого персонажа, как Mr. Man. Загадочный человек, по словам клоунессы, помогает ей в быту, но кроме этого может избить и наказать Бони и ее подруг. Конечно, после таких рассказов складывается впечатление, что главная героиня попала в сексуальное рабство, откуда в силу невменяемости даже не пытается сбежать. Но в Instagram можно найти пост, написанный от лица приемного отца девушки, где он говорит, что Бони провинилась, поэтому он забрал у нее телефон и наказал ее, но скоро она снова будет со своими зрителями. Также автор поста просил не вызывать полицию. Сопровождает пост фотография, на которой девушка заперта в клетке и накрыта каким-то старым покрывалом, будто попугай. Возможно, ее приемным отцом и является Мистер Человек.

//darkermagazine.ru/uploads/bonskinny-2.jpg

Следующая порция крипоты проекта встречает любопытного пользователя рисунками девушки. На первом Mr.Man душит ее, а над нарисованным человечком, изображающим Бони, красуется совсем не подходящая для процесса надпись «Happy». На втором рисунке клоунесса, изображенная с большими глазами и губами, предано смотрит на Mr.Man`а, который дает ей конфету.

Для полноты сегодняшней истории следует осветить еще несколько постов Бони в соцсетях, а именно ее коллажи. На одном из них присутствуют две фотографии девушки из журнала до и после процедуры ринопластики. Фотография «до» подписана словами «stupid» (глупо) и «ugly» (уродливо), а фотография «после» – «pretty» (красивая). На второй фотографии девушке также пририсованы румяные щеки, большие глаза с длинными ресницами и крупные накрашенные губы. Смотря на это, можно предположить, что у Бони есть серьезные проблемы с принятием своей внешности. Но… стоит рассмотреть и другие результаты ее рукоделия. На втором коллаже мы видим клоунессу, окруженную множеством глаз: людских, кошачьих, мультяшных, глаз под разными фильтрами и с разными боди-модификациями. Возможно, так она видит издевательства и насмешки со стороны общества. Следующий коллаж рассказывает историю из жизни какой-то девочки, которая подвергается пластической операции и после этого выглядит совершенно по-другому. Ребенок, изображенный на фотографиях, страдает редким генетическим заболеванием – синдромом Крузона. У людей с этим недугом, который является генетической мутацией, часто выпучены глаза, изменена верхняя челюсть и имеются множественные проблемы с носовой полостью. Деталью, закрепляющей версию ненависти к своей внешности, становятся сердечки, окружающие последнюю фотографию с результатом операции.

//darkermagazine.ru/uploads/bonskinny-3-2.jpg

Когда проект оброс популярностью, зрители начали требовать рассказать, кто же она такая. Но из-за того, что желание толпы не было удовлетворено, клоунесса подверглась массовым оскорблениям, на ее аккаунт намеренно жаловались, и Бони решила закрыть проект. Она сняла финальное видео, где показала свое настоящее лицо и высказалась о том, что думает о происходящем:

«С меня хватит Bonskinny, меня тошнит от людей, разоблачающих меня, меня тошнит от чувства бесполезности. Bonskinny был для меня местом, где я могла бы рассказать о своих чувствах. Да, это была чертова ARG – игра в альтернативной реальности. У меня уродство, краниосиностоз, синдром Крузона. Надо мной издевались, люди заставляли чувствовать себя тупой и дерьмовой. Вот почему Бони была такой отвратительной и глупой. Она была такой, какой меня видели люди. Я никогда не выходила на улицу, я до сих пор боюсь людей. Теперь люди обманывают меня, угрожают мне и моим фанатам. Я закончу историю про Bonskinny, когда сделаю операцию. В ближайшие годы я выложу видео, объясняющее все это, и покажу результат операции. Я ненавижу быть здесь».

Краниосиностозом именуют заболевание, при котором черепные швы срастаются слишком рано, иногда еще в утробе. Это приводит к ограниченному объему черепа, его деформации, повышенному давлению внутри. Кроме этого, заболевание сопровождают постоянная головная боль, воспаление мозговых тканей, судороги в любое время суток, тошнота и рвота. Также у человека могут быть выпученные глаза из-за экзофтальма (вспоминаем маску Бони) и развиваться практически любые психические заболевания.

//darkermagazine.ru/uploads/bonskinny-4.jpg

Сегодня в TikTok нет оригинального аккаунта Bonskinny. Девушка удалила проект, как и обещала. Однако на видеохостинге Youtube можно найти канал с аналогичным названием. Последнее видео было загружено туда 10 месяцев назад, но оно не отображается на самом канале. В нем на запотевшем стекле написано слово «Help!», а маска Бони лежит на подоконнике. До этого призыва о помощи видео на канале выходили с периодичностью в 1-3 месяца. Десять месяцев – слишком долгий перерыв…

//darkermagazine.ru/uploads/bonskinny-5.png

Девушку, скрывающуюся под образом Bonskinny, хочется лишь поддержать и пожелать удачи в борьбе со столь тяжелыми врожденными недугами. Людскому обществу снова хочется сказать пару ласковых фраз. Однако трудности и грязь мира лишь показали, что перед нами невероятно сильный человек, который не сдался, а довольно творчески и жутко обыграл настоящий кошмар, творящийся в его жизни. И вряд ли Бони является единственной и последней личностью, которую спасет такой подход к серьезным заболеваниям. Надеемся, что последнее видео было лишь частью ARG и с девушкой все хорошо. Будет ли дальше развиваться проект Бони, известно лишь его автору. Для нас же эта история покрыта тьмой.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 2 blablabovna 20-09-2023 11:55

    В одном из тиктоков она даже показывала лицо, рассказывая о своей болезни насколько я помню. Его можно найти в поисковике.

    Учитываю...