ПОЛУНОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Тьма в истории

читать
Если, согласно Поппи Брайт, убийство может быть красивым, то может ли убийца быть милым? Знакомьтесь — Деннис Нильсен, застенчивый очкарик-буквоед, втайне поглядывающий на красивых парней. Именно его британская пресса окрестила Милым убийцей, ведь на фоне своих «коллег по цеху» Джеффри Дамера и Эда Гейна, он и правда казался душкой. Да, душить людей насмерть у него получалось отменно…
читать
Порой даже в маленьком, игрушечном на вид предмете может содержаться целый мир. Ну, или хотя бы дверь в какое-нибудь измерение. Так, одним из важнейших символов «Восставшего из ада» Клайва Баркера стала шкатулка Лемаршана, через которую открывались врата в ад. Но она была не единственным предметом, таившим секрет. Елена Ершова углубилась в тему и рассказала о самых примечательных из подобных шкатулок и ларцов.
читать
Герберт Маллин — классический пример страдающего параноидной шизофренией, чьи бредовые идеи не просто вышли из-под контроля, но и привели к тяжким последствиям. Подумать только: считая, что спасает мир от грядущего землетрясения, он убил тринадцать человек в 1972—1973 годах. О печально известном «спасителе мира» из Калифорнии поведал Султанбек Аббасов.
читать
Ричард Трентон Чейз. Не самое знаменитое имя даже среди знаменитых серийных убийц прошлого века. А вместе с тем именно ему, Вампиру из Сакраменто, можно отвести место одного из самых безумных и жестоких убийц своего времени. Страдавший параноидальной шизофренией и обладавший рядом других психических отклонений, он прославился тем, что пил кровь своих жертв и поедал их останки. Подробная история его деяний — читайте в безумном DARKER.
читать
Вряд ли среди читателей DARKER есть те, кто ни разу не слышал этого имени. Ведь его обладатель, равно как и Эд Гейн, и Чарльз Мэнсон, и Тед Банди, и Джеффри Дамер, и Генри Ли Лукас — один из самых популярных американских маньяков. Он — своеобразная маргинальная икона, видный общественный деятель, озабоченный педофил, клоун-убийца Пого и ранимый художник в одном лице. Итак, встречайте Джон Уэйн Гейси, во всем своем нечеловеческом величии.
читать
Соседский паренек оказался сущим Дьяволом. Он не был клоуном, но он ухмылялся. Ухмылялся, когда заносил нож над головой, ухмылялся, когда убивал беззащитных детей. Ухмылялся, когда кровь омыла его руки по локти. Ухмылялся, как ухмыляются демоны, когда вырываются на волю из самых потаенных уголков человеческой души… DARKER рассказывает историю Кима де Гелдера — того самого, что устроил резню в одном из бельгийских детских садов в 2009 году.
читать
В дикой-дикой Африке, где зло нередко остается безнаказанным, безлюдные тростниковые плантации легко могут стать идеальным местом, чтобы творить там бесчинства. В 1990-х этим долгое время пользовался самый известный серийный убийца из ЮАР — Сифо Твала, жертвами которого стало не менее шестнадцати женщин. В историю он вошел как Душитель из Финикса, а сегодня — попал во внимание DARKER.
читать
Каждый, услышав слово «секта», интуитивно понимает, о чем идет речь. Однако, если начать углубляться в проблематику, быстро понимаешь, что четкой грани между сектой и иными религиозными течениями просто нет. Также нельзя и вычленить какой-то однозначный набор признаков секты. К какой категории относились «иннокентьевцы», чье движение возникло на юге Украины в начале XX века, рассказывает Андрей Гайос.
читать
Темно-русые волосы, затравленный взгляд под стеклами несуразных очков. Покрытое оспинами лицо — невзрачное, такое никогда не запомнишь и не выделишь в толпе. Хорошо поставленная речь — хоть диктором работай. Но за маской внешней безобидности скрыт безжалостный охотник на людей. Зовут его Роберт Хансен, и он — самый жестокий серийный убийца в истории Аляски, также известный, как Мясник-пекарь, изнасиловавший и убивший по меньшей мере 17 женщин в 1971—1983 годах.
читать
По словам Эда и Лоррейн Уоррен, за свою жизнь они стали свидетелями проявления десятков случаев присутствия потусторонних сил в нашем мире, а после написали об этом несколько книг и прочитали множество лекций в США и за их пределами. В этой статье речь пойдет о четырех самых пугающих случаях из их практики, послуживших основой для создания блокбастеров «Заклятие» и «Заклятие 2».

⇧ Наверх