ТРЕТЬЯ ВОЛНА ЗОМБИ

Тьма в истории

читать
Список мужчин — серийных убийц насчитывает не одну сотню человек — в то время как такой же список, но уже женщин, едва-едва эту самую сотню наскребет. Елена Щетинина углубилась в тему и вспомнила аж первую в истории США женщину — серийную убийцу. Достоверной информации о ней сохранилось немного, но чтобы получить какое-никакое представление спустя двести лет — вполне хватит. Итак, знакомьтесь: Лавиния Фишер.
читать
Когда речь заходит о маньяках СССР, в первую очередь вспоминают Чикатило, потом Спесивцева и Сливко. Потом — «Мосгаз». Потом… и так десяток. Конечно — к сожалению! — подобных ублюдков был не один десяток. К счастью — имена многих практически неизвестны широкой публике, так и оставшись росчерками выцветших чернил на пожелтевшей архивной бумаге. Не те это персонажи, о которых стоит хранить память. Но об одном из них — самом первом — в своем цикле статей рассказывает Елена Щетинина.
читать
DARKER запускает новый цикл статей, который будет посвящен тем, кто был первым в своем роде. Тем, кого хоть и превзошли последователи, но кто навсегда оставил свой ужасный след в истории. Тем, от чьих преступлений и по прошествии многих лет стынет кровь в жилах… В первой статье цикла Елена Щетинина расскажет о Мэри Белл — девочке с глазами цвета льда и первом ребенке — серийном убийце.
читать
Что такое в нашем с вами понимании Новый год? Салатики оливье, мандаринки, шампанское, президент по телеку, бой курантов. Словом, нормальное обывательское мероприятие в ночь с 31-го на 1-е. Весь мир нынче так празднует. Но так было не всегда. Вниманию читателей представляются вкуснейшие новогодние кроваво-мясные традиции народов мира.
читать
В каждом уважающем себя населенном пункте — от города до села — найдется хоть маленькое да захудалое, но привидение. Не обязательно даже человека — на худой конец хоть домашнего животного. Иначе никак нельзя, неприлично как-то. А уж если речь идет о музеях — тем более, музеях-квартирах! — то тут привидений может быть больше, чем хозяек на коммунальной кухне. А каким из них удалось пробиться сквозь плотный строй коллег и занять первые места в народной памяти? О наиболее выдающихся реальных призраках планеты рассказывает Елена Щетинина.
читать
Если, согласно Поппи Брайт, убийство может быть красивым, то может ли убийца быть милым? Знакомьтесь — Деннис Нильсен, застенчивый очкарик-буквоед, втайне поглядывающий на красивых парней. Именно его британская пресса окрестила Милым убийцей, ведь на фоне своих «коллег по цеху» Джеффри Дамера и Эда Гейна, он и правда казался душкой. Да, душить людей насмерть у него получалось отменно…
читать
Порой даже в маленьком, игрушечном на вид предмете может содержаться целый мир. Ну, или хотя бы дверь в какое-нибудь измерение. Так, одним из важнейших символов «Восставшего из ада» Клайва Баркера стала шкатулка Лемаршана, через которую открывались врата в ад. Но она была не единственным предметом, таившим секрет. Елена Ершова углубилась в тему и рассказала о самых примечательных из подобных шкатулок и ларцов.
читать
Герберт Маллин — классический пример страдающего параноидной шизофренией, чьи бредовые идеи не просто вышли из-под контроля, но и привели к тяжким последствиям. Подумать только: считая, что спасает мир от грядущего землетрясения, он убил тринадцать человек в 1972—1973 годах. О печально известном «спасителе мира» из Калифорнии поведал Султанбек Аббасов.
читать
Ричард Трентон Чейз. Не самое знаменитое имя даже среди знаменитых серийных убийц прошлого века. А вместе с тем именно ему, Вампиру из Сакраменто, можно отвести место одного из самых безумных и жестоких убийц своего времени. Страдавший параноидальной шизофренией и обладавший рядом других психических отклонений, он прославился тем, что пил кровь своих жертв и поедал их останки. Подробная история его деяний — читайте в безумном DARKER.
читать
Вряд ли среди читателей DARKER есть те, кто ни разу не слышал этого имени. Ведь его обладатель, равно как и Эд Гейн, и Чарльз Мэнсон, и Тед Банди, и Джеффри Дамер, и Генри Ли Лукас — один из самых популярных американских маньяков. Он — своеобразная маргинальная икона, видный общественный деятель, озабоченный педофил, клоун-убийца Пого и ранимый художник в одном лице. Итак, встречайте Джон Уэйн Гейси, во всем своем нечеловеческом величии.

⇧ Наверх