DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Мы, демоны, знаем тебя

Изгой / Outcast (1 сезон)

США, 2016

Жанр: мистика, ужасы, триллер, драма

Режиссер: Лони Перистер, Ховард Дойч, Тришиа Брок

Сценарий: Роберт Киркман, Натаниэл Халперн

В ролях: Патрик Фьюджит, Калли Брук МакКлинси, Мадлен МакГроу, Филип Гленистер, Ренн Шмидт

Похожие сериалы:

Изгой

В прошлом году демонические силы активизировались, прибавив работы экзорцистам. По крайней мере, такие выводы можно сделать из обилия прошлогодних сериалов на данную тематику. «Изгой» скромно спрятался за более ярким «Проповедником», хотя оба, помимо схожести в плане сюжета, являются экранизациями популярных комиксов. Но нельзя сказать, что сериал уступает или превосходит «коллегу» – их в принципе сложно сравнивать из-за различной подачи.

Автором комикса, легшего в основу «Изгоя», является Роберт Киркман, знакомый многим благодаря нашумевшим «Ходячим мертвецам». Решение снять сериал было принято всего через неделю после появления первого номера «Outcast» в магазинах.

Изгой

В центре сюжета парень с нелегкой судьбой. В детстве над ним издевалась мать, его жена подала на развод, обвинив мужа в семейном насилии.  Можно было бы приписать вину во всем этом нерадивому герою с нестабильной психикой, если бы не странные явления, которые всегда окружали парня. Нормальная любящая мать, в мгновение превратившаяся в тирана, жена, которая вовсе не помнит, как оказалась вся в синяках, дочь, рисующая жуткие картинки. Не говоря уже о простых знакомых или вообще случайных прохожих, с которыми при встрече с нашим героем начинает твориться всякая чертовщина. Дабы разобраться с происходящим, парень знакомится со священником-экзорцистом. Вместе они все глубже познают потусторонний мир, приходя к пониманию, что существует не только принятая большинством реальность, но где-то за ее границами живет зло.

В отличие от того же «Проповедника», сериал «Изгой» более мрачный, сдержанный, что прибавляет реализма. Горизонтальная линия событий развивается неспешно, в то время как истории стычек проходных персонажей с нечистой силой более динамичны. Сюжету заметно мешают некоторые второстепенные линии, которые выглядят скучновато и банально. В целом, неровности и провисания в сценарии очень бросаются в глаза. При этом драма главного героя находится в выигрышном положении, притягивая внимание зрителя постепенным раскрытием его жизненных неурядиц, давая надежду, что в финале протагониста столкнут с тайной, преследующей героя всю жизнь.

Изгой

В визуальном плане авторы не поскупились на жестокие сцены самоистязания одержимых персонажей, хотя сама демоническая сущность порождений потустороннего мира не особо впечатляет. Черная субстанция, напоминающая нефть – это как-то несерьезно на фоне многообразия нечистой силы, которым регулярно радуют нас создатели ужастиков. Во многом сериал напоминает классические фильмы на тему экзорцизма, при этом внося нечто современное в атмосферу историй об одержимых. Но в данном жанре было сказано уже так много, что сериал смотрится во многом банальным.

Что касается игры актеров, то она производит нейтральное впечатление, не выдавая запоминающегося драматизма и не впечатляя зрителя харизмой. Но при этом все смотрятся на своих местах, передавая необходимый спектр изменений и внутренних переживаний героев. Это касается исполнителей как главных, так и второстепенных ролей.

В итоге, сериал оставляет неоднозначные впечатления. С одной стороны, своей атмосферой он захватывает, втягивая зрителя в мрачный мир героя, оказавшегося изгоем, а с другой – некоторые эпизоды откровенно скучны, а персонажи неинтересны. Сценарию явно не хватает динамики и более интересных сюжетных решений.

Изгой

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)