DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Переход границы

Обычно в первом слове редактора принято окунаться в глубины памяти, вынимая оттуда воспоминания, как давно DARKER пришел в твою жизнь и как много ты успел сделать.

Это не мой случай, к сожалению. Честно пыталась вспомнить, как набрела на страничку журнала когда-то и что прочла первым, но не смогла. Слишком давно это было, — в 2013 году, 2014-м? — теперь уже кажется, что он был со мной всегда. Да и по второму пункту похвастаться почти нечем: в декабре прошлого года впервые решилась что-то отправить, с января стала редактором арт-раздела, вот и весь небогатый послужной список.

Но что действительно могу — пообещать, что «Тьма в картинках» при мне никогда не будет испытывать недобора рецензий и статей, а я стану подыскивать для вас интересные лимитки и серии, артбуки и графические романы, художников и комиксистов, рассказывать о них (планы собственных материалов, во всяком случае, расписаны уже до конца года) сама и с благодарностью принимать работы других авторов и готовить их к публикации.

Как всякого неофита, меня до сих пор завораживает процесс подготовки номера — в особенности ночь на 20-е число, когда новый выпуск как по волшебству возникает на главной странице, выплывая из небытия. Сайт как будто на миг становится лиминальным пространством, где тексты и картинки совершают переход от невидимости к открытости.

Но, разумеется, у лиминальности порядочно трактовок. Наиболее общепринятая предполагает, что такими можно назвать места, лишенные ожидаемой многолюдности: пустой актовый зал школы, игровые площадки без детей, безлюдные ряды в гипермаркете — нет им числа.

В этом номере вы найдете множество примеров подобных мест, воплощенных с помощью воображения авторов: тут и опустевший в разгар лета дачный поселок, и давно обезлюдевшая гостиница, и офисное здание, где можно заблудиться, и маленькое бистро, в котором нет посетителей, и подземный переход с изрисованными стенами, и депрессивный жилой комплекс, и многое другое…

Так пусть же знакомство с каждым из них доставит вам удовольствие и, может быть, немного пощекочет нервы.

Наслаждайтесь чтением!

Комментариев: 4 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Механик 21-02-2024 20:32

    В этом номере можно было бы ещё про "Самосбор" рассказать, наверное, ему лиминальная эстетика тоже очень близка =)

    Учитываю...
    • 2 Oriella 23-02-2024 02:55

      Механик, о, а вы знаете, я о нем только от вас услышала сейчас, а потому открыла "Мракотеку" и почитала. Действительно, вдохновляющий сеттинг. Но честно, даже затрудняюсь сказать, в какой он мог бы пойти раздел, скорее всего, в спецрубрики, точно не в арт.

      Учитываю...
  • 3 Арчи_В 20-02-2024 20:58

    Очень верится, что "Тьма в картинках" — в надёжных руках!

    Спасибо за вашу работу и вдохновляющие тексты!????

    Учитываю...
    • 4 Oriella 23-02-2024 02:51

      Арчи_В, спасибо огромное) Надеюсь, что тексты и правда будут вдохновляющими и кого-то заинтересуют) *обняла*

      Учитываю...