DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Тайна, покрытая мраком

Страх перед неизвестным – одна из самых сильных эмоций, которую мы в состоянии испытывать. В основе детектива – тайна. В основе хоррора – страх. Так почему бы им не поработать в тандеме?

Впрочем, если речь идет об успешных произведениях, они и так сочетают в себе черты обоих жанров. Конечно, чаще всего не 50 на 50, но хороший хоррор почти всегда включает в себя элементы детективного расследования, а хороший детектив – пугает.

Ну сам подумай, читатель, разве страшной была бы история про привидение или про маньяка, про которого изначально известно абсолютно все: кто он, чем опасен, как действует и как дошел до жизни такой? С таким набором информации его запросто можно было бы нейтрализовать или как минимум организовать свою жизнь так, чтобы на 100 % с ним не столкнуться.

С детективами ситуация чуть сложнее. Но истории, оставляющие долгое послевкусие, как правило, связаны с расследованием убийств. Как вымышленные, так и реальные. Почему? А все просто: если у кого-то сперли что-то ценное, нас с тобой это никак не касается, а жизнь есть у каждого, и тут поневоле начинаешь примерять на себя образ жертвы.

Но наш февральский выпуск посвящен историям, где хоррор и детектив не просто присутствуют, а проявляются наиболее ярко.

В разделе «Тьма в истории» мы расскажем про Уильяма Броди, чья биография вдохновила Роберта Льюиса Стивенсона на создание «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда».

В литературном разделе отдадим должное Корнеллу Вулричу, по чьим произведениям снято больше всего фильмов в жанре нуара.

В киноразделе пройдемся по экранизациям одной из самых мрачных и атмосферных историй о Шерлоке Холмсе – «Собака Баскервилей».

Ну а в «Темных играх» нас ждет подборка наиболее колоритных персонажей-детективов. Разумеется, нас интересуют только те из них, кому довелось расследовать по-настоящему мрачные тайны.

Но это, конечно, только начало. В общем, читатель, заваривай кофеек и усаживайся поудобнее перед монитором. Ну или плесни себе вискаря, как герой нуарного детектива – сегодня можно.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)