DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Темное братство

Так что же такое хоррор – философия, религия, извращение, досадный курьез?

Хотим мы того или нет, но в глазах публики темное братство всегда будет невнятным меньшинством. Само наше существование – сюжет для антиутопии: группа неуловимых (и никому не нужных?) повстанцев ведет ожесточенные бои в тылу врага. Об этом можно было бы написать полновесную книгу, если бы не абсурдность ситуации, ведь хоррор – это гетто внутри гетто, меньшинство в квадрате; нас одинаково сложно отнести к тем, о ком пишут в серьезных журналах, и тем, кто собирает большие тиражи. Нас не вообразить в мейнстриме, но и для фантастов мы всегда будем чужими… так может быть, стоит этим гордиться? Может быть, Неуловимый Джо не бесполезен, а всего лишь – свободен?

Судьба литературы висит сейчас на волоске; на шкале общества потребления мы где-то между кузнечным делом и балетом. А значит, ушло время поденщиков и бумагомарак; останутся только самые неистовые – гении и графоманы. Те, кто не может не писать. Никаких дедлайнов, никаких форматов: пишем для себя и для тех, кто готов нас слушать, остальным – дорога в копирайтеры и репортеры.

В этом номере мы расскажем вам о людях, которые пишут не чернилами и не пикселями, а собственной кровью. Даже если вы не чувствуете этот железистый запах, ее след можно уловить в каждой строчке. Лавкрафт любил писать о безумцах, встречающих ее величество Тьму лицом к лицу. Мы привыкли считать это фигурой речи, метафорой. Но пример Адама Нэвилла доказывает, что измученный демонами художник – это реальность. Удивительную историю человека из Бирмингема и его блужданий во мраке читайте в эксклюзивном интервью для DARKER.

Кроме того, мы поговорим о Стивене Кинге (после 19 июня 1999 года кто-то еще сомневается, что этот человек сидит на своем месте и занят своим делом?), его коллеге Саттере Кейне (вы не смотрели «В пасти безумия»? Что вы вообще делаете на этой планете?), призраке Эдгара Аллана По, молодом Дэне Симмонсе и других странных людях, знакомство с которыми не одобрила бы ваша мама.

Философия, религия, извращение? Какая разница. Без хоррора нас бы не существовало.

Владислав Женевский

Комментариев: 18 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Set23 28-07-2012 23:25

    Отличное вступление!!! Приступим...

    Учитываю...
  • 2 Мельник 09-06-2012 14:54

    Необычное получилось вступление, а главное - интригующее. Вот как надо заинтересовывать читателей )

    Учитываю...
  • 3 blackof 24-05-2012 06:15

    Хочу оспорить лишь одну строку(или уточнить - смотря как посмотреть):по-моему-таки превалирующее большинство чаще всего как раз и является невнятным, склонным этим самым своим большинством разжигать выхолощенную смуту среди и без того несметного количества интеллектуальных пепелищь деградирующего в основной массе своей абсурдного общества, подавляющего тихие проблески всё же ещё пытающегося барахтаться и не растерять остатки сил того самого существенного, что представляет ценность.

    Философия, религия, извращение, - всё это, вместе взятое, и каждое по-отдельности, а так же многое чего ещё. Досадный курьёз - ещё как отнюдь.

    Спасибо за отличную статью. Очень здорово и интересно.

    Учитываю...
  • 4 Pickman 21-05-2012 14:09

    Ну что же вы, господа, тут же не страничка друзей и поклонников мистера Пикмана smile Но сказанное осмыслено и учтено, спасибо всем.

    Учитываю...
    • 5 Парфенов М. С. 21-05-2012 15:02

      тут же не страничка друзей и поклонников мистера Пикман

      Радуйся, грешный, что они у тебя есть smile

      Учитываю...
      • 6 Pickman 21-05-2012 15:38

        Так радуюсь, батьку, радуюсь!)

        Учитываю...
    • 7 Александр Подольский 21-05-2012 20:06

      Хочу напомнить мистеру Пикману, что до заседания над романом предстоит сделать еще одну маленькую присядку)

      Учитываю...
      • 8 Pickman 22-05-2012 07:22

        А как же, мистер помнит. Без разминки ничего не выйдет ;)

        Учитываю...
  • 9 Парфенов М. С. 21-05-2012 12:43

    и других странных людях, знакомство с которыми не одобрила бы ваша мама

    Вкусность, достойная пера мастера) Прискорбно, что Владыко пока ничем не порадовал редакцию и читателей в разделе рассказов.

    Учитываю...
  • 10 ilya_pivovarov 21-05-2012 07:51

    Присоединюсь к Сергею. Ты отлично пишешь, и я не про вступительные слова.

    Учитываю...
  • 11 Caspian 21-05-2012 03:09

    Бегу за дровами. Когда же, наконец, заполыхает "очистительный" инквизиторский костёр?smile

    Учитываю...
    • 12 Pickman 21-05-2012 07:29

      Обойдемся без костров. Будем рвать зубами)

      Учитываю...
  • 13 Kroshka_Po 20-05-2012 23:44

    Умеешь же ты вкусно писать!

    Учитываю...
  • 14 Kiplas 20-05-2012 18:43

    Ты когда уже за роман засядешь, Гад подколодный, Мрак межзвездный, Псих без диагноза? grin

    Учитываю...
    • 15 SAR 20-05-2012 21:44

      Вы видели, что творится?! Какое непотребное поведение по отношению к редактору, причем со стороны редактора же. Совсем распоясался народ.. Ужас! Требую осудить и забанить наглецаsmile

      Учитываю...
      • 16 Kiplas 20-05-2012 22:30

        У нас с Владом давние счеты. Да, подлец?!

        Учитываю...
        • 17 Pickman 21-05-2012 07:29

          Да, исчадие!

          Засяду, засяду. Сначала он во мне должен засесть, аки мозгоед)

          Учитываю...
      • 18 Pickman 21-05-2012 07:30

        Ужас! Требую осудить и забанить наглеца
        При личной встрече непременно устроим ему темную smile

        Учитываю...