DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Токсичная леди. История Глории Рамирес

Глория была обычной американкой, имела крепкую семью. В начале января ей диагностировали рак шейки матки на четвёртой стадии. 19 февраля ее самочувствие ухудшилось, с учащённым сердцебиением и одышкой её доставили в отделение неотложной помощи в Риверсайде. Девушка была в бреду и не могла отвечать на вопросы. Для регулирования сердечного ритма врачи дали ей успокоительное, но оно не помогло. Когда её состояние начало ухудшаться, было принято решение использовать дефибриллятор. Расстегнув рубашку на груди, врачи увидели, что её кожа покрыта каким-то лосьоном.

Последние часы жизни

Глория Рамирес

Борясь за жизнь чьей-то жены и матери, одна из медсестёр почувствовала сильный запах чеснока из-за рта Глории. Было принято решение взять кровь на анализ, чем и занялась медсестра Сьюзен Кейн, которая почти сразу сообщила о запахе аммиака, исходящем от шприца. Она передала его ординатору Джулии Коргински для анализа. Джулия заметила в составе крови кристаллы цвета манила. Пока врачи думали, откуда взялись кристаллы. Сьюзен потеряла сознание. Когда она пришла в себя, то жаловалась на сильное жжение на лице. Джулия Коргински через некоторое время почувствовала тошноту, она вышла из кабинета и села за стол, подошедшая медсестра только успела подхватить девушку, потерявшую сознание.

Одновременно с Джулией упала в обморок Морен Уэлч, респираторный терапевт, которая подавала кислород Рамирес. Из-за того, что уже 3 человека потеряли сознание, а у всех остальных ухудшилось самочувствие, доктора предположили утечку газа. В больнице провели срочную эвакуацию. Тем временем доктор О Чо вместе с несколькими помощниками оставались с пациенткой, стараясь спасти её жизнь. Но у них ничего не получилось. В 20:50 Глория Рамирес была объявлена мёртвой. Её тело перевезли в карантинную палату, так как думали, что именно от него у других докторов начали появляться симптомы. У Салли Белдурус, которая перевозила тело Глории, после транспортировки началась рвота, она также сказала, что чувствует жжение на лице.

Прибывшая на место специальная команда в защитных костюмах осмотрела аварийное крыло, но не обнаружила утечки газа или опасных химикатов. Проверка позволила предположить, что причиной симптомов докторов была Рамирес. Её тело поместили в герметичный алюминиевый гроб. Отделение неотложной помощи снова приступило к работе, но 23 человека сообщили об ухудшении самочувствия. Среди них были 5 врачей, которым пришлось ещё долго восстанавливаться после инцидента (Сьюзен Кейн – 10 дней, Джулия Коргински – 14 дней).

Резонанс и начало исследований

Эвакуация из больницы

Случай Глории Рамирес вызвал много вопросов в обществе. Спустя неделю после её смерти медики провели вскрытие. Задержка была обусловлена тем, что её тело по-прежнему выделяло газ. Результаты поставили докторов в тупик, в теле Рамирес не было никаких химических веществ или радиоактивных элементов. В организме были обнаружены лишь следы лидокаина, кодеина и тигана, лекарства против тошноты. Последний способен распадаться на амины в кровотоке, чем можно объяснить сильный запах аммиака от шприца с кровью. Однако кристаллы, обнаруженные в крови, этим объяснить нельзя.

При первом вскрытии основное внимание доктора уделили причине смерти. Оказалось, что Глория умерла из-за осложнений на сердце, вызванных почечной недостаточностью, которая могла быть спровоцирована раком или лекарствами. Кроме того, она находилась на ранней стадии печеночной недостаточности. Эти заболевания вызвали скопление токсинов в её организме, что привело к проблемам с сердцем и смерти.

Но отказ почек не объясняет, почему пострадало ещё 23 человека, поэтому через несколько недель было проведено повторное исследование. Но и это вскрытие не дало результатов, по итогу департамент здравоохранения списал симптомы персонала больницы на массовую истерию. Конечно, сотрудники больницы не были согласны с таким результатом, не была согласна с этим и семья Рамирес. Особенно недовольна была Джулия Коргински, которая, пролежав две недели в больнице, заработала гепатит и некроз коленей. Руководители клиники обратились за повторным анализом.

Здание больницы

За работу принялась Ливерморская национальная лаборатория имени Лоуренса, которая взяла образцы из второго вскрытия Глории и решила проверить их не только на токсины, но на все возможные вещества. В ходе анализа они обнаружили в крови Рамирес демитил сульфон (DMSO2) – это химическое вещество естественного происхождения встречается в наших организмах в незначительном количестве, но в организме Глории оно превышало норму в три раза. Распад же DMSO2 занимает 3 дня, а значит, на момент поступления в больницу в теле Глории этого вещества было в десятки раз больше.

Лекарство от всех болезней

Учёный Пэт Гранд решил разобраться в этой ситуации подробнее, он обнаружил связь с веществом диметилсульфоксидом (DMSO). Разница между DMSO и DMSO2 состоит лишь в одном атоме кислорода (О). DMSO имеет долгую историю применения в медицине. В 60-70 годах его использовали как обезболивающее во время головных болей, растяжений и переломов. В 1965 году врачи обнаружили, что длительное применение DMSO способно повредить глазной хрусталик, а также вызывать различного рода сыпи, что привело к запрету на прямое использование препарата в лечебных целях. Сегодня это вещество используется в лекарствах в разбавленном виде в отличие от уровня 60-х годов.

В 1980-х годах врачи предположили, что DMSO может помочь бороться с раком, а также использоваться для профилактики его появления. И это предположение ушло в народ. Пока домохозяйки чистили концентрированным веществом духовки, спортсмены и онкобольные использовали его как лекарство, вводя в свой организм огромное количество химических веществ. Пэт Гранд во время своего исследования пришёл к выводу, что гель DMSO по своему запаху напоминает чеснок. Этот утверждение проливает свет на показания, который дал персонал больницы, лечивший Глорию Рамирес. Кроме того, в форме геля DMSO выглядит как яркий маслянистый лосьон, который и был обнаружен на теле Глории. Возможно, девушка использовала чистящее средство с большой концентрацией DMSO как вариант лекарства от рака. В то время многие люди верили, что это помогает.

Но в теле Рамирес был обнаружен DMSO2. Для того чтобы получить DMSO2, следует подвергнуть обычное DMSO большому количеству кислорода, что и сделали доктора, надев на Глорию кислородную маску. Ещё одним любопытным фактом, приоткрывающим завесу тайны, становится то, что DMSO2, попадая в кровь, при комнатной температуре образует в ней небольшие кристаллы.

Исследование Пэта Гранда дало ответы на вторичные вопросы, но не главный. Дело в том, что ни DMSO, ни DMSO2 не токсичны и не могут вызывать массовые отравления. Поэтому исследования продолжились. Позже в теле Глории был найден DMSO4, который представляет собой нервно-паралитический газ. Половины грамма этого вещества на кубический метр достаточно, чтобы в течение 10 минут привести человека к летальному исходу. Также из двадцати симптомов, о которых в ту ночь сообщил персонал больницы, девятнадцать напрямую соответствуют симптомам применения DMSO4. Единственный симптом, которого никогда не наблюдалось, – это рвота. Но она вполне объяснима как результат следующих симптомов: мышечные спазмы, жжение на лице, паралич.

Но из-за чего же появился DMSO4? Чтобы создать его, недостаточно просто добавить ещё два атома кислорода к DMSO2. Это более сложный процесс, требующий гораздо больше энергии. Пэт Гранд выдвинул теорию, что DMSO2 был преобразован в DMSO4 силой, полученной от дефибриллятора. По его мнению, этой энергии было достаточно, чтобы реструктурировать элементы DMSO2 и перемешать их с иными химическими веществами в организме. На данный момент теория Пэта Гранда единственная, которая может объяснить все странности того дня.

Дело раскрыто?

А теперь, после небольшого расследования, давайте из кусочков соберём единую картину. Глории Рамирес диагностировали рак шейки матки, она решила применить «народное» средство для очистки духовок, это привело её к учащённому сердцебиению, спровоцированному почечной недостаточностью. В то время, пока Глорию везли в больницу, ей дали кислород, чем превратили DMSO в DMSO2. В больнице кислорода добавили, а кроме него добавили и дефибриллятор, который превратил её тело в химическое оружие массового поражения.

Хоть такая версия и звучит логично, но в деле возникают следующие странности. Во-первых, семья Рамирес отрицает использование ею DMSO. Во-вторых, шприц с кристаллами в крови исчез из лаборатории после случившегося. В-третьих, следователь, который вёл это дело, покончил с собой через месяц после смерти Глории. В-четвёртых, из-за недовольства семьи Рамирес объяснениями больницы и лаборатории с версией о DMSO врачи провели третье вскрытие. Во время процедуры было обнаружено, что сердце женщины отсутствует, а на многих внутренних органах присутствуют фекалии. Но пока к каким-то цельным версиям ни один из этих странных фактов не ведёт.

Подводя итог, хочется сказать, что перед нами уникальный случай, который отторгает общие правила медицины, одновременно даёт врачам новый опыт ценой чужих жизней. Что же касается странностей, автор статьи считает, что многие из них объяснимы. Средство можно было использовать втайне, шприц мог затеряться при эвакуации, самоубийство следователя могло быть по личным причинам, а фекалии на органах объясняются множественными вскрытиями. Также у Глории было больное сердце, которое могли отдельно взять на анализ. Но автор статьи согласен, количество совпадений в этом кейсе – идеальная почва для теорий заговора. Хочется закончить просьбой к читателям никогда не применять альтернативные методы лечения. Лучше от них точно не будет.

Комментариев: 3 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Архаит 10-02-2024 18:48

    получить какое-либо внятное количество ДМСО2, достаточное для нанесения вреда не только умершей леди, но отравления целой больницы, путем простой подачи кислорода представляется мне сомнительным, так как обычно реакция возможна с нагреванием почти до 200 градусов и в присутствии катализатора. То есть без катализатора даже с нагревом реакция будет происходит крайне медленно. На основании этого осмелюсь предположить, что статейка - перепечатка с какого-то англоязычного сайта, извратившего факты в угоду сенсационности.

    Учитываю...
  • 2 Аноним 23-01-2024 13:22

    Выводы особенно понравились ))))

    Учитываю...
  • 3 Марго Ругар 21-01-2024 20:36

    Поучительная вышла статья))

    А вообще, очень любопытный случай. Сколько же в медицине еще неизученного и загадочного...

    Учитываю...