DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Традиции, которые не стоит нарушать...

Василий Рузаков

Рубеж года – самое время подвести итоги: оглянуться в прошлое, подумать о будущем, оценить настоящее. Ну а мы, редакция DARKER, поможем вам, чем сможем.

Как-то так получилось, что проще всего, при помощи этого номера оглянуться в прошлое: кинораздел побалует нас материалами о таких классических фильмах, как «Сын Франкенштейна» или «Капитан Кронос: Охотник на вампиров». Кстати, о настоящем – если вы смотрите культовый нынче сериал «Шерлок», то и просмотр «Кроноса» вам тоже рекомендуется: в нем снималась мама новомодного Холмса, Бенедикта Камбербэтча. В третьем сезоне она сыграла маму Шерлока, но в «Кроносе» она гораздо моложе.

В родном для меня музыкальном разделе не обошлось – это, можно сказать, новогодняя традиция – без моего ворчания на тему «раньше трава была крепче… то есть, тьфу, зеленее» и без опроса музыкантов о лучших релизах года.

Под определение «старомодный» подходит и творчество Трэвиса Луи: фотохудожника, который увлекается криптозоологией и создает фотопортреты чудовищ. Причем его отчетливо напоминают парадные снимки викторианской эпохи. С другой стороны, уже тогда у Луи были конкуренты: помните, знаменитый снимок с феями, на который купился сам Конан Дойль. Чур меня, что же он ко мне сегодня привязался…

Любопытным соединением старого и нового стала рецензия на комиксы, опубликованная в этом номере.  С одной стороны, «Бэтмен: Тихо!» - признанная классика жанра, вошедшая во многие хит-парады и списки лучшего и эпохального. С другой стороны, официальное русское издание появилось только в ушедшем году – на десятилетнюю годовщину оригинального издания. Так что это одновременно – и взгляд в прошлое, и подведение итогов 2013 года: глядишь, мы сократим отставание, получим возможность читать и другие классические комиксы на русском языке.  А кто-нибудь рискнет издать в России «Проповедника», к примеру.

В общем, и в этом номере, как и в предыдущих, есть что почитать, есть на что посмотреть – и эту традицию мы совершенно точно не намерены нарушать, какой бы год ни стоял на дворе.

Комментариев: 3 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Caspian 20-01-2014 04:35

    Правда, хотелось бы после праздников увидеть чуточку более обширный номер, но и на том спасибо.

    Учитываю...
  • 2 Caspian 20-01-2014 04:09

    Номер и в самом деле получился, что называется универсальным. Всё и для всех есть в нём.

    Учитываю...
  • 3 Мельник 20-01-2014 01:50

    Люблю такие номера - много чего вкусненького в них )

    Учитываю...