DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Всем: Флудим здесь

Тема создана для всяческого флуда и флейма, общения на свободные темы.

Комментариев: 86 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 gibrid 08-05-2019 14:18

    Вот тут дизайны по профессиям: //tni3711.tumblr.com/

    То же самое в блоггере: //tni3711.blogspot.com/

    Коврики для мыши: //skrin3711.printdirect.ru/

    Подушки: //skrin.printio.ru/

    Есть и про хоррор.

    Учитываю...
  • 2 gibrid 27-02-2019 10:06

    Привет, народ. Только что прошла квест "Таинственный парк. Разбитая пластинка." Ну, само собой в жанре хоррор. Атмосферу сильно жуткой не назовёшь, это не Эксмортис, но вот озвучка понравилась. Особенно, когда через портал переходишь, в ином мире звуки по нерва. В титрах выяснилось, что озвучка Артёма Агеева. И всё сразу стало ясно)

    Учитываю...
    • 3 Парфенов М. С. 27-02-2019 22:50

      nata, не думаю, что это тот самый Артем Агеев. Хотя надо у него поинтересоваться)

      Учитываю...
      • 4 gibrid 28-02-2019 07:25

        Была такая мысль, что может и не тот самый, но даже если и совпадение, то прикольное)

        Учитываю...
        • 5 Артём Агеев 01-03-2019 21:14

          nata, хах, видимо, я не единственный Артём Агеев, который трудится на ниве хоррора grin

          Учитываю...
  • 6 Чат истории Whisper 08-02-2019 18:49

    Привет всем, спасибо создателям за сайт, очень интересно посмотреть и почитать обсуждения людей, что так же любят жанр.

    Я один из создателей приложения Whisper - это истории в формате чата, мы в основном ориентируемся на страшилки. Поэтому если будет желание попробовать себя в этом жанре, милости просим.

    В чем прикол вообще - мы подсмотрели, что в США пошла мода на хоррор истории в формате переписки в мессенджере. Сами креативим, нам присылают истории. Люди читают. Суть в том, что сколько людей дочитывает историю можно замерить. И таким образом оценить насколько сценарий зашел.

    Учитываю...
  • 7 Барсук Душегуб 25-11-2018 22:11

    Спрошу тут, пока идет ЧД, ибо где ж еще искать хоррорный рассказ, как не тут.

    Рассказ читала в детстве в газетке типа "Калейдоскоп", кто такие помнит) Рассказ напугал ужасно, но теперь даже приблизительно не помню,как он назывался.

    суть в том, что у девушки есть воображаемый друг что ли, мальчик с барабаном. в один день он материализуется, выходит из под контроля и начинает убивать всех, на кого она имеет неосторожность разозлиться.

    помню, что из барабана он доставал головы несчастных)

    Искала, спрашивала уже много где, следов никаких. нашелся только человек, который тоже читал и вспомнил, что в моменты убийств звучал стишок, что-то вроде "бей в барабаны, бей!"

    Значит, я его не выдумала.

    Не оставляю попыток напасть на след.

    Может, тут кто припомнит)

    Учитываю...
  • 8 Светлана 23-07-2018 20:02

    Спасибо за возможность плюсовать комментарии! Но человеку всегда хочется больше)) Например, чтобы такая возможность была с материалами журнала. Иди возможность занести в закладки понравившуюся статью, чтобы была возможность вернуться к ней позже.

    Учитываю...
  • 9 Дмитрий Яровчат 18-07-2018 12:13

    Примечательно, что журнал не упомянул про один замечательный психологический триллер "Страж" за авторством Чарльза Маклина. Википедия почему считает его культовым, но многие даже не подозревают о его существовании. Ознакомившись с творчеством этого автора, немного воодушевился. Подача материала весьма интересна. Читал кто-то еще, с кем можно обсудить текст?

    Учитываю...
    • 10 Парфенов М. С. 18-07-2018 12:56

      Дмитрий Яровчат, я в детстве читал. Там еще и продолжение было, "Страж 2".

      Учитываю...
      • 11 Александр Подольский 18-07-2018 14:40

        Парфенов М. С., если только какой-то пиратский сиквел, а скорее вообще другой "Страж". Маклин, сколь помню, никаких продолжений не писал.

        Учитываю...
        • 12 Дмитрий Яровчат 19-07-2018 11:20

          Александр Подольский, Да, у Маклина продолжения не было. Он косвенно затрагивает этого персонажа в другом произведении. И то упоминание - скорее как простая схожесть, как бы повторение имени, что заработало себе определенную славу.

          Учитываю...
        • 13 Парфенов М. С. 19-07-2018 11:33

          Александр Подольский, перепутал, в серии БОМ выходили "Страж" и "Страж 2" другого автора, Джеффри Конвитца

          Учитываю...
          • 14 Дмитрий Яровчат 19-07-2018 11:40

            Парфенов М. С., За Конвитца не слышал. А его "Стражи" чем примечательны?

            Учитываю...
          • 15 Парфенов М. С. 20-07-2018 04:06

            Дмитрий Яровчат, я давно читал. Первый, помню, показался отличным мистическим хоррор-триллером с классным твистом.

            Учитываю...
    • 16 Александр Подольский 18-07-2018 14:37

      Дмитрий Яровчат, рецензия на эту книжку была в предшественнике "Даркера" - PDF-журнале "Тьма". Во втором номере за 2008 год, если не ошибаюсь. А роман отличный, да.

      Учитываю...
      • 17 Дмитрий Яровчат 19-07-2018 11:22

        Александр Подольский, Было бы неплохо повторить эту рецензию. Обновить в памяти, скажем так. Роман довольно мощный, подход в повествовании нестандартный, многих следует ознакомить

        Учитываю...
  • 18 Донни Йен 29-05-2014 14:17

    Посмотрел видео интервью с Олегом Кожином.Очень интересно.

    Вот он каков, Олег Кожин.Располагает к себе.

    Интересная история про то, из чего родился роман "Охота на удачу", про "Опана".

    Согласен с мыслью, что книги ведут туда, куда должна прийти история.

    В общем отличное интервью.

    Учитываю...
  • 19 Zлыдень 12-04-2014 20:39

    Всё хотел задать вопрос Михаилу Парфенову и не знал, где оставить вопрос, а потому пишу здесь. Как я понимаю, вопрос о выходе "Самой страшной книги 2" - лишь вопрос времени. Каким образом будут набираться тексты в сборник, есть ли шанс у неизвестного автора (у меня, в частности) попытать счастья и направить рассказ на рассмотрение? И если да, то к кому, куда по этому вопросу нужно обращаться?

    Учитываю...
    • 20 Александр Подольский 13-04-2014 19:02

      Очень скоро появится официальная информация о приеме рассказов в ССК-2015. По сравнению с предыдущим отбором изменения будут незначительными, так что никаких привилегий маститым авторам, у всех равные шансы. Новости об этом будут везде, не волнуйтесь, не пропустите.

      В связи с этим, кстати, новая "Чертова дюжина", которая изначально планировалась на лето, перенесена на конец года.

      Учитываю...
  • 22 мсье Брандлмуха 30-12-2013 19:09

    О! Снег! Снег! Снег пошёл! Ура!

    А за окном снега, к сожалению, нема :(

    Учитываю...
  • 23 Хельг 30-12-2013 03:32

    О, в подземке снег идет! Чудны дела твои...

    Учитываю...
  • 25 Zлыдень 15-11-2013 01:56

    Недавно загорелся познакомиться с творчеством Мэтью Фипса Шила и Томаса Лиготти, а потому хочу спросить у редакции, может, кто знает: насколько полно представлено их творчество на русском языке? Существуют ли полное собрание сочинений того же Шила, раз он всё равно уже успел почить? В Интернете я что-то не смог найти ничего определенного даже по Лиготти - видать, плохо искал и не там.

    Учитываю...
    • 26 ilya_pivovarov 15-11-2013 10:03

      Искали хорошо. Лиготти представлен в основном в рассказах.

      А вообще, поищите здесь: //vk.com/thomasligotti

      Учитываю...
  • 27 dr_Fade 18-09-2013 12:10

    Кажется, квадрология "Паранормальное явление" может предложить нечто подобное, но я не уверен. Нужно просмотреть оставшиеся ее части.

    Но фильм советую всем. Смотреть как обычно - ночью, в наушниках, одному... Цепляет не хуже "Ведьмы из Блэр".

    Учитываю...
  • 28 dr_Fade 16-09-2013 21:12

    Раз уж это флудилка...

    Есть на моей памяти один психологический фильм ужасов, который меня очень впечатлил. Названия я не помню, хоть убей, но прием, использованный там, запомнился навсегда.

    Заключался сей прием в том, что все ужасы были ориентированы на зрителя. Т.е. ГГ и др. персонажи даже не подозревали о присутствии чего-то "лишнего" в кадре, но иногда чувствовали неладное, попадали под его воздействие. Выглядело ОЧЕНЬ реалистично, ибо тамошние незримые "пугалки" не вызывали мысли "Тьфу! Это все выдумки, такого не бывает!", а даже наоборот - заставляли то и дело оглядываться.

    Отсюда вопрос: смотрел ли кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь подобное? И если да, то что? Уж больно хочется снова посмотреть...

    Учитываю...
    • 30 delfin-mart 17-09-2013 00:58

      ТОже интересно стало - что же это такое было?? ))

      Учитываю...
      • 31 dr_Fade 17-09-2013 10:27

        Еще раз:

        1. "Пугалки" видел ТОЛЬКО зритель;

        2. Боялся ТОЛЬКО зритель;

        3. Персонажи фильма пребывали в счастливом неведении;

        4. Персонажи фильма были знакомы толко со "следами жизнедеятельности" "пугалок", но не с ними самими.

        Учитываю...
        • 32 delfin-mart 17-09-2013 13:34

          Кажется, я вас поняла. Но сама не смотрела такого, только слышала. )

          Учитываю...
          • 33 dr_Fade 17-09-2013 13:54

            Жаль...

            Ладно, пойду мучить друзей, перебирать диски и перелопачивать Интернет...

            Если найду - сообщу название.

            Не поминайте лихом...

            Учитываю...
          • 34 delfin-mart 17-09-2013 15:53

            Обязательно поделитесь результатами розысков! Это интересно. )

            Учитываю...
  • 35 dr_Fade 07-09-2013 19:40

    Назрел глупый и длинный вопрос насчет Дакрер-промо...

    В общем: что "это", зачем "это" и можно ли в "этом" как-то поучаствовать?

    Учитываю...
    • 36 Александр Подольский 08-09-2013 16:32

      Это для того же, для чего и любое другое промо. Для дополнительной рекламы ресурса, для вставки баннеров в личные блоги/сайты и т.д. Поучаствовать можно, разумеется. Если кто-то нарисует даркеровские баннеры/обои для рабочего стола или даже что-то другое - с радостью опубликуем на странице промо-материалов.

      Учитываю...
      • 37 dr_Fade 08-09-2013 17:30

        Понятно...

        А что, помимо стилизированного слова "DARKER", должно присутствовать на обоях?

        И кому, если что, отсылать материалы?

        Учитываю...
        • 38 Александр Подольский 08-09-2013 17:47

          Нет никаких требований, всё исключительно на усмотрение автора. Материалы высылать либо мне, либо вебмастеру Михаилу Парфенову (адреса внизу и на странице для авторов).

          Учитываю...
  • 39 Andg 25-08-2013 14:13

    Добрый день я один из создателей комикса Starblind. Надеюсь вас как фанатов мифоса Лавкрафта и может быть произведений Р. Говарда заинтересует наш проект.

    Starblind — история нескольких авантюристов разных эпох, чьи судьбы оказались тесно переплетены. Фанатичный пуританин, хладнокровный стрелок, частный детектив, безжалостный гангстер и охотник за головами, — все они, по своей воле или вопреки ей, втянуты в противостояние с таинственным культом, угрожающим существованию человечества. Мы создаем серию комиксов, выдержанных в традициях американского бульварно-приключенческого чтива 20-40-х гг. XX века. Наибольший интерес проект будет представлять для поклонников творчества Р.И. Говарда, Г.Ф. Лавкрафта, а также для любителей эпохи «золотого века» Голливуда, американских комиксов, «спагетти-вестернов» и классического нуара. Полностью готов небольшой демонстрационный выпуск комикса, в работе находится полноразмерный пилотный выпуск, посвященный Сэмюэлю Арчеру, ведьмолову XVII века.

    Работа над первым выпуском идет полным ходом, если вас заинтерсует наш труд, милости просим в группу. //vk.com/starblindcomics

    Учитываю...
    • 40 dr. Beard 28-08-2013 19:56

      О, в Кургане кто-то продвигает комикс-культуру? Неожиданно, неожиданно. Надо бы с вами пообщаться.

      Учитываю...
      • 41 Аноним 29-08-2013 18:51

        Вступайте, пишите, пообщаемся, я так понял вы сами из кургана?

        Учитываю...
    • 42 vbezkorovaynyy 02-09-2013 23:59

      Интересно. Я так понимаю, герои - довольно сложные личности? То есть далеко не ангелы? Мне, скажем так, импонируют неоднозначные персонажи, может, даже антигерои.

      Учитываю...
  • 43 Аноним 06-07-2013 22:04

    А что-нибудь лучшее из Дина Кунца и Маккаммона вы можете посоветовать?

    Учитываю...
    • 44 ilya_pivovarov 06-07-2013 23:43

      Можно, но это будет в большой степени ИМХО, так что не обессудьте.

      Маккаммон - сборник "Синий Мир", романы "Жизнь мальчишки" (классика), "Лебединая песнь".

      Кунц - "Молния" (классика), "Странный Томас", "Сумерки", "Лицо страха", "Темные реки сердца".

      Учитываю...
      • 45 Аноним 07-07-2013 15:46

        Спасибо!

        Просто у Кунца очень много книг, а из Маккаммона я в книжном видел "Они жаждут" и "Кусаку". Ок.

        Учитываю...
  • 46 Аноним 05-07-2013 20:42

    А есть в журнале что-нибудь вроде топа романов (хоррор/триллер/мистика) за год или десятилетие, родных и иностранных? Как рекомендация к чтению.

    Учитываю...
    • 47 Парфенов М. С. 05-07-2013 20:45

      Например:

      //darkermagazine.ru/page/u-kraja-mutnyh-vod-chto-my-chitali-v-2012-m

      или:

      //darkermagazine.ru/page/russkij-horror-chto-chitat

      Учитываю...
      • 48 Аноним 05-07-2013 21:48

        Спасибо!

        И другой вопрос: есть ли русские антологии хоррора, по типу "настоящая фантастика 2013"? И не собирается ли Даркер (организаторы) составить подобную антологию?

        Учитываю...
      • 52 Аноним 09-07-2013 00:48

        Стоило спросить про топ - и вот он на хоррор-зон, оперативно)

        Учитываю...
  • 54 Zлыдень 22-05-2013 00:18

    Такой вопрос: почему в журнале число рецензий на книги/игры/фильмы превышает число публикуемых рассказов в несколько раз? Скажу за себя, я бы хотел, чтобы в Darker художественная литература не уступала рецензиям. Просто потому, что я читаю журнал ради рассказов. Если же я один такой, то тогда вопрос свой снимаю))

    Учитываю...
    • 55 Аноним 22-05-2013 00:23

      Может и не один, да только где же вам столько рассказов взять?

      Учитываю...
      • 56 Zлыдень 22-05-2013 00:24

        Посмотрите, сколько рассказов на конкурс подвалило)) Из 100 с чем-то я уверен, 2-3 можно выбрать. А то и все 10, если улов будет хорошим)

        Учитываю...
    • 57 Александр Подольский 22-05-2013 00:29

      На самом деле все вполне органично. Не нужно сравнивать с играми, кино или музыкой - это другие разделы. В литчасти же всегда 5-7 рецензий и 4-6 рассказов. Что более-менее ровно.

      Учитываю...
      • 58 Zлыдень 22-05-2013 00:45

        Ваш журнал - ваши правила) Это я просто рецензии редко читаю.

        Учитываю...
  • 59 saga23 06-05-2013 07:52

    Есть небольшое занудство по оформлению выходных данных. Сейчас это выглядит так:

    Издатель журнала: Парфенов М. С.. Главный редактор: Александр Подольский.

    Как старший помощник младшего верстальщика, думаю, что логичнее сделать так:

    Издатель журнала: Парфенов М. С.

    Главный редактор: Александр Подольский

    Точечки тоже стоит убрать - лишнее. smile

    Учитываю...
  • 60 Xenya 05-05-2013 22:12

    А можно ли выложить здесь свой рассказ?

    Извините за вопрос...

    Учитываю...
    • 61 Александр Подольский 05-05-2013 22:17

      Если это миниатюрка, то можно. А вот больших вещей не надо, они тут половину страницы перегородят.

      Учитываю...