DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Жатва месяца: май 2015

Пока у большой двойки идут глобальные события, после которых вселенные «не будут прежними», я расскажу вам о вещах более важных. Все что вам стоит знать – это второй выпуск и если вы пережили первый, то Добро пожаловать! В этом месяце у нас будет очень мало Avatar Press и очень много Image. 

Прошлый выпуск закончился на обещании расскать о комиксах Джастина Джордана. Его Luther Strode  (Image) вышел уже на третью лимитку и не собирается останавливаться. На пару с Трэдом Муром, Джастин уже который год радует нас бескомпромиссным, выверенным и до безумия динамичным боевиком, нарисованным в лучших традициях сёнен-манги и приправленным бесчисленным количеством цистерн с кровью. Вы просто гляньте на местный экшн и сразу влюбитесь в серию.

Обычный хилый подросток Лютер Строуд заказывает книгу «Геркулесов метод», которая должна помочь ему «прокачать» собственное тело и отринуть титул слабака. Книга эта превращает его в гору мышц и обостряет до максимума все чувства, наделив суперсилами. Он начинает бороться с преступностью, но и зло не дремлет — убийцы из древнего клана открывают охоту на Лютера. Тут-то все и закручивается. Вы просто прочитайте его и все. Первая мини – серия носящая название Strange Talent of Luther Strode даже издана на русском языке издатеством VD. Ну а сейчас за рубежом выходит уже третья лимитка, Legacy of Luther Strode и она заставит вас забыть всё что вы видели раньше. У вас просто нет выбора. Читать и всё тут.

Второй комикс Джордана на Image – Spread. Ода пост–апокалиптическим роуд-муви и The Thing Джона Карпентера. Мир превратился в ледяные пустоши, а население земли стало весьма немногочисленным. Все из за ужасного монстра – того самого Spread, который представляет из себя постоянно растущую мясную биомассу с кучей шипов и зубастых пастей, поглощающий километры земного пространства и всю живность на них. При контакте с человеком, тот становится частью монстра, трансформируется в нечто похожее на ксеноморфа из Dead Space. В таком мире главный герой находит младенца, обладающего странными способностями: монстр его боится и не может причинить вреда. Что будет дальше вы можете узнать почитав сам комикс, ибо художник серии Кайл Стрэм приготовил для вас умопомрачительно детальный и одновременно минималистично-динамичный рисунок. Динамика и цистерны крови с расчленениями различной степени тяжести прилагаются. Похоже это требование самого Джордана. Серия насчитывает уже 7 выпусков (недавно закончился первый том) и не собирается останавливаться на достигнутом.

Еще одна жемчужина Image – комикс Revival. Не слушайте тех, кто называет его rural noir, ибо это чистой воды хоррор-триллер с множеством сюжетных линий а-ля Game of Thrones, взрощенный на опыте Twin Peaks. Тим Сили и Майк Нортон создали удачную замену всем скучающим по агенту Куперу. Всем тем, кто уже сыт Deadly Premonition, Wayward Pines и Insomnia. В тихом захолустном городке люди начали воскресать после смерти. Но не в виде зомби или какой-то еще нечисти, но будто смерть к ним и не приходила. Только вот души их, безумные и слепые, бродят в окрестностях, изо всех сил желая освободиться. Все взбудоражены этим событием, в том числе и правительство вкупе с религиозными фанатиками. Город огражден карантинной зоной до выяснения причин. Вместе с главной героиней и её воскрешенной сестрой мы начинаем распутывать переполненный узлами и разрывами клубок тайн, который неизвестно куда нас приведет. В серии вышло уже 29 номеров и Сили с Нортоном даже не собираются заканчивать сериал. Рисунок у серии не перегружен деталями, но и не упрощен до уровня современного Marvel. Интрига зачастую настолько наэлектризована, что молния может ударить в любую секунду. И молния эта рвёт просто на части, без каких либо послаблений. Однозначный маст-рид и безукоризненного качества онгоинг.

Женщины в комикс-индустрии явление не шибко распространенное. Келли Сью Деконник и Сэльма Риос докажут вам что они ничем не хуже мужских авторских команд. Именно на примере Pretty Deadly можно проследить застой Джонсовского DC и сделать вывод о решении проблемы. Больше женщин в авторские команды. Pretty Deadly представляет из себя фантазмогорический вестерн-хоррор, мир которого нов и непонятен, словно одна из планет вселенной комикса Prophet. Сказка, фольклор, мир мёртвых и живых смешиваются в дико-западном танце, не отпуская ни на секунду до самого финала тома. Держа драйв и выдавая экшн сцены в духе шедеврального Mesmo Delivery и динамику уровня Luther Strode. История эта рассказана мёртвым кроликом, который перевоплощаясь, рассказывает запутавшейся бабочке сказ о Смертоликой Дженни и её кровавой вендетте к своему отцу, который по долгу службы является властителем подземного мира, то есть местной Смертью. Как и все комиксы, о которых я написал в этом выпуске – Pretty Deadly просто обязателен к прочтению. Забудьте о мрачных сказках Геймана ибо росказни о Смертоликой Дженни – совсем другая история. Жестокая, кровавая, жуткая и до одури поэтичная, способная затронуть душу любого романтика. Тихий шедевр, от которого никто ничего не ждал. Первый том серии издан на русском языке издательством Xl Media в формате красивого издания в твердой обложке. Не пропустите!

Если вы устали читать про Image, то немножко передохнём. Вы слышали, что Фрэнк Миллер вместе с Брайаном Азарелло продолжат трилогию The Dark Knight начатую еще в восьмидесятых? Меня новость очень тронула, особенно если учесть состояние здоровья Миллера и его неподобающе скверные поздние работы. Очень надеюсь, что Азарелло поможет ему не сбиться с пути и не сделать очередной Holy Terror.

У IDW засилье лицензий. Редакция издательства видимо живет по принципу «нужно больше лицензий». Времена Бэна Тэмплсмита и Джо Хилла ушли, поэтому и рассказывать тут не о чем.

У Dark Horse все отлично. Это, наверное, самое стабильное издательство в мире. Новые истории The Goon и Usagi Yojimbo продолжают радовать и делать жизнь приятнее. К тому же авторская команда Майка Миньёлы порадовала всех читатей B.P.R.D новостью о том, что онгоинг Hell on Earth будет радовать нас еще как минимум четыре года и война с Кайдзю, поработившими землю будет продолжаться. Abe Sapien продолжит погружаться в прошлое, в своем личном онгоинге по графику и ничто не помешает Майку держать наши умы в кулаке еще очень долго.

Если вы заскучали по не тривиальным трешевым боевикам, то у Dark Horse есть что вам предложить. Прошлогодний Shaolin Cowboy авторства Джеффа Дэрроу не даст вам заскучать ни на секунду. Мини серия из четырёх выпусков не содержит в себе почти никакого сюжета или диалогов зато берет своё отменным рисунком и мастерски проработанным действием. Перегруженный деталями рисунок Джеффа придаёт событиям небывалую эпичность, а отсутствие сюжета не даёт экшну останавливаться ни на секунду вплоть до финала. Синопсис комикса прост как две копейки. Умерев во время своего предыдущего приключения, ковбой из Шаолиня выбирается из геены огненной. Для его возврата отправлены полчища зомби. Ковбой их встречает и начинает рубить стильно и изобретательно. Рубить, крошить, кромсать, разрывать и цинично уничтожать. Все. Ещё раз напомню что комикс этот ни для сюжета а для демонстрации мастерства художника. Если бы Джеффу нужно было портфолио, то он бы с лёгкостью мог показать эту мини серию и на этом закончить. Это очень зрелищный, красивый и динамичный комикс. Никому не советую пропускать, ибо таких рисковых вещей выходит всего по паре в год.

Ну а теперь снова об Image. У Spawn уже 251 выпуск и бессмертный Тодд МакФарлейн на пару с безруким Шимоном Кудрански уступили авторские кресла новой креативной команде! Эстафету принимают Пол Дженкинс и Джонбой. Если кто-то еще читает эту серию (как и я), то вы прекрасно помните что творилось в 250 номере. Те, кто надеялся, что с новыми авторами станет серия лучше — жестоко ошибились. МакФарлейн держит Дженкинса под абсолютным контролем, а Джонбой выдает рисунок в духе современного Amazing Spider-Man. Это очень больно для тех, кто читает серию с самого начала и знает, какой она была. Но надежда на исправление есть всегда. Это же Spawn, с ним постоянно случается что-то нехорошее. Эта серия на надежде держится уже около десяти лет, так что все в порядке. Для тех, кто не знаком с серией я бы не рекомендовал начинать читать её сейчас. Там всё слишком плохо и слишком в девяностых.

В Southern Bastards Джейсона Аарона и Джейсона Латура закончился второй арк. Для тех, кто не слышал про этот комикс, я расскажу подробнее. Southern Bastards - это очень чувственный, жестокий и циничной драматичный криминальный боевик. Старик возвращается в свой родной город спустя сорок лет, чтобы завершить семейные дела. По приезду он обнаруживает, что в городе уже все совсем не так и виновник этих изменений тренер местной футбольной команды. Отсюда и стартует противостояние двух твердолобых и упертых стариков, победить в котором не получится ни у кого. На комикс стоит обратить внимание из-за динамично развивающегося сюжета и прекрасно прописанных, правдоподобных персонажей. Та драма, которая разыгрывается на страницах, просто берет за сердце и не отпускает ровно до последнего вышедшего выпуска. И это не голливудская драма о любви и прочем. Это мужская драма об упорстве и твердолобости, стоимости веры в свою точку зрения. И той цене, что нужно заплатить за уверенность в том, что именно твоё дело правое. Ну и ещё это комикс Джейсона Аарона, а он как никто другой может работать с криминальными драмами ибо во время чтения не покидает чувство будто смотришь отлично поставленный и дорогой сериал. Этому способствует и рисунок Джейсона Латура. Минималистичный но одновременно выразительный и резкий. Расположение панелей и покраска ещё больше укрепляют эффект крутого сериала с кабельного канала. Не могу советовать этот комикс всем, но попробовать хотя бы первые четыре выпуска стоит каждому.

 

Chew до сих пор выходит стабильно раз в месяц и не собирается останавливаться. Про эту шикарную серию уже знают все и даже у нас её продают в магазинах. Локализованное, увеличенное и очень увесистое издание первых десяти выпусков. На родине же серия уже подбирается к пятому десятку и имеет в кармане несколько премий Айснера. Я очень надеюсь, что Джон Лайман и Роб Гиллори будут и дальше держать планку качества и креатива. Такого другого комикса больше нет и всем хочется, чтобы он продолжался как можно дольше, учитывая его богатую и нетривиальную вселенную, вкупе с историей, которой бы позавидовали многие криминальные сериалы с черным юмором.

 

Ну и для всех кому понравилась видоигра Синдзи Миками The Evil Within, издательство Titan Comics зачем то выпустило комикс по ее мотивам. Редко когда по играм выходят хорошие комиксы и этот не исключение. Не рекомендую вам тратить на него время, даже несмотря на то, что это одиночный выпуск. Лучше подождите сюжетные дополнения для игры и займитесь чем-нибудь ещё. Чем-то более стоящим потраченного времени.

На этом всё. До встречи в следующем месяце!

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)