ФОБИЯ

Ждите в АСТ Самую Страшную Книгу (проект АНТОЛОГИЯ)!

АСТ

Наконец-то, долгожданные официальные новости проекта АНТОЛОГИЯ! Того самого, что зародился в недрах хоррор-сообщества и был, по сути инициирован Литературным обществом "Тьма", вебзином DARKER, порталом Зона Ужасов и другими вебсайтами сети Horror Web.  Новости о той самой антологии, отбор произведений в которую осуществлялся не какими-то непонятными людьми, а самими фанатами, читателями литературы ужасов и мистики.

Итак, новость номер один: книга будет издана издательством АСТ, в редакции Астрель-СПб. Само издательство в дополнительном представлении не нуждается, достаточно сказать, что каждая пятая книга в России издается АСТ, в том числе - книги Стивена Кинга.

Мы (т.е. те, кто занимался все эти месяцы переговорами с раздичными издательствами) особенно рады тому, что антология будет выпущена редакцией Астрель-СПб: эти люди работают "штучно", на их счету немало интерсных проектов (серии "Книги для умных", "Историческая фантастика", "ЖЖ. Живой журнал"), немало книг известнейших авторов (Людмила Петрушевская, Сергей Лукьяненко, Александр Мазин, Андрей Кивинов... перечислять можно очень долго). Полную поддержку мы получили от редактора Ирины Копыловой, сотрудничать с которой крайне приятно и полезно.

Новость номер два: книга получит название, которое говорит само за себя - "Самая Страшная Книга". В ходе переговоров рассматривались десятки вариантов, но в итоге мы остановились именно на этом, потому что оно выполняет сразу несколько полезных "функций":

1. Отражает суть книги, ведь каждый читатель действительно найдет в ней для себя несколько пугающих рассказов;

2. Привлекает внимание читательской аудитории, что немаловажно, ведь для нас главное не просто выпустить книгу, а выпустить УСПЕШНУЮ книгу;

3. Представляет собой этакий "брэнд", что позволяет в будущем, в случае успеха проекта, продолжить его в какой-либо форме (серия книг или несколько антологий).

От успеха этой книги во многом зависят дальнейшие "выходы в реал" хоррор-сообщества рунета. Антология порождена самим этим сообществом. И от вас, друзья, в первую очередь зависит, удастся нам "выстрелить" или нет. Поэтому всячески распространяйте информацию, копите денежки, следите за новостями Самой Страшной Книги на официальном сайте проекта.

Комментариев: 14
  1. Отличная новость! Поздравляю авторов и тех кто работал над продвижением антологии! (С названием промахнулись, имхо. Ну, да время покажет).

  2. Ждем-с. А название как-нибудь уж потерпим)

  3. Честно говоря, я НЕ понимаю претензий к названию. Похоже на "Самый лучший фильм" или "Очень страшное кино"? И что с того? По такой логике книгу стоило назвать "Лестница ужасов", чтобы было похоже на всеми эстетами любимую "Лестницу Иакова". Важно, чтобы название обращало на себя внимание, буквально орало людям в магазинах - "взгляни на меня! возьми в руки! оцени!". И вот здесь столь претенциозное название играет важную роль. Коммерсы из Камеди-клаба и Голливуда тоже ведь не дураки были, когда названия своим киношкам придумывали.

  4. Иногда самые простые рецепты работают лучше, чем то, что считается высоким креативом. )) Поглядим. Очень многое будет зависеть от дизайна и визуальной концепции.

  5. Вроде бы обложку будет рисовать тот же художник, что и ваши городские легенды оформлял:

    Изображение

    Изображение

  6. "Книга, которую страшно читать на ночь". Ничего не напоминает?

    Честно говоря, я НЕ понимаю претензий к названию. Похоже на "Самый лучший фильм" или "Очень страшное кино"? И что с того?

    Ничего. Вы стебались что-ли составляя антологию? Хоррор-камеди-клаб? Что я должен ожидать под обложкой? "Самую страшную книгу"? Не надо физдеть. Все это очень субъективно, а значит - заведомый обман. Так что не надо. Или я ожидаю откровенный глум под обложкой. Возможно, издателю это деньги принесёт. Раскрутит ли авторов? Вопрос. Я высказал личное мнение. Голливудские блокбастерные ходы - это худшая ставка.

  7. Ничего. Вы стебались что-ли составляя антологию?

    А с чего название "Самая Страшная Книга" обещает стеб? Кому? Чем? Каким словом из этих трех? Хоррор должен пугать, и это название обещает читателю именно это. Проект должен быть успешен не среди трех интеллектуалов, а среди всех читателей хоррора, включая безусую молодежь. И "не надо физдеть", действительно, тем более - не по адресу вообще, я на этом названии не настаивал, озвучил вообще все, что было в свое время предложено.

  8. И "не надо физдеть", действительно, тем более - не по адресу вообще, я на этом названии не настаивал, озвучил вообще все, что было в свое время предложено.

    То есть, составители уже не обещают "Самую страшную книгу"? Издатели, понятно, не обещают, они продают. Я же без претензий. Всё понятно. Лучше издаться под Варго, чем не издаваться вообще.

  9. Андрей, одна антология или книга автора не раскрутит по-любому. Я понимаю, чем не нравится название - из-за нескольких молодежных комедий. Но -

    1. Это был таки черный юмор, а значит - худо-бедно, но та же тема

    2. При правильном визуальном сопровождении и пиаре аудиторию мы не обманем.

    3. Я считаю, что читатели ужастиков - это именно молодежная аудитория. Ну, относительно, конечно. )) Все, что до 40 - нынче молодежь ))

    4. Если дело пойдет и антология будет ежегодной - плевать, кто какие ужастики снимал. Наоборот даже - они будет на проект работать со своими брендами.

    Художник, я полагаю, хороший. )

  10. Чудны дела твои, Господи. В лучшем случае я ожидал какой-нибудь Фантаверсум, а тут АСТ. Мощно, что и говорить) УРА!))

    Название как название. Обычное нашенынешнеиздательское. Поздравляю всех причастных (в том числе и себя, ох, как я запарился голоса подсчитывать, ууу :D).

    Все молодцы! Ждем)

  11. То есть, составители уже не обещают "Самую страшную книгу"?

    Во-первых, составителей нет у проекта, о чем говорилось и писалось много-много раз. Отбор делали читатели.

    Во-вторых, на небезызвестных форумах allhorrors.com в свое время обсуждалось потенциальное название, причем и ты в этих обсуждениях участвовал, было десятка этак два вариантов, к единому мнению не пришли и какого-то преимущества за какими-то вариантами "по голосам" тоже не наблюдалось. Поэтому когда редактор спросила о названии, я пояснил ситуацию и дал все варианты. Если мы выбрать в свое время не смогли - пусть редактор/издатель выберет, что может быть логичнее? И вот в итоге выбрали "Самую Страшную Книгу".

    Вот и все, собственно.

  12. В лучшем случае я ожидал какой-нибудь Фантаверсум, а тут АСТ

    Ну в принципе Астрель, но у них там после реорганизации все отдельные издательства этой издательской группы стали "редакциями", а в целом это официально теперь АСТ.

    А еще ты наверное удивишься еще больше, когда узнаешь, что выбирали на самом деле между АСТ-Астрель и Эксмо. Но последние во всех отношениях слабее предложение сделали.

  13. Название несколько неоднозначное, но, думаю, свою цель выполнит. Остальное за рассказами антологии и раскруткой.

  14. Искренне рад. Мы строили строили и, наконец, построили! (с)

Оставьте комментарий!

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

(обязательно)

⇧ Наверх