DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

03. Переговорный пункт

На этой странице можно обсуждать конкурс, рабочие моменты, знакомиться с участниками, искать рецепт страха, коротать время, ожидая результатов, и т.д.  Но помните: они следят за вами.

Иллюстрация Сергея Крикуна. 

Комментариев: 527 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 2 не вижу(( 23-06-2013 23:36

    Ыч! Тогда ждем.

    Учитываю...
  • 4 не вижу(( 23-06-2013 22:49

    а где смотреть результаты?

    Учитываю...
  • 5 АфторпьетЯд 23-06-2013 22:48

    а где моно глянуть результаты?

    Учитываю...
  • 6 saga23 23-06-2013 13:36

    Вовремя зашел, оказывается, итоги уже поспели, как вишни в саду у дяди Вани. smile

    Учитываю...
  • 7 Александр Подольский 23-06-2013 12:41

    Результаты будут сегодня в течение дня. Точного времени назвать не могу.

    Скажу пока о некоторых издательских перспективах. Помимо Виктора Точинова финалистов читал еще один издатель. Обоим я предоставлю контактные данные авторов, поэтому если получите письмо с предложением о публикации - не удивляйтесь. Предварительная заинтересованность в некоторых работах есть.

    Кроме того, один рассказ финала отправлен знакомому составителю, собирающему прямо сейчас антологию, в тему которой этот рассказ ложится очень хорошо.

    Учитываю...
  • 8 Ы 23-06-2013 12:08

    Простите, а во сколько победителей будут объявлять?

    Учитываю...
  • 9 один из ) 22-06-2013 17:36

    Выиграет "Куш" - как самый сильный

    Второе место - "Снегурочка" - как самая стильная

    Третье место - "Грешница" - как рассказ, который вроде как если вычитать станет хорошим и потому высокое место

    Четвертое место "Таймер" - смутные ощущения от прочтения

    Пятое место - "Сквозь дождь" - атмосферный

    Учитываю...
  • 10 Аноним 22-06-2013 15:46

    Судя по всему выиграет либо "Таймер", либо "Снегурочка". Вообще, больше склонялся к первому, но отзыв Романа Канушкина вернул интригу. Осталось подождать двух товарищей: Крикуна и Корнеева. smile

    Учитываю...
    • 11 Хельг 22-06-2013 17:14

      После отзывов Канушкина я вообще перестал что-либо понимать.

      Учитываю...
  • 12 Ram 22-06-2013 15:41

    Фух, остался последний судия, длинный-длинный сочельник и... можно наконец-то отцедить излишки адреналина из крови.)))

    Учитываю...
    • 13 Аноним 22-06-2013 15:46

      Двое же еще.

      Учитываю...
  • 14 bbg 21-06-2013 20:46

    Всё же я убеждаюсь, что поклонники "хоррора" слишком мм... трепетно относятся к жанровому соответствию. Может, господа, вы хотите сами отгородиться заборчиком и устроить уютное гетто?

    Если чё.

    Это я не потому, что в финал не попал. Я себе ещё сочиню. Просто почитал отзывы судей - и в голову такое пришло.

    Есть некоторая ограниченность.

    Ну да Ктухлу вам судьяsmile)

    Учитываю...
    • 15 Ы 21-06-2013 21:05

      Фантастика в своё время отпочковалась от общего потока литературы, может настало время хоррора покинуть уютное гнёздышко "фантастики"?))

      Но это навряд ли произойдёт - слишком размытые критерии у хоррора, на мой взгляд.

      Учитываю...
      • 16 Парфенов М. С. 21-06-2013 21:15

        У хоррора главный критерий один, просто лежит он не в той области, в которой лежит главный критерий жанра фантастика.

        Учитываю...
        • 17 Ы 21-06-2013 21:20

          Хоррор запустил свои щупальца во многие жанры. Безболезненно вычленить его (отделить), думаю, будет очень непросто.

          ИМХО конечно.

          Не срача ради, а чисто из любопытства: какой главный критерий у жанра "фантастика"?

          Учитываю...
          • 18 Парфенов М. С. 21-06-2013 22:23

            какой главный критерий у жанра "фантастика"?

            ОБъективно - наличие фантдопущения, фантэлемента. В отсутствие оного произведение перестает сколько-нибудь относится к фантастике, согласитесь. Вообще я в авторской колонке своей тут серию черновых статей дописываю под общим заголовком "Что такое хоррор" и там довольно много, особенно в первых частях, говорится о жанровой специфике и о том, почему фантастика и хоррор - совершенно разные жанры.

            Учитываю...
          • 19 Ы 21-06-2013 22:35

            Спасибо за наводку. Сейчас почитаем-с)

            Учитываю...
    • 20 Аноним 21-06-2013 21:09

      А чего вы хотите на конкурсе хоррора?

      Учитываю...
      • 21 bbg 21-06-2013 21:22

        На любом конкурсе я хочу почитать интересное. Кроме щекотки в нервах, естественно.

        Учитываю...
        • 22 Аноним 21-06-2013 21:26

          Не, я не про то. Просто странно было бы, если на конкурсе хоррора, где основной задачей значится напугать читателя - судьи будут ставить высокие оценки рассказам, которые даже не являются хоррором.

          Учитываю...
          • 23 bbg 21-06-2013 21:34

            где основной задачей значится напугать читателя

            Так я именно про это.

            Учитываю...
          • 24 Аноним 21-06-2013 21:36

            Что-то я совсем запутался в сути вашей претензии smile

            Учитываю...
          • 25 bbg 21-06-2013 21:37

            Никаких претензий. Разве я не написал? Просто мысли... Бывает со мной такое - думать начинаю. Что-то надумаю, а что - никому и не понять.

            Учитываю...
          • 26 Аноним 21-06-2013 21:40

            Тогда ладно.

            Бывает такое, да smile

            Учитываю...
  • 27 Александр Подольский 20-06-2013 12:46

    Сегодня опубликованы отзывы Парфенова М.С., Алексея Шолохова (который хоть и часто судит различные конкурсы, но отзывы оставил впервые и специально для DARKER) и Шамиля Идиатуллина (с оценками!). Борьба за первое место в самом разгаре.

    Учитываю...
    • 28 это Хельг, есличо 20-06-2013 13:04

      Читаем, читаем, ногти грызем на самом деле нет еще как грызем.

      Очень интересно. Даже тут видно, насколько разные на вкус и цвет фломастеры. То, что один похвалил, другой записал в минус. Не все отзывы одинаково полезны, но интересны все, безусловно. Пока что Парфенов рулит - очень обстоятельно и по делу.

      Учитываю...
      • 29 delfin-mart 20-06-2013 17:44

        Парфенов рулит - Кстати, да. smile Пора Мише свой семинар открывать. Не просто по делу, но даже как-то педагогично у него вышло.

        Учитываю...
        • 30 Хельг 22-06-2013 10:41

          В мой личный ТОП судей добавляется Александр Щеголев. Испытываю острейший баттхерт от его отзывов. Правда бывает злой, хнык-хнык-хнык...

          Учитываю...
  • 31 Александр Подольский 16-06-2013 20:33

    Хорошо, немного цифр.

    В первом туре среди всех рассказов лишь одному удалось преодолеть планку в сто баллов. Казалось бы, вот он - лидер. Но в полуфинале он выступил заметно хуже.

    А вот лучший рассказ полуфинала в своей группе в лидерах не числился. Да и по ходу голосования второго тура долго шел в тени двух рассказов, которые вышли с первых мест. Но потом рванул вперед и оставил всех позади, набрав в итоге более трех сотен баллов. Для сравнения - у худшего рассказа второго тура (35 место) всего 12 баллов.

    Учитываю...
    • 32 Ram 16-06-2013 23:32

      Абсолютно понятно и нормально. Король ведь не сам король, а определенный свитой. Поэтому лидер первого этапа определяется не столько личными качествами, сколько силой/слабостью конкурентов. Если он один "силач" в группе, то он наверняка обгонит двух равных по силе (а то и сильнее), если эти двое конкурируют между собой. Так что первый тур - совсем не показатель. А вот второй заставляет задуматься. Т.е. у нас потенциальных 3 лидера, и тут уж судьям флаг в руки, барабан на шею.)))

      Учитываю...
      • 33 Александр Подольский 16-06-2013 23:51

        Это да, но бывают и такие примеры, где лидер группового турнира удерживает первое место до самого конца конкурса. Вспомним недавний квазияпонский рассказ, что как-то буднично и скучно выиграл конкурс. У нас тут все запутанней)

        И кстати, по текущим судейским оценкам на первом месте идет совсем другой рассказ, не из этой тройки потенциальных лидеров) Интрига!

        Учитываю...
  • 34 Ram 16-06-2013 11:30

    Вот и судьи активизировались, а со статистикой чё-то поплохело. Неужто ничего жареного не произошло? )))

    Учитываю...
    • 35 Александр Подольский 16-06-2013 11:58

      Судейские оценки я озвучивать уже не буду, всё узнаете из таблички) Или вам просто хочется какой-нибудь статистики?

      Учитываю...
      • 36 Аноним 16-06-2013 19:09

        Да хотя бы по первому туру, вряд ли его итоги повлияют на мнение судей.

        Учитываю...
  • 37 Александр Подольский 13-06-2013 18:26

    Кстати, посмотрел тут на принадлежность финалистов к группам. Получается, самым сильным оказался Джейсон - аж четыре представителя в финале. Из Призрака трое, из остальных групп - по два рассказа. Причем в финале есть рассказ, который со скрипом вышел из группы с последнего проходного места, опередив конкурента всего на балл. Однако полуфинал прошел легко и непринужденно.

    Учитываю...
    • 38 Негрешница 13-06-2013 20:23

      Я подозреваю, что это "Грешница" smile

      Учитываю...
      • 39 Ram 13-06-2013 20:47

        Ни в коем случае, патамучта:

        В группе Коллекционера двум лидерам никто особо не мешал, да и на остальные пять мест по сути претендовало всего шесть рассказов. Спокойная группа.

        Скорее всего это "Воин", ибо ловя Александра за язык:

        Далее у нас идет старина Майерс. Здесь борьба за седьмую строчку оказалась еще напряженнее, чем в группе Кожаного лица. Очень высокая плотность в подвале "проходной зоны". Седьмое и двенадцатое места разделяют всего два балла. Поэтому и тут пришлось прибегнуть к помощи дополнительных показателей.

        "Болтун - находка для шпиёнов!" (спасибо от шпиёнов!)))))))

        Учитываю...
          • 41 Ram 13-06-2013 22:13

            Давным-давно, в позапрошлой жизни, я мог бы вас арестовать; скажем, за оскорбление сотрудника при исполнении.))) Вот ведь парадоксы...)))

            Учитываю...
          • 43 Ram 14-06-2013 00:21

            Я видел, что у "Майерсов" битва не в один балл, а по доп.показателям. Просто не стал "копать" дальше, хотел туману напустить. Глядишь, народ разговорился бы на нервной почве.)))

            Учитываю...
  • 45 Александр Подольский 13-06-2013 15:40

    Свежие новости. Лучшим критиком конкурса признан участник с ником ONO. Интервью с ним ожидается еще до объявления победителя.

    Учитываю...
    • 46 это Хельг, есличо 13-06-2013 16:09

      Ээээх... а так хотелось интервью с упртм мдвдм.

      Учитываю...
        • 48 Хельг 13-06-2013 18:44

          так-то оно так... но разве количеством единым?

          Учитываю...
          • 49 Аноним 13-06-2013 18:46

            Да и по качеству ОНО посильнее был, кажецо.

            Учитываю...
          • 50 Хельг 13-06-2013 19:04

            Спорить можно долго. Но медведег был наиболее колоритен.

            Учитываю...
  • 51 Анон 12-06-2013 19:06

    Может быть и прошло.

    0_о

    чувствую себя беззащитной зверушкой в клетке с монстрами)

    Учитываю...
    • 53 Хельг 12-06-2013 18:11

      а у кого-нибудь прошло сразу три рассказа?

      Учитываю...
        • 55 Хельг 12-06-2013 19:41

          Не, так-то считается легко, я просто не совсем догнал фразу про "или авторских коллективов". Их считать за одного автора, или...?

          Учитываю...
  • 57 Ram 12-06-2013 17:35

    Вау! Один из судей сходу определил, что это он написал 2 финальных рассказа?! )))

    Учитываю...
      • 60 Ram 13-06-2013 18:27

        Хм... это прекрасное индейское имя "Тытотута" посвящено мне или Александру? Ежели мне - "Ятотута", но не потому что потому, а потому что чегтовски любопытно, чем это все закончится. Все-таки первый опыт в жанре, охота дождаться и подсмотреть, что предпочитают завсегдатаи этого ресторана.)))

        Учитываю...